Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Сдача экзаменов на кат. А

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#121 OFFLINE   veliar

veliar

Новичок

• users
  • 187 сообщений
  • Байк:Урал ИМЗ 8.103-10

Отправлено 03 марта 2011 - 08:59

1) МЪГЫНГА
2) 13йАнгел
3) Брежнев
4) _Vorobej_
5) new user
6) +1 ?
7) +1 ?
8)PROstoBiker
9)veliar

я с вами
  • 0

#122 OFFLINE   13йАнгел

13йАнгел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 190 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Временно безлошадный

Отправлено 03 марта 2011 - 09:02

А может соберем документы и в апреле попробуем штурмануть МРЭО ??? Ну так чтоб группой прийти...
  • 0

#123 Гость__Vorobej__*

Гость__Vorobej__*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 09:25

А может соберем документы и в апреле попробуем штурмануть МРЭО ??? Ну так чтоб группой прийти...

Так и надо поступить!)))
10 человек убедительнее, чем один, в данном случае!))) Даже если не добьемся сдачи на категорию, то такого колличесва народу хватить что б устроить забастовку или массовые беспорядки! :D

А что там из доков надо? Фотки, паспорт, справка и заявление. Денег на пошлины, надо немного.

Самое главное исключить отмазки гаишников:
1) У нас нет мотоциклов, для сдачи практики!
2) Экстерн отменили!
Это основные.....

А еще! Лично я по площадке никогда не ездил))) (в смысле в МРЭО)
  • 0

#124 Гость_new user_*

Гость_new user_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 10:27

_Vorobej_ Формально да выходит сегодня, но согласно графику он выйдет на смену тока аж в субботу. После праздников хочешь помчали вместе :D
  • 0

#125 Гость_new user_*

Гость_new user_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 10:40

из доков необходимо

Обязательными документами, независимо от типа удостоверения и причины его получения, являются следующие:
- заявление водителя (или кандидата в водители);
- паспорт личности гражданина РФ (либо удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- действующая медицинская справка;
- документ об оплате установленных сборов (квитанция);
  • 0

#126 Гость_xarkovskiy_*

Гость_xarkovskiy_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 10:53

про меня не забывайте !собиретесь ехать пишите я с вами !!! :D
  • 0

#127 Гость__Vorobej__*

Гость__Vorobej__*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 11:08

_Vorobej_ Формально да выходит сегодня, но согласно графику он выйдет на смену тока аж в субботу. После праздников хочешь помчали вместе :snoozer_03:

Сначала по очереди ходить в МРЭО будем (измором брать), а потом еще и толпой припремся (штурм)!))) :D

Нужно, узнать что к чему, а потом всем вместе приехать с наступлением тепла, так думаю в апреле! Писать заявления и подавать документы. До этого у всех есть время подготовить необходимые документы и справки (у кого нет или просрочены). Ну и естесно, правила выучить или вспомнить! И обязательно научиться (хоть немного) ездить! :snoozer_03:
  • 0

#128 Гость_xarkovskiy_*

Гость_xarkovskiy_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 11:29

да кстати по поводу мед справки .она сейчас нового образца ,старая вроде не хляет!
  • 0

#129 OFFLINE   Енот (МЪГЫНГ)

Енот (МЪГЫНГ)

Велосепедрист

• users
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 13:30

Звонил в тех.отдел ГАИ.
Есть 2 новости: хорошая и плохая!

Хорошая:! Самоподготовку ни кто не отменял. Отказы в принятии заявлений незаконны!

Плохая:! При самоподготовке вы должны предоставить определенные доки, помимо вышенаписанных (на основании к допуску сдачи на ВУ):
1) Типа договора с лицом на изучения мед. курса, имеющего к этому допуск. (В теории медецину самостоятельно вы изучить не можете, а для подтверждения нужна бумажка)
2) Договор о изучении "о изучении теоритического курса"(не пом как оф. звучит, по памяти отчитываюсь)
3) Договор о аренде спец.площадки (теоритически вы обязаны учиться назакрытой площадке)
4) Вы должны арендовать или сделать спец.транспортное средство на котором разрешенна сдача на ВУ
5) На проверку этих данных у них есть 2 месяца

"Сапогами не кидайте, за что купил, за то продал..." Мне дапустим непонятно почему всю ту мукулатуру в прошлом году не спрашивали :D
В итоге имеем что вроде можно, но как бы может и дороже выйти, чем через мотошколу. Т.к. хрен его знает, где и почем можно раздобыть эти бумажки?!
По последнему пункту еще фиг с ним, если это проканает, то можно на моего ЮБРа налепить наклеек типа учебное транспортное средство.
А вот с остальнм что делать, ХЗ.

Какие у кого мысли? И вопросы. Какие конструктивные идеи будут по этому вопросу?

Вопросы в стиле: "а чо это так, я и сам же могу подготовиться?" Мне не задавать! Незнаю, в гос-ве у нас таков порядок. Флуд по возможности не разводите, плиз, не кричите "Ху.вое гос-во у нас!"

Сообщение отредактировал МЪГЫНГА: 03 марта 2011 - 13:42

• 0

#130 OFFLINE   Енот (МЪГЫНГ)

Енот (МЪГЫНГ)

Велосепедрист

• users
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 13:58

Есть одна непонятка! Взято с одного из оф. сайтов:
"Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1.заявление;
2.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3.документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4.медицинскую справку;
5.документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6.водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7.фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8.квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.

18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов."

Как так? Чему верить!?

Вот еще нарыл: http://forum.ppdd.ru...opic.php?t=1578

Сообщение отредактировал МЪГЫНГА: 03 марта 2011 - 14:01

• 0

#131 Гость_vit-kin_*

Гость_vit-kin_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 14:02

Хорошая:! Самоподготовку ни кто не отменял. Отказы в принятии заявлений незаконны!
Плохая:! При самоподготовке вы должны предоставить определенные доки, помимо вышенаписанных (на основании к допуску сдачи на ВУ):
1) Типа договора с лицом на изучения мед. курса, имеющего к этому допуск. (В теории медецину самостоятельно вы изучить не можете, а для подтверждения нужна бумажка)
2) Договор о изучении "о изучении теоритического курса"(не пом как оф. звучит, по памяти отчитываюсь)

Ну наверное если есть категория В , то эти 2 пункта отваливаются ?? наверное нужно ехать в ГАИ и брать список требуемых документов в письменном виде..что бы было что потом предъявить..если чтото из списка окажется не обязательным..

Сообщение отредактировал vit-kin: 03 марта 2011 - 14:10

• 0

#132 OFFLINE   Енот (МЪГЫНГ)

Енот (МЪГЫНГ)

Велосепедрист

• users
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 14:13

Вот и у меня таж идея-фикс. Собрать мед.справку, с ГАЕвни по есту жительства и пр. И еще несколько распечаток, дабы позадалбывать полицаев, а то у них там ща головняков мало, надо добавить :rolleyes: Накатать заявление и попробыватть их в ГАИ сдать с письменным уведомлениями в сл. отказа. Может проканает
  • 0

#133 Гость__Vorobej__*

Гость__Vorobej__*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 14:13

Звонил в тех.отдел ГАИ.
Есть 2 новости: хорошая и плохая!

3) Договор о аренде спец.площадки (теоритически вы обязаны учиться назакрытой площадке)
4) Вы должны арендовать или сделать спец.транспортное средство на котором разрешенна сдача на ВУ
5) На проверку этих данных у них есть 2 месяца

"Сапогами не кидайте, за что купил, за то продал..." Мне дапустим непонятно почему всю ту мукулатуру в прошлом году не спрашивали :rolleyes:
В итоге имеем что вроде можно, но как бы может и дороже выйти, чем через мотошколу. Т.к. хрен его знает, где и почем можно раздобыть эти бумажки?!
По последнему пункту еще фиг с ним, если это проканает, то можно на моего ЮБРа налепить наклеек типа учебное транспортное средство.
А вот с остальнм что делать, ХЗ.

Какие у кого мысли? И вопросы. Какие конструктивные идеи будут по этому вопросу?

Вопросы в стиле: "а чо это так, я и сам же могу подготовиться?" Мне не задавать! Незнаю, в гос-ве у нас таков порядок. Флуд по возможности не разводите, плиз, не кричите "Ху.вое гос-во у нас!"

Хм...вот уроды! Исходя из выше изложенного, попросту говорится так:"только через обучение в автошколе!". Все эти бумажки автошкола оформляет, больше негде их взять!
Эти пункты бред полнейший!!! Какой на...й Договор о изучении "о изучении теоритического курса"(???) :angry: !!! Это не самоподготовка, а индивидуальное обучение, получается!!!
Слово "самоподготовка" подразумевает, сам готовишься и потом приезжаешь и здаешь экзамен в ГАИ! :angry:

А это точно для "А" категории? Я все же сгоняю в МРЭО и поинтересуюсь и в диалоге позадаю вопросы! Первое, мне интересно где это прописано!?!?! В каком нормативном документе???

Я не могу удержаться от смеха.... :lol: Эта ситуация: "Вы можете открыть категорию через самоподготовку, но обязаны отъучиться в автошколе" :lol: "Страна непуганых идиотов..."(с)
  • 0

#134 Гость_new user_*

Гость_new user_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 15:51

Лех давай вместе тады после праздиков и сгоням? Чет действительно как-то бредятиной папахивает! Пущай конкретно тады нам ответят что да как :rolleyes:
  • 0

#135 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 16:20

Сегодня был по работе в Чалтыре в Досаафе, стоимость на кат. А - 5 тысяч, хороший автодром, правда на каких мотоциклах учат я не знаю. Суть в том что если у тебя есть водительские права другой\других категорий то с ними можно легко договориться о не посещении занятий, т.е. туда записаться, а потом прийти только на сдачу экзаменов.
Это так. к сведению, может кому пригодиться.
  • 0

#136 OFFLINE   Енот (МЪГЫНГ)

Енот (МЪГЫНГ)

Велосепедрист

• users
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 16:42

Сегодня был по работе в Чалтыре в Досаафе, стоимость на кат. А - 5 тысяч, хороший автодром, правда на каких мотоциклах учат я не знаю. Суть в том что если у тебя есть водительские права другой\других категорий то с ними можно легко договориться о не посещении занятий, т.е. туда записаться, а потом прийти только на сдачу экзаменов.
Это так. к сведению, может кому пригодиться.

наманая цена, телевонамана их имеешь? и условиё наманые
  • 0

#137 OFFLINE   ARTVAL

ARTVAL

Активный участник

• users
  • 764 сообщений
  • Байк:VTX1300R

Отправлено 19 марта 2011 - 14:20

Знакомый записался на обучение на категорию А в

РОСТОВСКИЙ УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
учебная часть: Россия, 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. 29-я линия, 49
автодром: Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Курская, 8
ТЕЛЕФОНЫ
8 (863) 251-08-22
8 (863) 251-98-22
8 (863) 251-98-00
http://voditel61.ru/...ent/view/18/34/
http://voditel61.ru/...nt/view/15/390/

группа формируется если есть желающие звоните.
  • 0

#138 OFFLINE   13йАнгел

13йАнгел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 190 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Временно безлошадный

Отправлено 20 марта 2011 - 20:41

Отличная новость ! Никуда учиться идти не надо !!! Пришло письмо, ответ на мое интернет письмо, пришло с Ленина 200 на оффициальном бланке, завтра на работе отсканю и выложу, а то писать очень много !!!
  • 0

#139 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 20 марта 2011 - 22:47

http://voditel61.ru/...ent/view/18/34/

http://rostovbiker.r...?showtopic=2316

Грустно :)
  • 0

#140 OFFLINE   13йАнгел

13йАнгел

Герой флейма