Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Мотоцикл своими руками-2

Необязательно с ноля...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 974

#141 OFFLINE   Mikki

Mikki

Активный участник

• users
  • 704 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 23:02

делать нечего выкину всем на обозрение свои творения :D
Изображение
Это ходовая для драга в классе 70сс 2т полностью алюминиевая ооочень легкая.
Изображение
Это компрессор шиберный. Работает. Придуман мною, сделан частично в гараже, частично на заводе.
Изображение
Детали выпускного клапана золотникового типа, чтобы давление смеси не выдувало в трубу невовремя)
пластина золотника- титан
Изображение
Вот как это чудо выглядело всборе. Заводилось. Работало...но еще без выпускного клапана...сил не хватило доделать(
Изображение
Рама еще не готовая. Вес 1.5 кг
Изображение

последнее фото - рама делал Игорь Кидс, на форуме он тоже есть...я присуствовал...очень сложная алюминивая конструкция вышла)
  • 0

#142 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 11:07

Наконец-то!!!
Молодцы ребята!!! :friends:

А я уже думал,что Ростов окончательно стал городом балаболов и барыг...
  • 0

#143 OFFLINE   -ЖУК-

-ЖУК-

Массовик-затейник

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 678 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 11:22

интересно как быстро все это поедит?))
  • 0

#144 OFFLINE   Чужой

Чужой

Активный участник

• users
  • 568 сообщений
  • Байк:ЗиД К-175 Ковровец

Отправлено 01 февраля 2014 - 11:31

это круто.
  • 0

#145 OFFLINE   Mikki

Mikki

Активный участник

• users
  • 704 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 14:06

Спасибо...все это давно уже ездит...
Изображение
Изображение
Проект пуля как его назвали успешно валил, правда раму пришлось усилить в районе рулевой, лопнула после хорошего стоппи.
Драговая ходовая откатала два года в гонках, занимая призовые места. Сейчас уже не интересна такая малокубатурная техника и проекты заброшены.
  • 0

#146 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 15:24

Классная штука!!!
  • 0

#147 OFFLINE   Mikki

Mikki

Активный участник

• users
  • 704 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 18:58

белый разгонялся до сотки за 8 сек, драговый до сотки за 4.5 сек, все это с кубатуры 70кубов) Ресурс правда маловат
  • 0

#148 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:52

Года 4 назад на сборе Скутер клуба видел, как стартуют эти ракеты (было это на Левинцовке), я засал на Вальке проехаться с ними..
  • 0

#149 OFFLINE   bandit61

bandit61

Новичок

• users
  • 34 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 17:37

Молодец....... :scoot: !!!!!!
  • 0

#150 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 18:09

Это ты умудрился наддуть 2-х тактный мотор? :blink:
  • 0

#151 OFFLINE   Mikki

Mikki

Активный участник

• users
  • 704 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 19:51

Да именно на левенцовке и гонялись тогда) Едет правда очень достойно, адреналин выделяется)))) Bob - да в этом вся фишка, по сути это вышло, для этого смесь под давлением подается сразу в каналы в цилиндре ( 5 каналов) , выход каналов в кривошип герметично закрывается. Сверху делается сапун с фильтром, для выравнивания подпоршневого давления при ходах поршня. Все работало , но избыток давления создаваемый компрессором выдувался в трубу вместе с большей частью смеси, поэтому делался выпускной клапан, есть на фото , приводится зубчатым ремнем,в нужный момент открывает и закрывает выпуск, нужно было создать подпор смеси за счет суть более позднего открытия выпуска, для этого надо несколько десятков экспериментов, чтобы подогнать фазы, проект делался более 2х лет, под конец просто перегорел этим. Все равно особо более 30ти сил при самом лучшем раскладе бы не вышло. Хотя вес всборе без компрессора был 28кг, с ним около 30кг так как много обвески. То-есть на выходе сила на килограмм. Но ресурс на пару заездов) Может будут лишние деньги и время и когда-нить доделаю, валяется разобранный по частям весь проект
  • 0

#152 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:13

Блин, это самое интересное сообщение на форуме за последние пол года минимум. Извините за оффтоп...
  • 0

#153 OFFLINE   Удаф

Удаф

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 507 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:16

или купит кто нибудь эту веселую штуку
  • 0

#154 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:26

фотки с тех гонок: http://photo.qip.ru/...ff49/115839873/
  • 0

#155 OFFLINE   -ЖУК-

-ЖУК-

Массовик-затейник

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 678 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 21:37

так а что сейчас с этим скутом?
  • 0

#156 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 22:59

Да именно на левенцовке и гонялись тогда) Едет правда очень достойно, адреналин выделяется)))) Bob - да в этом вся фишка, по сути это вышло, для этого смесь под давлением подается сразу в каналы в цилиндре ( 5 каналов) , выход каналов в кривошип герметично закрывается. Сверху делается сапун с фильтром, для выравнивания подпоршневого давления при ходах поршня. Все работало , но избыток давления создаваемый компрессором выдувался в трубу вместе с большей частью смеси, поэтому делался выпускной клапан, есть на фото , приводится зубчатым ремнем,в нужный момент открывает и закрывает выпуск, нужно было создать подпор смеси за счет суть более позднего открытия выпуска, для этого надо несколько десятков экспериментов, чтобы подогнать фазы, проект делался более 2х лет, под конец просто перегорел этим. Все равно особо более 30ти сил при самом лучшем раскладе бы не вышло. Хотя вес всборе без компрессора был 28кг, с ним около 30кг так как много обвески. То-есть на выходе сила на килограмм. Но ресурс на пару заездов) Может будут лишние деньги и время и когда-нить доделаю, валяется разобранный по частям весь проект

А может тогда тебе имело смысл проделать это не с малюсеньким мотором а с бигблоком? Там без проблем со 172 кубов можно 26-28 сил на атмосфере получить, а если наддуть - то аще мама не горюй.
Какова судьба этих обоих мопедиков?

фотки с тех гонок: http://photo.qip.ru/...ff49/115839873/

Посмотрел фотки. Блин, надо заявление в скутерасты подать. Тем более в гараже два мопеда. Заебали спортбайки, а на чоппере катаца не получается.

А еще это, Mikki, прицепи себе компрессор на ТМАХ.
  • 0

#157 OFFLINE   Mikki

Mikki

Активный участник

• users
  • 704 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 01:51

petroff спасибо за ссылку на фотки)))

Один скут который драговый валяется чисто ходовая мотор разобран, часть запчастей продана с мотора, второй который городской он целый на ходу, у знакомого, тот его вроде за 40тр продает, он на сликах щас валит здорово и щас на лету, но есть мелочевка требующая доработки.

Честно были мысли турбануть т-макс, но чтобы грамотно все сделать надо ресивер, доп маслонасос для турбины, интеркулер, повер командер, чтобы прошить под правильную смесь иначе не повалит. Все это надо компоновать и на выходе 60-70 сил... На кованной цпг можно больше дунуть, и тогда будет помощнее, но чуствую затея выйдет золотой по затратам ( минимум 100тр без работы и без ковки), реально дешевле продать т-макс и купить R-1 ) Только на R-1 я бы поставил высокий руль, и может что-то сделал с подножками, чтобы посадка стала более человеческой)
Bob а мы виделись видимо на колосе, припоминаю)

Биг блоки лопаются на ура надо усиливать картер, да и отдача у них не особо высокая выходит после тюнинга...2т моторами я уже переболел...сейчас хочется 4т и покубатурнее... жаль на всякие хотелки не хватает финансов(

tsu - спасибо ) думаю это интересно больше технарям)
  • 0

#158 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 09:05

Malossi продает тюненую поршневую на ТМАХ. Обещают 15% прибавки. Я так понимаю, что там поршень должон быть кованый. Правда я в свой ТМАХ лезть не хочу, после разнообразного траха с бигблоком у меня хотелка лезть в ТМАХ отсутствует.
  • 0

#159 OFFLINE   Mikki

Mikki

Активный участник

• users
  • 704 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:55

да лучше лишний раз не лезть. если руки чешутся, то можно стайлингом занятся)
  • 0

#160 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 16:07

Malossi продает тюненую поршневую на ТМАХ. Обещают 15% прибавки. Я так понимаю, что там поршень должон быть кованый. Правда я в свой ТМАХ лезть не хочу, после разнообразного траха с бигблоком у меня хотелка лезть в ТМАХ отсутствует.

Плюс командер, выхлопная, дроссель...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных