Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Кто из нас who ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 453

#141 OFFLINE   MadVed

MadVed

Юниор

• users
  • 216 сообщений
  • Байк:бешаный табурет 150сс

Отправлено 30 октября 2013 - 21:40

Оптовые продажи метизов, на днях еще стал гл. инженром в СНТ где живу,

также делаю сантехнику и водоснабжение по соседям, и в сезон таврю лошадей, голов 100-120...... правда не знаю, созидание это или создавание. Скорей всего я создаю услуги, как экономист по образованию :)))
  • 0

#142 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 21:41

Про Сколково не хочешь поговорить ????

Новость в тему !)))))))))))))))): http://news.mail.ru/...537/?frommail=1
  • 0

#143 OFFLINE   Valeria

Valeria

Активный участник

• users
  • 721 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 22:44

А я в сфере организации праздников)
  • 0

#144 OFFLINE   ацетон

ацетон

Президент GOLDWING Ростов

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 22:58

Я созидаю.. Строю себе дом.. Вот настоящее созидалово.. Я так устал созидать.. Что продал бы то что насозидал.. Но уже никто не оценит моего творчества.. С этим и живу..
  • 0

#145 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 30 октября 2013 - 23:12

Делай гальванику ! Я к тебе приду вилку хромировать ! С колесами ты уже пролетел....

Ога, понасоветуй... В трубу вылетит с гальваникой. Думаешь за последние стопицот лет никто не задавался вопросом:" А не замутить ли мне свою гальванику со своим блэкджеком и шлюхаме ?"
Двум-трём форумчанам отхромирует пару говнюшек железячных, и будет курить... А такое оборудование надо нагружать работой, чтобы оно бабос отбивало. Да и специфика такова, что если и пойдут заказы, то такие гемморные, что либо переделывать по много раз придётся, либо по габаритам хрен уложишся.
  • 0

#146 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 23:13

Эээ, год твоего величия и зарплата одаряемых ? :)

2003-2008, прям как некролог :))
Зп от 12 в 2003 до 30-40 в 2008.
  • 0

#147 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 23:13

Ога, понасоветуй... В трубу вылетит с гальваникой. Думаешь за последние стопицот лет никто не задавался вопросом:" А не замутить ли мне свою гальванику со своим блэкджеком и шлюхаме ?"
Двум-трём форумчанам отхромирует пару говнюшек железячных, и будет курить... А такое оборудование надо нагружать работой, чтобы оно бабос отбивало. Да и специфика такова, что если и пойдут заказы, то такие гемморные, что либо переделывать по много раз придётся, либо по габаритам хрен уложишся.

Ты собсна ответил сразу за все производство в целом в России..)))
  • 0

#148 OFFLINE   Allen

Allen

Новичок

• users
  • 78 сообщений
  • Байк:yamaha midnight star XV1900

Отправлено 30 октября 2013 - 23:51

Ремонтирую и строю пароходы. Конкретный металл и и конкретный коллектив. Три года назад присвоили почетного судостроителя. Читаю лекции по производственному менеджменту. Дембельнулся в 89 капитаном из ВС СССР. Начинал инженером в научно-производственном кооперативе, на мне и технология, и сети, и вся хрень была. Первый месяц в форме на работу ходил, единственный костюм берег... мог и водителем на грузовике поехать, было дело, т.к. после армии все категории открыты были. Прошел все 90-е, когда- нибудь книгу напишу )). Считаю, что у мужчины могут быть только две настоящие ипостаси - либо Воин, либо Творец. Есть великие, которые их совмещают.. Раньше самым опасным делом была война, сейчас и бизнес тоже, особенно у нас, и то и другое не для слабых.
Производство сейчас - сложная тема, государство ее убивает налогами и кредитными ставками. Проблем - бесконечность.. слушаешь вещателей в телевизоре, понимаешь, что они в параллельной реальности видимо. живут. Так что, Борисыч, производственников сейчас в красную книгу можно заносить, как вымирающий редкий вид.
  • 0

#149 OFFLINE   kollibri

kollibri

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 00:59

Делаю из разных металлов, дерева, всякого пластикатекстолитофторопласто и остальных твердых материалов всякие прикольные вещи на токарном станке, чпу в основном, могу и на механике, но не очень нравится. И это мое. Маньяк этакий. Я нашел свое призвание, хоть и самоучка.
  • 0

#150 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 07:46

Уже сто раз это обсуждалось.
Вот, например, http://rostovbiker.ru/...15

Для тех, у кого очень хуево с образным мышлением, приведу пример.

Есть человек, мужчина 55 лет. Семья, взрослая дочь. Работает на авиационном заводе мастером на участке по сборке гидравлики всякой. Работает с 17 лет, знает все наизусть - допуски припуски отпуски нагрузки хуе-мое.
Сколько вот у него должен быть оклад. Именно слово "должен", т.к. профессионал, собирающий сложные механизмы для военных самолетов, должен достойно получать за свой труд, в нормальной системе. С нашими охуевшими "бизнесменами" слово должен не канает и поэтому оклад 5 тыр. Сейчас в головах у "успешных бизнесменов" уже должно быть назревает фраза - "Не нравится - уходи, ищи другую работу." И этим долбодятлам даже не приходит в голову, что:
1. Человеку нравится его работа и нахуй не впился бизнес.
2. Он профессионал в своем деле и не хочет начинать торговать китайской бижутерией.
3. Нельзя открыть свой бизнес по сборке амморт стоек для шасси Ту-142.

Это ж как нас успешно обрабатывают, что народ за двадцать лет после СССР успел так опаскудиться, что колоссальное социальное и материальное неравенство уже не только не вызывает отторжения, но служит поводом для гордости и предметом для насмешек над более бедными. Работать стало не выгодно и не престижно. Все, кто не бизнесмен - оптом записали в лузеры.

Господа, (те кто так думает) у вас в голове говно. Мне вас жаль.

Больше лечить никого не собираюсь, ибо с мировой пропагандой "успешности" один хрен не справиться.

ps
Шмидт, плюсую.
Вот, например, уйдет этот рабочий с завода, т.к. мало платят. На его место возьмут алкаша, которого зарплата устраивает. Потом самолет ебнется на головы во время испытаний и начнется вой, как у нас в стране хреново. И найдут крайнего - алкаша, собиравшего стойку шасси. А все остальные - в белом.

Сообщение отредактировал tsu: 31 октября 2013 - 07:50

• 0

#151 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:07

Причина в первую очередь в том, что ширпотреб и жратву дешевле закупить в Китае :).

Это не причина. Не путайте причину и следствие.

а кто мешает создать бренд и продавать дорого ту же жратву без гмо и химических удобрений?

Пролетите, как фанера над Парижем. Для примера сходите на медовую ярмарку, очень показательно и наглядно.

Я был достаточно крупным работодателем до кризиса, штат из 15 программистов. Неадекватов - 95% от всех соискателей. Найти нормального, который соблюдает сроки, грамотен и вменяем - крайне сложно... Власть виновата?

Платить адекватно пробовали?

Ps: за Путена не голосовал никогда :) душой за навального :)

От души :) Один есть проект второго... театр для публики.
  • 0

#152 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:10

если это для вас неадекватно то всё сходится :)

2003-2008, прям как некролог :))
Зп от 12 в 2003 до 30-40 в 2008.

• 0

#153 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:17

Осталось выяснить один вопрос. Зачем хорошему программисту работать за 30-40.
  • 0

#154 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:32

Осталось выяснить один вопрос. Зачем хорошему программисту работать за 30-40.

.

А что ему еще делать? Не каждый может работать удаленно. Уезжать - тоже..

А что, если неадеквату платить хорошо, то он становится нормальным? :) так хорошие зп у нас были :)
  • 0

#155 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:37

А что ему еще делать? Не каждый может работать удаленно. Уезжать - тоже..

Прекрасный пример логики наших управленцев ;) Зачем человеку платить хорошо и во время, если ему некуда уйти - логично!
  • 0

#156 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:39

Прекрасный пример логики наших управленцев ;) Зачем человеку платить хорошо и во время, если ему некуда уйти - логично!

Ты считаешь, что 30-40 - это плохая зарплата? 5 лет назад?

Ps: задержек ни разу не было :))
  • 0

#157 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:45

Зарплата нормальная, но по нашим меркам, так сказать. Как-нить поговорим, если вспомним)))
  • 0

#158 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 08:51

В "работодателях" поражает не их скупость,а наглость...."до 95% неадекватов"....вы чё "звёздочку в голову словили" ...самые умные.а остальные далбоебы?
Да и как вы можете решать какой зарплаты "достоин" работник?
Я понимаю ,конечно,ту-же Хакамаду или Козака,которые делая себе "политическую весомость" ляпнули публично ,что в Ростовской области средняя зар.плата в 10-12 тыс -"достойная"....Ну это-то "политические праститутки"!!!
И наши "рабовладельцы" "взяли под-козырек" и теперь находят такие гнилые отмазки ,что все работники "алкота,нарики,лентяи....итд"

ВЫ НЕ ОХУЕЛИ-А??? :%%:
  • 0

#159 OFFLINE   Чужой

Чужой

Активный участник

• users
  • 568 сообщений
  • Байк:ЗиД К-175 Ковровец

Отправлено 31 октября 2013 - 08:59

оборудование надо нагружать работой

Плюсую.
И производство само по себе непростое: яды.
  • 0

#160 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 09:04

Дядь ты что это с утра завелся?
вот смоделируй ситуацию.
у тебя есть в подчинении накой нибудь человек. а ты ему говоришь надо сделать ТАК...
потому что ты у руля и знаешь лучше всех ка конкретно нужно сделать.
а он. тебе начинает горбатых лепить считая что и так сойдет.
как ты его назовешь? неадыкват? или долбоеб

думаю пример вхож в все отрасли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных