Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Международная Панорама

Политика и Мы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6625

Опрос: Международная Панорама (201 пользователей проголосовало)

Есть предложение запретить на форуме политические дискуссии.Согласны?

1. Проголосовал Да (100 голосов [49.75%])

Процент голосов: 49.75%

2. Проголосовал Нет (101 голосов [50.25%])

Процент голосов: 50.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 08:26

Как всегда - Хрен поймешь - что к чему? Стенания и раболепное нытьё....

"Запад не враг. Запад не друг. Запад — это не география, это явление. Запад — это склад жизни и система отношений, которые нужно изучать, чтобы понять, как нам влиться в этот могучий, занимающий века и континенты процесс.
Всё, необходимое для жизни, создается на Западе. Весь современный мир создан Западом."

Неужели тебе приятно, когда к тебе обращаются как к Чму изначально,
Почему кто-то должен что-то понимать, чтобы куда-то там влиться? Ты правда не видишь в своих ссылках формулировки, которые читающего ставят в разряд тупого быдла? Склад жизни блять..
Ты вообще читаешь тексты по своим ссылкам? Или тоже начинаешь просто и бездумно следовать конкретным инструкциям?

Статья написана такой же примитивной прозападной шлюхой без без самоуважения, как наш местный юродивый на букву А.
Статья вызывает брезгливость. Из автора этой заметки вышел бы прекрасный рыночный попрошайка, бегущий за богатым барином с раболепным выражения лица.

Можно сколько угодно говорить о присущей нам духовности, но телефон для слепых создан на Западе. Можно сколько угодно бахвалиться нашим особым путем, но лучшие протезы для инвалидов созданы на Западе. Всё, необходимое для жизни, создается на Западе. Весь современный мир создан Западом.

Это тоже брезгливость вызывает? Тогда должно брезгливость вызывать все то , чем мы пользуемся в повседневной жизни. Или автор в чем то Россию унижал? Или у нас и правда сначала заботятся о бытовых удобствах, а только потом о бюджете?и машинах с дворцами для власти?

Того же Сикорского в России послали нах, а в Америке, начав с нул, он миллиардером умер, создав громаднейшую бизнес империю только своим гением.А у нас даже Королев в шарашке работал, МБР разрабатывая. Пояснить,что это такое?

Направленность статьи то на то, что и правда основные блага на Западе созданы и запущены в производство, кто примеров несколько приведет того, что делают у нас того, чем весь мир пользуется, именно делают.
Валенки ушанки и кирзовые сапоги не в счёт, сувениры это.
АК, лучшая машинка для убийства, это да, это раз

Я формулировки быдла не вижу, вижу Констатацию фактов, а если ты видишь во всех фразах и упоминаниях про запад направленность превращения теб в быдло, то это что то с твоим восприятием мира не в порЯдке. Имхо

Сообщение отредактировал franc: 04 февраля 2015 - 08:31

• 0

#1402 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 637 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 08:53

Можно сколько угодно говорить о присущей нам духовности, но телефон для слепых создан на Западе. Можно сколько угодно бахвалиться нашим особым путем, но лучшие протезы для инвалидов созданы на Западе. Всё, необходимое для жизни, создается на Западе. Весь современный мир создан Западом.

Это тоже брезгливость вызывает? Тогда должно брезгливость вызывать все то , чем мы пользуемся в повседневной жизни. Или автор в чем то Россию унижал? Или у нас и правда сначала заботятся о бытовых удобствах, а только потом о бюджете?и машинах с дворцами для власти?

Да, именно это и вызывает. Весь современный мир? Автор не Россию унижет, он себя унижает. И тех, кто читает этот высер. Тебе нравится? Сочувствую.

Про Боинг вспомнил, вот меня всегда вопрос интересовал, почему Россия самую простую отмазку не влепила,

Потому, что отмазываются виноватые. Напомни, в чем виновата Россия? У тебя результаты расследования на столе? Так не томи - поделись с миром.
  • 0

#1403 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 08:59

вызывает брезгливость все то, чем ты пользуешься? сочувствую
про Боинг без сарказма,правда , мне не понятно.Россия во всю доказывала, что не виноватые мы.

даже та же забота о инвалидах, во всех практически туалетах на западе кабинки для инвалидов есть. много их у нас? в тех местах, которые не по западным стандартам строились?
тоже брезгливость вызывает?
или это лицемерие?
а если понимать ответ буквально, то телефоны для слепых и протезы вызывают брезгливость? почему?
или наши протезы лучше?

Сообщение отредактировал franc: 04 февраля 2015 - 09:02

• 0

#1404 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:02

вызывает брезгливость все то, чем ты пользуешься? сочувствую

Не хочешь понимать или делаешь вид? Вызывает брезгливость раболепие автора - я пишу русским языком. Хорош уже по пять раз переспрашивать. Просто читаем внимательно ;)
Тебе нравится, когда тебя завуалировано ниже плинтуса опускают? Наслаждайся тогда этим чтивом.

Сообщение отредактировал tsu: 04 февраля 2015 - 09:03

• 0

#1405 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:06

так ты бы факты привел духовности по отношению к людям, а так только эмоции, а это сугубо индивидуальное восприятие.
а фактов то и нет
  • 1

#1406 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:09

Факты чего, что автор мразь, которая тебя плавно подводит к мысли, что ты недочеловек живущий в недоцивилизации и тебе срочно нужно обратить свой взор к просвещенному западу? Так эта статья исключительно для этого и написана, какие тебе нужны факты? Я теряю нить. Причем тут духовность? :hz:
  • 0

#1407 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:11

я понимаю по своему, ты по своему, я примеры пытаюсь привести, ответ чисто эмоции в плане:
ты что не панимаишь?
не понимаю
приведи пример, в чем я заблуждаюсь?
или у нас все делается и весь мир плодами нашего труда и товарами, произведенными у нас пользуется?

наша духовность-просто слова, ничем не подтвержденные,
  • 1

#1408 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:12

мы то точно знаем что граждане РФ не воюют на Донбассе.

Они туда просто отдохнуть-размяться, "побегать с автоматами" (как в грустной теме писали) ездят. Но воевать - ни-ни.
Результат я видел лично. Соседа моего гаражного весь хутор провожал...

Сообщение отредактировал CBR: 04 февраля 2015 - 09:24

• 1

#1409 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:13

оглянись вокруг, многими вещами ты пользуешься, которые были изобретены и воплощены в товары именно у нас?
водопровод туалет ТВ комп телефон авто мото лифт лампочка

Сообщение отредактировал franc: 04 февраля 2015 - 09:15

• 0

#1410 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:20

или у нас все делается и весь мир плодами нашего труда и товарами, произведенными у нас пользуется?

наша духовность-просто слова, ничем не подтвержденные,

Ну, ресурсами-то россия много кого снабжает пока. Тоже плоды труда населения.
С товарами похуже, с технологичными штучками и самими технологиями так совсем беда... Есть, кстати, мнение, что это в т.ч. и от избытка ресурсов. Типа, зачем что-то изобретать, когда можно нефть продать и купить что надо.
Изобретено у нас много чего, кстати. Но вот с воплощением в вещи, пригодные для массового использования людьми в повседневной жизни, да, проблема вечная...
Меркую, от того это, что подходы разные... У буржуев почти всё под человека заточено, ну чтоб ему жилось полегче и удобнее, а у нас вечно какой-то идеей и своим особым путём озадачены...

Сообщение отредактировал CBR: 04 февраля 2015 - 09:27

• 2

#1411 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:23

Тебя заклинило? Да, многими. Например, сейчас пишу киррилицей. Ты всерьез думаешь, что если бы в америке кто-то не изобрел лифт, то сейчас на небоскребы пешком поднимались? Пиз.дец какой-то...
Я тебе еще раз, последний, повторяю - статья написана не с просветительской целью, отнюдь. А с целью показать тебе твое место у параши.
Все на этом. Можешь дальше читать подобное.

Сообщение отредактировал tsu: 04 февраля 2015 - 09:25

• -1

#1412 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:27

Наличие ресурсов не есть вклад в разработки чего либо, газопровод при Советах строили на запад и в ФРГ трубы покупали для него.
А перегонка нефти, производство из газа продукции- на западе разработано для промышленного внедрения. Полно леса, а Большинство мебели из за бугра, ДСП и то на западе разработали и внедрили.
  • 0

#1413 OFFLINE   игорь и

игорь и

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 895 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CBR 1100 XX Super blackbird

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:27

Они туда просто отдохнуть-размяться, "побегать с автоматами" (как в грустной теме писали) ездят. Но воевать - ни-ни.
Результат я видел лично. Соседа моего гаражного весь хутор провожал...

не поставил смайлик с улыбкой, чтобы вообще все поняли мой сарказм, потому что первая часть фразы была про реальные человеческие жертвы(смайлик со снятой шляпой).
  • 0

#1414 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:31

газопровод при Советах строили на запад и в ФРГ трубы покупали для него.

Помню по сей день хохму тех лет: "Мы покупаем трубы, чтобы построить газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, чтобы продать газ и купить трубы, чтобы построить газопровод..."
  • 1

#1415 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:37

Тебя заклинило? Да, многими. Например, сейчас пишу киррилицей. Ты всерьез думаешь, что если бы в америке кто-то не изобрел лифт, то сейчас на небоскребы пешком поднимались? Пиз.дец какой-то...
Я тебе еще раз, последний, повторяю - статья написана не с просветительской целью, отнюдь. А с целью показать тебе твое место у параши.
Все на этом. Можешь дальше читать подобное.

Кириллицей на клаве, придуманной и воплощенный на западе,
Про если бы да кабы, история не терпит сослагательного наклонения, факт в виде лифта того же есть, как и небоскребы, и ты повторяешь только лишь свое мнение, которое фактами подтвердить, увы , не можешь, и про место у параши- твое лишь восприятие, но никак не мое.
P.S. И про кириллицу там спорный еще вопрос, разночтений по тому, кто придумал и откуда она появилась много.
P.P.S. Типа последний раз повторяю, эмоции вижу, факты- нет!
  • 1

#1416 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:46

Кстати, о небоскребах... самое высокое здание в европе, между прочим, построено у нас, в россии :)
Интересовался в плане работы (стёкла мыть). Так что есть достижения :)
Ну, то, что турки строили - это мелочи ;)
  • 0

#1417 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 845 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:57

не,ну стране находящейся в состоянии перманентной войны, очень важно было придумать лифт.

пока придумывали сортир, Российская империя отбивалась от шведов и турков
пока придумывали лифт, выбивала Хивинское ханство на каспии а потом и крымская война подоспела
пока ваяли холодос, РИ очухивалась от первой мировой,получила гражданскую войну с попутной высадкой тойже Британии, Франции, Германии, Австро-Венгрии, Польши, Японии и внезапно США.

так что вполне закономерно,кто то продает холодильники, а кто то ракетные двигатели. Я напрмир не могу щас вспомнить страну, которая все одновременно делает хорошо
  • 2

#1418 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:59

Ну, ресурсами-то россия много кого снабжает пока. Тоже плоды труда населения.
С товарами похуже, с технологичными штучками и самими технологиями так совсем беда... Есть, кстати, мнение, что это в т.ч. и от избытка ресурсов. Типа, зачем что-то изобретать, когда можно нефть продать и купить что надо.
Изобретено у нас много чего, кстати. Но вот с воплощением в вещи, пригодные для массового использования людьми в повседневной жизни, да, проблема вечная...
Меркую, от того это, что подходы разные... У буржуев почти всё под человека заточено, ну чтоб ему жилось полегче и удобнее, а у нас вечно какой-то идеей и своим особым путём озадачены...

Нет у меня идеализации буржуев, никогда я не поверю, что весь их мир просто заточен под человека и насквозь прагматичные капиталисты из за душевности и любви к ближнему все это изобретают и делают
Уй там. Прагматичность во всем полная, телефон для слепых- сделаем и продадим как и коляски для инвалидов и протезы и машины и лифты
Сделаем туалет для инвалидов в отели, шанс получить лишнего клиента и так во всем
Социальное государство по простой любви к ближнему? Уй там! Просто если будут парламентарии те же вести как скоты, их не выберут в следующий раз! Вот и рвут жопы и глотки, доказываю какие они социально ответственные! Что впрочем только на пользу всем.
Все упирается в банальные деньги!
А все потому , что есть свободный рынок и жесточайшая конкуренция во всем и везде, и государства помогают во всем бизнесу, налоговыми льготами социальникам , дешевыми кредитами, дотациями сельскому хозяйству, или просто не мешают людям работать, каждый год законы меняя.
Меценаты и благотворительность присутствуют несомненно
Анжелина Джоли. Просто пиар? Вряд ли. На тот момент всего хватало.
  • 2

#1419 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:12

Можно сколько угодно говорить о присущей нам духовности, но телефон для слепых создан на Западе.

Это не духовность - это создание сциального портрета создателя ;) это даже не жалость...

Тогда должно брезгливость вызывать все то , чем мы пользуемся в повседневной жизни.

С хера ли брезгливость? Запад создает, восток (Китай) воплощает в материю, а мы по середине и что мы делаем? Правильно - Пользуем! Ты тоже немного мировой рабовладелец ;) Гордись ёптиху :D
  • 0

#1420 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:14

не,ну стране находящейся в состоянии перманентной войны, очень важно было придумать лифт.

пока придумывали сортир, Российская империя отбивалась от шведов и турков
пока придумывали лифт, выбивала Хивинское ханство на каспии а потом и крымская война подоспела
пока ваяли холодос, РИ очухивалась от первой мировой,получила гражданскую войну с попутной высадкой тойже Британии, Франции, Германии, Австро-Венгрии, Польши, Японии и внезапно США.

так что вполне закономерно,кто то продает холодильники, а кто то ракетные двигатели. Я напрмир не могу щас вспомнить страну, которая все одновременно делает хорошо

Я разве спорю с этим? Пойми, нам нашей духовностью просто пудрят мозги, и отвлекают от насущных проблем, вдалбливая в наше сознание , что не в быте хорошо налаженном счастье . А что такое духовность ? Думать что мы выше всех? Не думаю. Сколько у нас детей в детских домах? В той же Америке очередь несколько лет , на возможность усыновить ребенка!
Запарить мозг , чтобы о другом не думали, сознавали высоко духовность и вопросов меньше задавали. В Детском доме всё же были ? Видели сколько там детей? Почему же мы высоко духовные все не усыновим их?
Тапками кидайте, выверните пару фраз из контекста и обвините меня во всех грехах, идолопоклонстве, можете пару раз про парашу напомнить
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных