Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Экономика

Экономика

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1456

#1381 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:20

Разговаривал с гл.инженером ККПД: щебень вырос в цене,металл тоже,т.к. всё оборудование импортное и запчасти тоже,и поэтому в 2015 году жилья сдадут меньше и оно будет дороже.

А вот я, как раз, и занимаюсь тем самым оборудованием для переработки щебня. Тот самый "менеджер по грёбаным продажам",блеать. Только, чтобы продать дробильно-сортировочный комплекс, надо быть инженером аццке-ебучим, и в этой херне так волочить, чтобы заткнуть за пояс любого инженера-маркшейдера и иже с ними. Я стремлюсь к этому...или стремился... Но не суть.
У меня сразу возник вопрос, какого хера дорожает щебень? Какого хера? Оборудование не требует ежедневных запчастей. Чтобы менять запчасти, дробилка должна отработать десятки тысяч часов. Переработать куеву тучу щебня. И тогда только меняются расходники(броня и билы), которые путёвые дробильщики закупают впрок на год или два. Понятно, что расходуется соляра,электричество,масла. Но это пока не дорожало так, что необходимо было поднимать стоимость продукции.
Да, само оборудование взлетело, ибо немецкое и австрийское и только под заказ. Т.к. это полноразмерные заводы-комплексы, и изготавливаются только под конкретные задачи производства. Теперь пизда...
Самая недорогая мобильная дробилка стоила 18 лямов. Теперь уже под тридцатку лямов. Клиент купил одну пару месяцев назад за 18млн. Хотел вторую. Ага...
Но та, которую купил, будет теперь ебашить стопиццот часов, пока выработает ресурс расходников. С хуя ли подымать цену так, что стройка становится невыгодной?
Про удорожание жилья,ИМХО чушь. Сейчас рынок станет, и квартиры подержат-подержат цены, а потом начнут спускать. Так было в 2008. Тут вопрос времени. Они-то вроде и не пропадают, не колбаса ведь. Но, строителям тоже кушать надо. Будут стараться слить жильё кое-какое. А там, хз. Невидимая рука рынка в Росии не работает.
  • 5

#1382 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:24

Но та, которую купил, будет теперь ебашить стопиццот часов, пока выработает ресурс расходников. С хуя ли подымать цену так, что стройка становится невыгодной?

все просто, человеческий фактор, в 2008 все прикрывались кризисом чтобы повышать цены, не платить за аренду итд, т.е люди хотят иметь больше прибыли и прикрываясь кризисом.
  • 1

#1383 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:25

Я описывал опус по работе мебельщиков, Борисыч обещал позже добавить.
ЛДСП повышается, только не так быстро, так как там материала иностранного - только пластик.
Есть к примеру российские производители сетчатых изделий (наполнение), кухонных опор.
Если поискать - найти можно. Ну а коли привыкли работать с Грассом, Хеттиком и т.д., то да, цена растет.
Сейчас нужно искать те же петли по соотношению цена-качество, а такие пока есть, пока..
  • 0

#1384 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:28

б%%%ь, я заказал шкаф-купе. Правда,месяц назад. Не везут,суки. :)
  • 0

#1385 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:29

Долго делают, договор заключал?
  • 0

#1386 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:33

Долго делают, договор заключал?

Да,всё есть. Ща жена позвонит,послушаем, что проблеют.
  • 0

#1387 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:35

а мне сегодня кухню доделают, холодильник покупали за 39. Сегдня 80 в ситилинке стоит
  • 0

#1388 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:51

Хуйню не пори. Если нет контраргументов,лучше промолчать,не?

Контраргументы это как аргументы, только против других аргументов? Я правильно понял? Так у нашего морального урода андре аргументов нет. Одна грязь, истерики, провокации. И редкие копипасты чего-то относительно вменяемого.
Странно, СБ, что ты его вернул. Юродивые - это, конечно, весело. Но до тех пор, пока они не начинают юродствовать на темы ВОВ и т.д.

Спокойно, это же интернетики ;)
  • 0

#1389 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:55

б%%%ь, я заказал шкаф-купе. Правда,месяц назад. Не везут,суки. :)

смари, что б никакой инструмент не привезли. мне вместе с деталями шкафа (после срыва срока и пары скандалов) хозяин этой "конторы" привез фрезу с формулировкой "это сборщику понадобится". через пару часов я вместе со сборщиком вытачивал в подъезде выемки в стеновых частях ))) потом весь вечер отмывали подъезд от пыли и стружки. отвезти назад эту фрезу хозяину не смог, т.к. на следующий день ждал гостей из-за границы )))
  • 0

#1390 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:01

Тоесь, ты на мебели еще и фрезер наваРИЛ?(чортов смартфон)

Сообщение отредактировал tiger: 17 декабря 2014 - 15:07

• 0

#1391 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:08

Контраргументы это как аргументы, только против других аргументов? Я правильно понял? Так у нашего морального урода андре аргументов нет. Одна грязь, истерики, провокации. И редкие копипасты чего-то относительно вменяемого.
Странно, СБ, что ты его вернул. Юродивые - это, конечно, весело. Но до тех пор, пока они не начинают юродствовать на темы ВОВ и т.д.

Да делов то всеголишь прошелся по могилам десятка стран, жертвам бесчеловечности, но зато с фоткой на яхте.
  • 0

#1392 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 842 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:08

Я тебя просил удалить меня .если ты вернешь этого хуя.Повторяю свою просьбу!!!
Читай .аплодируй гавнюку .который поливает грязью Родину твоего деда и отца....

ладноладно бы родину. А во попытки умалить поступки да говнистый поступок
  • 0

#1393 OFFLINE   angelocheK

angelocheK

Участник

• users
  • 360 сообщений
  • Байк:Yamaha FZ-1

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:11

"Сейчас нужно искать те же петли по соотношению цена-качество, а такие пока есть, пока".. - нет таких!
Не производят дешевые с возможностями как Грасс, блюм, хетих.
Сложные механизмы сетчатые , выдвижные - не произвят у нас! поэтому цена выросла...
  • 0

#1394 Гость_Andre_*

Гость_Andre_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:14

Кина не будет! Холопы не заслужили слушать царя своего....... Продолжайте любить президента и правительство и поддерживать его курсы на соседние страны. Путин не будет выступать перед народом. Письмо счастья получила моя подруга о предложении погасить кредит в три дня или принять изменение ставки с 15 на 26 процентов! Упссс

Желающие целовать зад правительству еще остались!?!?)))
  • 0

#1395 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:15

Письмо счастья получила моя подруга о предложении погасить кредит в три дня или принять изменение ставки с 15 на 26 процентов! Упссс

что за банк
  • 0

#1396 OFFLINE   angelocheK

angelocheK

Участник

• users
  • 360 сообщений
  • Байк:Yamaha FZ-1

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:15

Даже и не знала что имея кредит, оплатив его часть и могут поднять поценты , как то это ненормально!!!

Сообщение отредактировал angelocheK: 17 декабря 2014 - 15:17

• 0

#1397 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:16

Даже и не знала что имея кредит, оплатив его часть, могут поднять проценты!!!

не имеют право, нарушение закона
  • 0

#1398 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 842 сообщений

А ты царь штоли? Недохера ли чести?
  • 1

#1399 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Физ. лицу не могут поднять % ставку
  • 0

#1400 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 15:17

Упссс

Подробности, что за банк, какая ставка (фиксед/плавающая)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных