В России на данный момент не хотят производить дешевых и качественных товаров. Ни расчесок, ни карандашей, ни мотоциклов. Китай рулит. Я не знаю почему. И ИМЗ не будет. Свели производство к минимуму, нашли свою нишу - ретро-мото, сувенир, если хотите. И цену никто не снизит. Харлею можно продавать псевдоантиквариат по высоким ценам, а ИМЗ нельзя?
На Урале ездил и гайки крутил восемь лет, потом пересел на японцев. После того, как привык, что крейсерская 120-140 в течении 100 км возможна и не означает капитального ремонта движка,( хорошая фраза "Не надо доказывать , что Урал - мотоцикл") Урал показался родным и приятным, скорость 60-70 км/ч, запах бензина, грохот шестерен, цокот клапанов, вибрации, необходимость пользоваться киком доставили кучу удовольствия. Мне нравится иметь машину, как средство передвижения и два мотоцикла. Со временем, уверен, будет больше. Будет Харлей обязательно. Зачем? Хочу.
Страшно нравится Ретро с коляской. И то, что пишут, что качество стало лучше, радует. Но цена... Все-таки дорого. Дорого, потому что не может быть единственным. Дай Бог, со временем куплю и его. Или М-62 буду восстанавливать.
На Тамани разглядывал моц Лайка. Классно, масштабно, впечатлило.
Я рад, что ИМЗ не помер, что-то делает, что производит то, что хочу и, в принципе, могу купить. Пусть живет:-).