Горит небось как порох?

Строительство частного дома
Отправлено 07 ноября 2016 - 20:59
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:09
ну как.,порох
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:13
Думаю, что лучше чем здесь, все эти темы нигде не рассмотрены: https://www.forumhouse.ru/
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:15
Мне подходит такой дом по многим критериям.
Если будет кому интересно, чуть позже расскажу +\-, цены, рекомендации по выбору компаний.
Да, интересно мнение опытных товарищей, кто непосредственно сталкивался с этим

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:19
Прежде чем выбрать эту технологию, почти год занималась
Вик,видится,дохеравременипотратила
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:22
Вик,видится,дохеравременипотратила
а то))))
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:30
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:45
В смысле, в чём смысл сэндвича?
Снаружи фасад страшный. -Надо штукатурить, или ещё чего. Так пенополистирол сам по себе нормально штукатурится. Да ещё , если с штукатурной сеткой, то вообще кайф.
Изнунтри тоже надо штукатурить, или гипсокартон. Та же тема...
Как самонесущий элемент, тоже вряд ли пойдёт. Нужен каркас.
Электропроводку понаружи тоже, тоска. Надо прятать...
Может, проще сделать каркас. Между несущими заложить просто пеополистирол, снаружи сайдинг, либо фасадная штукатурка, изнутри штукатурка, либо гипсокартон. Все комуникации можно попрятать...А?
Всё, чисто рассуждения, как бы себе делал, поскольку с SIP-панелями не работал, чисто ИМХО
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:01
Вообще нужен дешёвый дом или быстростроящийся?
Дом должен быть надёжным,если в нём жить постоянно...в любом случае-это кирпичный дом!!!(ИМХО)
Сообщение отредактировал Ласточка: 07 ноября 2016 - 22:06
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:07
Материал выбран, технология ясна, сроки понятны, посетила как выставочные готовые дома, так и жилые.
У меня вопросы к строителям больше. Стоимость домокомплекта и работ интересует.
И есть вопросы по эксплуатации инженерных сетей в таком доме, идеально к уже живущим в таком доме.
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:22
а чем из других материалов он не надежный? Почему именно такой консерватизм, кирпич и все тут? Сейчас очень много технологий и материалов для строительства.Вообще нужен дешёвый дом или быстростроящийся?
Дом должен быть надёжным,если в нём жить постоянно...в любом случае-это кирпичный дом!!!(ИМХО)
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:32
у нас ДАЖЕ в Чалтыре люди открывают для себя новые материалы и технологии строительства: несъемную опалубку, газобетон, каркас)))
до сипов, правда, слава яйцам, не дошли
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:36
Армяне - самая ПРОГРЕССИВНАЯ нация человечества!
Отправлено 07 ноября 2016 - 23:22
У меня товарищ дом построил из таких панелей на левом берегу. Ну как построил - отнес в фирму 980 тысяч рублей и через месяц переехал туда )
Дом 6х8 по-моему, на втором этаже две спальни 6х3, на первом гостинная 6х3 и кухня с санузлом, фундамент сваи, окна, дверь, крыша. Зимовал с электрообогревателем, ибо газ завести до зимы времени не хватило. Рад и доволен. В одной комнате он, в гостинной мотоцикл, всем тепло )))
Отправлено 08 ноября 2016 - 00:31
ну как.,порох
Ну, достигается это всяческими "анти-пригарными" и анти-короедовыми пропитками.
А вот в пятницу подбухивал я с корешем, который построил себе по очереди три дома. Первый построил кирпичный на даче, и продал выгодно. А строил для себя. На улице напротив купил участок, и зафигачил там второй дом с мансардой. И за ним пришли щедрые покупатели. На то бабло он купил такой домищще что до пенсии его не доделает. Но уже живёт в нём.
Спустя годы, волею судьбы попал в прошлый свой дом с мансардой, стропила и лаги и прочую древесину которой пропитывал всякими такими противожучковыми и огнеупорными пропитками. Не жалел ни сил, ни денег на них. Шоб не горело и не вкусно было для жуков. Годков пять прошло, и эта вся пропитка до пизды. Шляпа, а не пропитка спустя 4-5 лет. Ясное дело, что спустя годы, никто не полезет обновлять эту пропитку. Это так. Тема для размышления.
Отправлено 08 ноября 2016 - 07:01
Отправлено 08 ноября 2016 - 08:07
Бас, это с какой силой нужно удариться в этот сэндвич? Просто ОСП сломать то проблема...Знакомый уже давно живёт в таком доме, кроме того что можно пробить стену по пьяни, неосторожно споткнувшись, недостатков для себя не видит.
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:02
Да с обычной, падая с лестницы, главное вес хороший иметь. )Бас, это с какой силой нужно удариться в этот сэндвич? Просто ОСП сломать то проблема...
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:13
Знакомый построил дом из несъёмной опалубки доволен как удав, дом выдержал наводнение вода стояла по окна только дверь пеной задул.
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:20
У меня вопросы не в выборе материала для строительства дома.
Материал выбран, технология ясна, сроки понятны, посетила как выставочные готовые дома, так и жилые.
......
Почитал. Оказывается и панели разные бывают.
Если уж сильно загорелось, я бы тогда лучше выбирал на фибролитовой основе.
http://xn----8sbadm2...721699468774455
Тут , пенополистирол , по экологии под вопросом. А , что ДСП, что ОСП, это вообще... Не знаю, как Канада на такое решилась ))).
Чего то у меня большие сомнения закрались...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных