И помните, мы, рруские, друг друга не обманываем

Отправлено 06 августа 2025 - 13:25
Отправлено 06 августа 2025 - 13:48
Отправлено 06 августа 2025 - 14:08
Отправлено 06 августа 2025 - 16:21
Приводной ремень? За 52 косаря? Пойду свой мотоцикл в цепь поцелую.
На самом деле, Яндекс нашёл в наличии за 39500.
Уже лучше, но всё равно пойду целовать цепь.
https://atlasmoto.ru...n&direction=asc
Отправлено 06 августа 2025 - 16:28
А толку с этих ссылок из местечковых магазинов "на районе".
В 90% случаев цена будет неактуальна, и запчасти под заказ со сроком в 2-3 месяца.
И ищи-свищи потом этих продаванов. Будут завтраками кормить.
Да и тащить будут не из каких-то секретных мест, а с того же Ebay через брата-свата.
Отправлено 06 августа 2025 - 16:37
Да ладно. Ремень 100+ тыщ ходит?
На большекубатурных (BigTwin) мотоциклах 50 тыс. миль пробега , и ремень под замену.
Это 80000 км.
Тут же на форуме много копий сломали в теме обслуживания цепи.
Очень популярным был тезис, что смазывай или не смазывай цепь, она один хрен ходит 10000 км. Поэтому пофиг, и можно не мазать.
Хотя, у меня на HONDA X4 пробег был 35 тыс км. и цепь была полностью рабочая с запасом для натяжки ещё в половину диапазона.
PS. В бюджет пользования цепным приводом не забываем плюсануть смазку цепи . Это 1400-1500 за баллон.
Расход не помню, но что-то вертится в голове, что баллона на 4 смазки хватало.
Это 2000 км. (смазка раз в 500 км)
На период в 80000 км потребуется 40 баллонов.
Даже если я ошибся, и просчитался, пусть будет 30 баллонов по 1500 руб.
Тут одной смазки на 45 тыс. выкатывается.
Это без очистителя (моем бензином, например, что не рекомендуется)
Ну и без стоимости звёзд и цепей на этот весь пробег.
Отправлено 06 августа 2025 - 19:38
А толку с этих ссылок из местечковых магазинов "на районе".
В 90% случаев цена будет неактуальна, и запчасти под заказ со сроком в 2-3 месяца.
И ищи-свищи потом этих продаванов. Будут завтраками кормить.
Да и тащить будут не из каких-то секретных мест, а с того же Ebay через брата-свата.
Брал у них диски сцепления и трос сцепления барнет. Всё было в наличии.
Отправлено 06 августа 2025 - 19:44
я лично свой рвал на пробеге 50.000+ миль.а так по знакомым знаю тех кто и 80 т.миль проехали
Отправлено 06 августа 2025 - 19:46
Отправлено 06 августа 2025 - 21:24
У меня автосмазчик, бебебе
Отправлено 07 августа 2025 - 01:02
Брал у них диски сцепления и трос сцепления барнет. Всё было в наличии.
Не кинули, не начали волоёбить и тянуть с отправкой, значит молодцы. Значит в этот раз лотерея выиграна.
Но всякие такие "шоурумы" с парковкой за забором автомойки не вызывают желания пересылать им деньги.
Отправлено 07 августа 2025 - 08:47
А можно перед каждой поездкой мыть (+расходы на керосин) и мазать и стартовать с пробуксовкой каждый раз.
В общем, если не ограничивать фантазию, то тогда можно и 100 тыр на смазку насчитать и ремень станет еще выгоднее))
Ремень, полагаю, экономичней (если отъездит положенный срок), но в реальной жизни цепь - это не так геморно и дорого, как кажется.
Отправлено 07 августа 2025 - 10:45
А можно перед каждой поездкой мыть (+расходы на керосин) и мазать и стартовать с пробуксовкой каждый раз.
Можно.
Но я написал про регламентные работы по пробегу, а не перед каждой поездкой.
На цепи-это чистка, смазка, при необходимости регулировка каждые 500 км. (нужны расходники)
На ремне-это проверка натяжения и при необходимости регулировка. (не нужны расходники)
А так-то да. "С дуру можно и гуй сломать"(с)
PS. Ну и учитываем то, что если на Victory Vision вкрячить цепь, то по сравнению с ремнём, у владельца будет торчать из жопы развесистая гроздь геморроя.
И наоборот, если на условную CBF поставить ремень, то мотоцикл уже сгниёт на свалке, а ремень будут переставлять на другие мотоциклы.(шутка)
Отправлено 07 августа 2025 - 11:43
Всё таки, цитируя классику:
«…
»Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь…»
)))
Отправлено 07 августа 2025 - 11:47
Имея запасной замок в кармане, я думаю смогу починить в дороге внезапно порвавшуюся цепь (хотя, у меня лично такого не разу не было)..
Да, хоть гвоздь расклепаю! ))
Отправлено 07 августа 2025 - 11:58
Я не сомневался, что ты будешь оппонировать лишь бы оппонировать)
Если вдруг купишь когда-нибудь мотоцикл с цепью - можешь делать так как написал и тратить миллионы на ее (цепи) содержание. По регламенту производителей смазок разумеется)
Я просто оставлю это здесь, для тех, кто живет в реальной жизни:
Ремень, полагаю, экономичней (если отъездит положенный срок), но в реальной жизни цепь - это не так геморно и дорого, как кажется.
Отправлено 07 августа 2025 - 12:02
Слово внезапно уместно только для экстрим покатух или для конченных распиздяев. В остальном - внезапно порвавшаяся цепь - это что-то на непонятном языке)внезапно порвавшуюся цепь
Отправлено 07 августа 2025 - 13:41
Если вдруг купишь когда-нибудь мотоцикл с цепью
Было уже.
При пробеге 35000 км она была родная, и диапазон натяжки был ещё ровно на половину допустимого.
И да, я её смазывал и чистил строго по регламенту. Баллон смазки всегда был с собой в поездках.(500 км смазка. При необходимости чистка. После дождя обязательно чистка-смазка)
И это более геморно, чем на ремне. Намного геморнее, чем проверить натяжку ремня перед каждой длительной поездкой.
Я не сомневался, что ты будешь оппонировать лишь бы оппонировать)
А поговорить?
Отправлено 07 августа 2025 - 17:29
Отправлено 07 августа 2025 - 20:33
А поговорить?
Штош)
Было уже. При пробеге 35000 км она
Я с первого раза понял, спасибо.
Баллон смазки всегда был с собой в поездках.(500 км смазка. При необходимости чистка. После дождя обязательно чистка-смазка) И это более геморно, чем на ремне. Намного геморнее, чем проверить натяжку ремня перед каждой длительной поездкой.
Это я тоже понял. Запретить тебе так себя истязать я не могу, извини)
Я проехал около 120тыс на цепи, из них около 100 на литровом вэтвине злобном и как-то обходился без подобных "обязательных" регламентных работ. Райдерам выходного дня с пробегом несколько тысяч в год можно вообще ничего не делать с цепью. Возможно, у них из-за этого нарушится сон, но клинических исследований не проводили)))
Знаю людей, которые в плохую погоду могут три раза в день машину надрачивать на самомойке - из этого не следует вывод, что владеть машиной очень геморно, потому что ее надо постоянно мыть)
Ремень лучше? В целом, пожалуй, да. Но не потому, что кто-то решил, что цепь требует каких-то ритуалов при эксплуатации
Вот сел я на мот и приехал в Брест по чистой сухой трассе. Мне надо было каждые 500 км останавливаться и начинать танцы со смазкой вокруг цепи? Да лааадно)
Это я сейчас еще не говорю, что есть мнение, что цепь ходит пока смазка есть внутри уплотнений и ее сохранность в этих уплотнениях мало зависит от того, как часто ее пидорасить смазками снаружи.
Хотя я, конечно, перед дальними поездками или после очень грязных за цепью ухаживал. Но не исключено, что это плацебо)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных