Моторное масло Лукойл супер 10W40
#141 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 18:36
#142 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 18:37
Я так понимаю, что масло хорошее, только мотор стуканул. Верно?
Да, масло хорошее, если бы сальники клапанов не подвели до сих пор бы ездил.
#143 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 18:52
масло хорошее
схерали, если "лак откладывает"?
если бы сальники клапанов не подвели до сих пор бы ездил.
а точно МСК подвели, или такИ распесдяйство? в части контроля уровня масла, я имею в виду
#144 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 22:23
Для чистоты эксперимента предлагаю топикстартеру в новую поршневую налить синтетику от лукойла, менять каждую 1 т.км и потом вскрыть и отфотать.
Сообщение отредактировал Bob: 14 сентября 2016 - 22:24
#145 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 22:25
Для чистоты эксперимента предлагаю топикстартеру в новую поршневую налить синтетику от лукойла,
какая чистота, какая синтетика??? проебан уровень масла, О ЧЕМ говорить, ЧТО сравнивать???
#146 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 22:40
Для чистоты эксперимента предлагаю топикстартеру в новую поршневую налить синтетику от лукойла, менять каждую 1 т.км и потом вскрыть и отфотать.
Не хочу, меня это масло полностью устроило, буду и дальше его лить, просто с меньшим уровнем распиздяйства . Да и лезть в мотор лишний раз особого желания нет, если бы масло не проебал так бы и ездил.
#147 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2016 - 22:44
лей не супер, а Люкс. синтетику. объемы у тебя не ахти какие, и стоит не сильно дороже супера
#148 OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2016 - 07:19
А разве в мото есть термостат?
На моём уже нет. Выкинул нах. В гадских городах он не нужОн. Нехай вода свободно циркулируетЬ по системе. Без преград.
#149 OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2016 - 16:20
http://vitus.livejou...om/2628453.html
Хороший пост (хоть и рекламный) про производство масла у нас.
#150 OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2016 - 18:02
В покупке масла важно два критерия:
1. Нормальный источник, масло неподделанное.
2. Допуск производителя.
#151 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2016 - 00:20
На моём уже нет. Выкинул нах. В гадских городах он не нужОн. Нехай вода свободно циркулируетЬ по системе. Без преград.
Круто чо)))
#152 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2016 - 17:13
Блин, не смог счас найти тему про перегрев SV. Суть в чем - парень убрал термостат и рестрикторы чтобы "свободно циркулировало". После чего получил постоянный перегрев вплоть до прихватывания. И это на негорячей в-общем-то SV-шке. Мораль - термостат и ограничение потока по скорости там неспроста.
#153 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2016 - 20:36
После чего получил
А помпа у него работала на постоянку при этом?
Кстати, помпа у SV тоже проблемная бывает. Гонять ее 100% времени - это вот зачем вообще?
Знаете, реально - колхозный говнотюнинг дает соответствующие результаты.
А так-то на Кубани инженеры всяко поумней японских
#154 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 01:16
Я когда летом погиб сальник помпы не стал ждать пока прийдет сальник и поставил временно электропомпу. Так проездил 1,5 года)
Кстати на некоторых машинах во время прогрева помпа выключена.
#155 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 10:58
А помпа у него работала на постоянку при этом?
Кстати, помпа у SV тоже проблемная бывает. Гонять ее 100% времени - это вот зачем вообще?
Знаете, реально - колхозный говнотюнинг дает соответствующие результаты.
А так-то на Кубани инженеры всяко поумней японских
В SV400/650 помпа не может остановиться пока работает мотор, у нее привод кажется от корзины сцепления.
Беда была еще в том что тип убрал ограничители потока - типа зачем мешать свободно течь. И вода пробегала радиатор не успевая остыть )
Я когда летом погиб сальник помпы не стал ждать пока прийдет сальник и поставил временно электропомпу. Так проездил 1,5 года)
Кстати на некоторых машинах во время прогрева помпа выключена.
Ну так и термостат на моте нужен для правильного прогрева в том числе. Пока греется - вода идет по малому кругу, нагрелась - через радиатор. Отключать помпу - тоже способ.
Сообщение отредактировал Zigger: 17 сентября 2016 - 11:22
#156 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 17:04
Блин, не смог счас найти тему про перегрев SV.
В сортах сузуке я не разбираюсь, так что да... "некопенгаген"
Но на некоторых других моторах выброс термостата (особенно, если есть подозрение на его неполное открытие) зело облегчал жиСТь в суровую летнюю пору. На моей памяти - со времен моторов ГАЗ М20 и УЗАМ-412 . Тут уж у кого какой опыт...
Впрочем, тема про Лукойл...
У меня, кстати, залито масло примерно той же ценовой категории Но другого производителя.
#157 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 19:35
Ну так и термостат на моте нужен для правильного прогрева в том числе. Пока греется - вода идет по малому кругу, нагрелась - через радиатор. Отключать помпу - тоже способ.
У меня нет малого контура.
Приводная помпа на ауди выключается(там ваще хитрый алгоритм работы), а когда стоит элекропомпа используют ПИД-регулирование. Хотел так сделать, но не нашёл готового термостата с ПИД и ШИМ выходом. Автошные элекропомпы(основные и дополнительные управляются слаботочным шимом. В нете есть самодельные но надо прошивку подправлять, я в этом не силен. Хотя щас есть товарищ который это сделает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных