Перейти к содержимому

Чат

Пострадавшие в ДТП Газетный -Садовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#121 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений
  • Байк:Suzuki XF650 FreeWind

Отправлено 19 мая 2010 - 16:42

для письма я думаю немного подождем хотя бы выходных

обрати внимание на пост Ростбайкера. Он прав, что на байк-шоу (в субботу) - будет легче собрать большое количество подписей (под данным письмом).
Днём подписать и вечером отправить.

А по одному вылавливать - можно неделю потратить.
  • 0

#122 OFFLINE   NSG

NSG

Активный участник

• users
  • 510 сообщений
  • Байк:Honda Africa Twin XRV750

Отправлено 19 мая 2010 - 16:44

Про опьянение:

Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

Про свет фар Хонды написал изначально наилучшую ситуацию. Я даже марки не знаю пока. У меня на Африке, например, две фары загораются при включении зажигания. Реально надо смотреть мотоцикл - были ли вообще фары, могут ли быть выключены... Да тут показания свидетелей очень немаловажны будут. Третий по ходу мотоциклист видел ДТП? В свидетели вписали?

ВЕТЕР8400 недоступен пока. Мой 8-903-4737сто одиннадцать, Саша.
  • 0

#123 OFFLINE   METALL

METALL
  • Байк:XONDA крыса.... Ява ласточка, в реконструкции!!!

Отправлено 19 мая 2010 - 16:45

Ну и каша заворилась.
Надо безнаказанно этот случай не оставить, вон сколько братьев в поддержке)))))
  • 0

#124 OFFLINE   nikseamen

nikseamen

Новичок

• users
  • 62 сообщений
  • Байк:Suzuki GSX R1000 K7 в прошлом...ныне пешеход(

Отправлено 19 мая 2010 - 16:52

В России конкретной допустимой нормы не установлено, так что любое, отличное от нуля показание прибора может стать основанием для привлечения водителя к ответственности. Но дело в том, что существует определенная погрешность алкометров, которые используют сотрудники ГИБДД и которые не в состоянии с абсолютной точностью доказать факт приема алкоголя. Поэтому надо помнить, что факт опьянения может быть установлен лишь только врачом-наркологом в специальном медицинском учреждении, куда должен быть доставлен водитель.

Чаще всего врач выносит заключение о том, что водитель трезв, при содержании алкоголя менее 0,5 промилле, но так как конкретной нормы не установлено, то вердикт «виновен», может быть даже при самом небольшом содержании. Так что здесь свою роль еще играет и человеческий фактор.

Если обратиться к законодательству, то Кодекс об административных правонарушениях гласит следующее:

ПРОВЕРКА

Тестирование персональных алкометров производится при помощи специальных калибраторов. Данный прибор предназначен для проверки и настройки электронных измерителей содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. В калибратор заливается раствор определенной концентрации, над которым собирается насыщенный парами алкоголя пар, и его концентрация зависит от залитого раствора. Калибратор поддерживает температуру этого раствора и паро-воздушной смеси приблизительно равной средней температуре ротовой полости.

Для того чтобы определить точность прибора, во-первых, надо установить, насколько его показания схожи при проведении нескольких проверок на растворе с одинаковой концентрацией. Хороший алкотестер, скажем, при выдохе с содержанием алкоголя 0,6 промилле всегда будет показывать значение 0,6 плюс возможная погрешность около 0,2 промилле. А вот у некоторых приборов показания могут быть разными. Но так как в нашем случае речь идет о бытовых, а не о профессиональных алкотестерах, то слишком сильно сетовать на точность просто нельзя. Ведь в первую очередь они предназначены для приблизительной оценки опьянения. Фактически они нужны, чтобы подсказать водителю, стоит ли вообще садиться за руль или же нет, а не для установления абсолютно точного количества промилле. Зачастую алкометры имеют свойство стремиться к завышению показаний при проведении нескольких испытаний подряд. Это происходит из-за того, что сенсор не успевает очиститься от паров алкоголя от предыдущего теста. Так что прибор нужно продуть или же просто немного дать ему отдохнуть после 4–5 испытаний. В любом случае каждый алкотестер готовится какое-то время, перед тем как дать сигнал, что можно начинать тест. И за это время как раз и происходит подготовка сенсора и очистка его от паров алкоголя от предыдущего теста. У каких-то приборов это время всегда фиксированно, и даже после десяти испытаний подряд он все равно будет готовиться столько же, сколько и после первого. А вот некоторые более дорогие модели способны сами «думать» и определять, сколько же им понадобится времени на то, чтобы почиститься и прийти в состояние готовности.

Ну и, во-вторых, надо определить, насколько хороша у прибора линейность. Под хорошей линейностью алкометра понимается его способность показывать точные результаты как на низких, средних, так и на высоких значениях. Так, например, некоторые приборы показывают довольно точные результаты на средних значениях, а вот при выдохе с большим содержанием паров алкоголя начинают врать. В любом случае, чтобы определить наиболее точный результат на данных приборах, лучше сделать несколько измерений подряд и взять среднее число.

Итак, тестирование ниже перечисленных приборов осуществлялось на трех калибраторах с растворами различных концентраций. А именно, первый имитировал выдох с содержанием 0,3 промилле, второй — 0,6 промилле и третий — 0,9 промилле. На каждом растворе прибор испытывался также по три раза. То есть всего каждый алкометр тестировался по девять раз, не считая трезвый выдох.

Про опьянение:

Про свет фар Хонды написал изначально наилучшую ситуацию. Я даже марки не знаю пока. У меня на Африке, например, две фары загораются при включении зажигания. Реально надо смотреть мотоцикл - были ли вообще фары, могут ли быть выключены... Да тут показания свидетелей очень немаловажны будут. Третий по ходу мотоциклист видел ДТП? В свидетели вписали?

ВЕТЕР8400 недоступен пока. Мой 8-903-4737сто одиннадцать, Саша.

NSG - Саша,да третий мотоциклист это я (Никита),да все вписали,написали и о том что при старте зажигания свет автоматом загорался,фары были 300%...да вписали,сегодня уже был допрос у прокурора...
  • 0

#125 OFFLINE   METALL

METALL
  • Байк:XONDA крыса.... Ява ласточка, в реконструкции!!!

Отправлено 19 мая 2010 - 17:07

А если попробывать обратиь внимание на это происшествие теле компании REN TV в програме час пик, или на Нтв.
Тогда вся страна увидит и узнает и Помогут разабраться в этой эстории. Ну шумиху они умеют подымать.
  • 0

#126 Гость_Poputchik_*

Гость_Poputchik_*
  • Гости

Отправлено 19 мая 2010 - 17:18

А если попробывать обратиь внимание на это происшествие теле компании REN TV в програме час пик, или на Нтв.
Тогда вся страна увидит и узнает и Помогут разабраться в этой эстории. Ну шумиху они умеют подымать.

Если у кого есть знакомые, то лучше в НТВ, там быстрее отреагируют.....
  • 0

#127 OFFLINE   NSG

NSG

Активный участник

• users
  • 510 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 17:20

nikseamen, Никита, твои показания будут очень важны в этом деле! Важно, чтоб они не были противоречивы (сначала одно, потом обратное) и соответствовали действительности. Против себя и своих близких никто не обязан свидетельствовать.
Какая точно марка Хонды у Виталия?

Про погрешности: газетные статьи об алкотестерах законной силы не имеют. Всё зависит от характеристик конкретного прибора и способов исследования. Есть соответствующая тема, я там дополню.
  • 0

#128 OFFLINE   nikseamen

nikseamen

Новичок

• users
  • 62 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 17:27

nikseamen, Никита, твои показания будут очень важны в этом деле! Важно, чтоб они не были противоречивы (сначала одно, потом обратное) и соответствовали действительности. Против себя и своих близких никто не обязан свидетельствовать.
Какая точно марка Хонды у Виталия?

насколько я знаю СБР 919...а ты посмотри в каком то посту Рома писал модель хонды и год точно,.....насчет показания я сказал именно то что видел,и протеричивости быть не должно....
  • 0

#129 OFFLINE   Ursul

Ursul

Brothers of night

• users
  • Pip
  • 1 487 сообщений
  • Байк:Kawasaki ZL 600 Eliminator; Vento Phantera GT5

Отправлено 19 мая 2010 - 18:14

RUSSIAN об этом и разговор, взять видео и фото по пути всего следования ребят, чем ближе к месту ДТП тем четче подлость СМИ и Гайцев. Лучше пройтись по Садовой и где стоят камеры поговорить с хозяевами (либо с админами, секьюрити и т.д.). Кстати (по СМИ) на НТВ в разделе ЧП, есть своя рубрика на сайте (насколько я помню). Там надеюсь тоже люди адекватные. По поводу письма: Учесть что мотоцикл (согласно СМИ) якобы ехал по встречной полосе.

Сообщение отредактировал Ursul: 19 мая 2010 - 18:39

• 0

#130 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений
  • Байк:Harley-Davidson (Электричка)

Отправлено 19 мая 2010 - 18:52

[b]Саша(NSG). К тебе просьба: нужно составить коллективное письмо в прокуратуру

Борисович. Идея с письмом отличная. Поддерживаю. Нужно письмо оставить на пару вечеров на Горизонте и кмнуть клич на сайте. Кто катается, чтобы заехали подписали. И не обязательно на мотоцкле. Но нужно обязательно предусмотреть , что подписей будет много и должно быть место для них.

Я тоже думаю, что нужен какой-то общественный фонд.
но дело это надо продумать
в том числе и пропагаду этого фонда (нашивки, там, например, сделать)

Парни. Хорошее дело обсуждаете. Но не там и не в то время.

есть идея еще написать в Вечерний Ростов(хотя бы обратится)..,может что то получится...сегодня если дождя не будет хотим сделать листовки и на мотоциклах проехаться раздать их....Вот пока это все новости и идеи...

А вот то обращение котрое Борисович предалагет подписать всем миром и нужно опубликовать в Вечернем Ростове и других газетах Ростова. Комсомольская правда и прочие. Там же опубликовать интервью с участниками и указать сколько подписей собрано. Нужен грамтный , амбициозный журналист, который сможет это всё написать "остро и жестко". Обязательно остро и обязательно жёстко. Вот тогда они зачешутся.

Тут позиция зыбкая. Если все так как написано - то мотоцикл, если перегорела лампочка, должен не позволять ехать (например, как с опущенной подножкой он не позволяет включить первую передачу). Отсылка к тому факту, что включение зажигания запитывает цепь освещения - не доказывает того, что свет действительно горел в какой-то определенный момент движения. Например, лампочка могла быть неисправна. Особенно нехорошо будет, если окажется что ТО на моц не делалось.

Значит нужно сделать чтобы оно было это ТО. С волками жить , по волчьи выть.

Отличная идея. ТВ нужно обязательо привлечь. Передача ЧП например
  • 0

#131 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 717 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 19:46

Вот ВЫ сами самостоятельно пришли к идее создания организации,клуба,ассоциации.Можно назвать,как угодно.Только организация сможет активно отстаивать интересы своих членов.На форуме много умных,образованных, самодостаточных граждан.А почему бы и нет?Найти помещение,где можно собираться.Избрать лидера,Совет.Разработать Устав и т.д.
Школа по обучению вождения мото уже есть,сайт есть и всегда поможет.
Ты,Борода,пишешь,что не время и не место здесь об этом говорить.А я думаю в самый раз:и время,и место.Исторически- несчастья обьединяют людей.
Думаю,это можно предварительно обсудить на Зелёном.
  • 0

#132 OFFLINE   NSG

NSG

Активный участник

• users
  • 510 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 20:03

По поводу письма: Учесть что мотоцикл (согласно СМИ) якобы ехал по встречной полосе.

Впишу.

Нужно письмо оставить на пару вечеров на Горизонте и кмнуть клич на сайте. Кто катается, чтобы заехали подписали.

Думаю, даже можно напечатать несколько листов в форме приложения к Коллективному обращению, пока текст отшлифуем, можно набирать подписи.

Борисыч, думаю, будет что обсудить на встрече. Да и начало можно положить.
  • 0

#133 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 20:15

Вот ВЫ сами самостоятельно пришли к идее создания организации,клуба,ассоциации. Ты,Борода,пишешь,что не время и не место здесь об этом говорить.А я думаю в самый раз:и время,и место.Исторически- несчастья обьединяют людей.
Думаю,это можно предварительно обсудить на Зелёном.

Да кто ж спорит? Только организация и создание клуба - это специальная тем для обсуждения. И не вперемежку с организацией помощи пострадавшим.И не в этом месте. И не в это время. Сейчас нужно быстро и оперативно решать проблемы. А клуб - дело неторопливое, взвешенное. Но со старшими не спорю<_<))))))))))))
  • 0

#134 Гость_AlexeyS_*

Гость_AlexeyS_*
  • Гости

Отправлено 19 мая 2010 - 20:54

Сайт уже практически готов. Движок настроен на 90%, тестируем. Сейчас дорабатываю графическое оформление.
Необходима информация, которую я просил ранее:
Фотографии, краткая биография. Ситуацию с ДТП я могу описать сам.
Сайт оформелен на поддомене к блэк байку. Блэк байк нами раскручен. В Яндексе стоит на 1м месте.
Если будет вся информация завтра в первой половине дня, то запустим полноценную версию завтра в 20-00!
Инфо можно отправить по ранее обозначенным координатам.
Адрес сайта такой http://motohelp.yandex.ru/

С Уважением!

Сообщение отредактировал AlexeyS: 19 мая 2010 - 21:04

• 0

#135 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 19 мая 2010 - 21:00

Сегодня была в БСМП, у Саши Прямотока, так этот мент с ним в одной палате.... )))) Прям напротив.....

Ну ты, конечно, не растерялась, а соблазнила и все его откровения в состоянии аффекта записала на диктофон, правда? Не разочаровывай нас. Если не так, то бегом заффтра туда и выведывай все у этого синекрасного!
ЗЫ диктофон дам, если надо.
  • 0

#136 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 21:32

Как то странно и непонятно заглохла идея статьи в газетах.
Следует сказать, что статьи в СМИ являются официальным документом дающие право и обязывающим правоохранительные органы и прокуратуру реагировать на это. А если это напечатать как открытое письмо байкерского сообщества - то не ответрятся 100 %.
  • 0

#137 OFFLINE   NSG

NSG

Активный участник

• users
  • 510 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 21:43

Boroda, правоохранительные органы обязаны реагировать на сообщения в прессе о правонарушениях и преступлениях. Пока фактов нарушений по ведению дела не известно, а административное и уголовное дела уже возбуждены. Надо ждать результата экспертиз по нашей стороне. Главное, не навредить.
  • 0

#138 OFFLINE   nikseamen

nikseamen

Новичок

• users
  • 62 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 21:48

По последним данным.....уголовное дело уже возбуждено,и 100% будет по обоюдке,так как нарушение скорости тоже имело место быть...
  • 0

#139 OFFLINE   NSG

NSG

Активный участник

• users
  • 510 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 22:11

УД было бы по любому, тут, мне кажется, будет важен такой момент: мог ли водитель мотоцикла предотвратить столкновение, двигаясь даже с положенной скоростью. Явилось ли именно превышение скорости причиной смерти А. или при 60 км/ч было бы тоже самое?...

Ну и последние промилле сегодня отменили, хоть и обратной силы не имеет, на будущее заметка...
  • 0

#140 OFFLINE   nikseamen

nikseamen

Новичок

• users
  • 62 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 22:34

УД было бы по любому, тут, мне кажется, будет важен такой момент: мог ли водитель мотоцикла предотвратить столкновение, двигаясь даже с положенной скоростью. Явилось ли именно превышение скорости причиной смерти А. или при 60 км/ч было бы тоже самое?...

Ну и последние промилле сегодня отменили, хоть и обратной силы не имеет, на будущее заметка...

А что именно отменили???..знаешь ДТП он бы не остановил,я сзади ехал и смог остановиться только за перекрестком,хотя ехал около 80...а вот насчет смерти...тут ты прав возможно мог...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных