Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro
Отправлено 02 мая 2015 - 23:23
Тренировки проходят: Ашан-Северный, дальняя левая парковка.
Расписание - смотрим по теме
группа Вконтакте: https://vk.com/mogyro
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:21
По существу:
Ок, понятно. Слайдеры у меня есть. Хорошие. Уже дважды спасали мой мотоцикл. Но они защищают двигатель. Лапка, поворотник, зеркало, передний пластик - могут уйти даже от безобидного лежания на боку. Ладно, прикинем трудозатраты на дуги...
P.S. Джону уже не раз говорил и тебе говорю, приезжайте. Будем рады. Это текстовая перепалка никому ничего не даст. Гораздо лучше будет, если вы приедете, попробуете и тогда скажете либо херня, либо годно.
Вот так гораздо продуктивней общаться. Я с большим уважением отношусь к тому, что вы делаете, на самом деле. Не зацикливайтесь просто
он не меньший организатор джимханы чем Юра или я
Потому что я об этом не знал
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:28
Отправлено 11 апреля 2016 - 18:17
Но для безопасной езды нужно нечто большее, некоторые это называют чуйкой, я не знаю, что это.
Я не могу объяснить как это работает, но надо эту шутку тренить и слушать, только это поможет выжить на дороге!
Не могу не плюсануть.
Защита тоже Очень важна (когда не услышал чуйку, поможет она). Хотя бы по весне и, естественно, по трассе.
Отправлено 11 апреля 2016 - 18:25
Женя, пропаганда джимханы, как я понимаю, тебя раздражает. А там на предыдущей странице призыв "тренить чуйку", чтобы за две минуты до происшествия (или за 4 км, при скорости 120 км/ч) почувствовать, что разойдёшься в миллиметре от мудака - это тебе кажется норм? А то про это никто никакого комментария не дал, почему-то.
Я дал. И могу привести много примеров этому. И своих личных и других мотоциклистов.
Плюс Сержу тоже я поставил.
И Григорий Юрьичу тоже.
Я НЕ против Джимханы. Это Безусловно очень хорошее и нужное дело. Тренируйтесь и дальше.
Только в ранг мотобожества не вводите и панацеей от Дороги Не считайте.
И будет вам счастье.
И, да это, я наверно уже не могу здесь высказываться..., безлошадный я пока временно.
Глупости какие.
Отправлено 11 апреля 2016 - 18:38
https://news.mail.ru...796/?frommail=1
Так что после выезда с площадки меньше рычите прямотоками и выключайте дальний свет
Отправлено 11 апреля 2016 - 19:31
Отправлено 11 апреля 2016 - 22:07
Лёша, навык чего? Вокруг конусов ездить?
Так на ДОПах конусов нет
Тормозить, да согласен. Я после зимы выехал, на пустой дороге навыки и уровень жамкания торможения вспомнил, в колонне пару раз катнулся - к сезону готов
Отправлено 11 апреля 2016 - 22:13
Джимхана оттачивает навыки вождения в целом, и похрен конусы - не конусы. Я была пару раз всего, но успела узнать в какой момент блокирует заднее колесо, в какую сторону при этом кидает и как на это реагировать. На дороге мне это помогло как минимум 3 раза в экстримальной ситуации при резком торможении. Катаясь по допам я и не подозревала, что такое возможно и тем более не пыталась как-то это проверять и тренировать. Никто не говорит, что овладев этим Дзен вы станете просто идеальным водителем на дороге. Но о многих особенностях поведения мота в неординарной ситуации даже ооооопытные райдеры и не подозревают. Это факт.
В скором времени появиться возможность тренироваться намного чаще и я однозначно буду это делать.
Сообщение отредактировал Ланчик: 11 апреля 2016 - 22:16
Отправлено 11 апреля 2016 - 22:34
Отправлено 11 апреля 2016 - 22:51
Я понял, выражаясь языком Сергея, при слове "конусы" у многих форумчан начинает "пригорать"Саня, как ты относишься к видео, которое про штатовских полисов? они там едут вокруг конусов. Как тебе их уровень вождения? Я полагаю их учат для того, чтобы в процессе патрулирования они могли выйти из большинства сложных ситуаций. Принцип один.
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 11 апреля 2016 - 22:51
Отправлено 12 апреля 2016 - 08:28
Видимо по тому, что
Не совсем так. Дело в том, что если просто нарисовать линии на асфальте, то
во-первых, человеку проще ехать психологически, ведь при ошибках ничего не происходит
во-вторых, поскольку при ошибках ничего не происходит, человек их не фиксирует ну и вы поняли, толку мало, короче
в-третьих, исходя из первых двух пунктах, кажется, что все уже получается, а на самом деле...
Поэтому конусы они для чего надо конусы!
Отправлено 12 апреля 2016 - 08:53
Я понял, выражаясь языком Сергея, при слове "конусы" у многих форумчан начинает "пригорать"![]()
Отправлено 12 апреля 2016 - 09:06
Я понял, выражаясь языком Сергея, при слове "конусы" у многих форумчан начинает "пригорать"
Ну, кому для чего.
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 12 апреля 2016 - 09:17
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:29
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:33
А между прочим, при таком количестве адептов не возникло мысли хотя бы частями, не все сразу, заменить ведерки нормальными дорожными из мягкого пластика конусами?
это ж скидываться надо, конусы так то подороже горшков будут
а тренировки абсолютно бесплатные, откуда организаторам брать бабло? свое выкладывать? они и так благотворительностью по сути занимаются
плюс конусы чай в рюкзак или кофр не залезут, тут эти возить желающих не много, на Гришу как глняешь со всем этим барахлом и думаешь как он еще и едет)))
Сообщение отредактировал тов. Сухов: 12 апреля 2016 - 13:35
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:34
А между прочим, при таком количестве адептов не возникло мысли хотя бы частями, не все сразу, заменить ведерки нормальными дорожными из мягкого пластика конусами?
Уже поменяли, и давно...
просто фото старое.
и да скидывались, без проблем.
Сообщение отредактировал yuri_022: 12 апреля 2016 - 13:35
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:36
и да скидывались, без проблем.
красавчики
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:37
А видео если глянуть?А между прочим, при таком количестве адептов не возникло мысли хотя бы частями, не все сразу, заменить ведерки нормальными дорожными из мягкого пластика конусами?
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 12 апреля 2016 - 13:37
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:42
Отправлено 12 апреля 2016 - 13:42
Осенний кубок мотоджимханы оформляли мы,
своим инвентарём, правда часть конусов была Ромы.
а ведёрки они это.., ну не выжили.
Сообщение отредактировал yuri_022: 12 апреля 2016 - 13:44
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных