Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Выбор кросс/эндуро (помощь в выборе мотодруга :) )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 746

#141 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:48

ну норм цена если он живой, смотреть нужно и учитывать что ремонт будет дорогой,а на счет того что запугали решай сам, с головой на плечах можно и на литре сразу кататься.....

не хочу в краснодар)))

• 2

#142 OFFLINE   Vasin

Vasin

Активный участник

• users
  • 519 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:49

а ктм сколько стОит?

С меня как полагается.......вкусняшки выпивашки!

• 0

#143 OFFLINE   Vasin

Vasin

Активный участник

• users
  • 519 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:51

ну норм цена если он живой, смотреть нужно и учитывать что ремонт будет дорогой,а на счет того что запугали решай сам, с головой на плечах можно и на литре сразу кататься.....

не хочу в краснодар)))

Спасибо.....подскажи.....что по двиглу  смотреть нужно, к чему прислушаться.....что проверить......по ходовке я всё проверю.....думаю все нюансы выясню что где болтается 

• 0

#144 OFFLINE   Vasin

Vasin

Активный участник

• users
  • 519 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:57

Да запчасти на ктм как золото......даже дороже.....

• 0

#145 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:21

должен на холодную завестись легко,как прогреется газ должен быть отзывчивым, отсутствие синего дыма при прогазовке на всех этапах прогрева мотора, шланг сапуна если разрешит хозяин откиньте и посмотри чтобы в нем не было масла (небольшое количество в виде нескольких капель допустимо,даже новые моты кидают если им дают джазу),корпус воздушного фильтра если в масле это тоже укажет на мертвую поршневую, свеча также скажет о состоянии поршневой если ее не поменяли перед продажей, когда будет греться подержи руку у выхлопа,проверь на запах потом не несет ли горелым маслом, слушай на отсутствие постороннего грохота в двигателе,хотя на ктм это сложно,моторы у них гремучие,пробуй как работает сцепление,должно быть плавное троганье без рывков и желательно прокатиться на всех передачах чтобы все включалось и не выбивало,стартер проверь чтобы крутил без рывков ровно (обгонка бывает умирает)............больше, пока не вскроешь двигатель, ничего не найдешь.......я бы, если позволил продавец, открыл еще крышку клапанов и посмотрел бы на состояние распредвалов и померил компрессию

если уж  купить,то сразу заготовить комплект прокладок под головку,цилиндр и крышку сцепления, и сразу при первой возможности дернуть верх двигателя чтобы оценить состояние шатуна,поршневой,цилиндра,клапанов,распредвалов,цепи грм и натяжителя (кста натяжитель на ктм гидравлика геморная, рассчитывать что лучше его сразу заменить, встречаются перескоки цепи и загиб клапанов,на новых даже натяжители на механические меняют) ну и сцеплению инспекцию сделать..........

• 2

#146 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:22

Да запчасти на ктм как золото......даже дороже.....

Не ведись на эту хрень))) дешевле чем на хонду!!!)) любую запчасть я тебе лично в течение недели - двух привезу по нормальной цене! хоть оригинальный болтик хоть прокладку, хоть мотор в сборе , на любой ктм !! на прямую с завода

• 0

#147 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:23

Не ведись на эту хрень))) дешевле чем на хонду!!!))

смотря что.....

• 1

#148 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:26

цилиндр сцепления,который на ктм часто цепью срезает сколько стОит озвучь))))

• 1

#149 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:36

От себэ добавлю, проблемы у него бывают с декомпрессором, если он убит - печаль, идет только с распредвалом! натяжитель - тоже пичаль если гидравлика, но поменять можно, свеча выкручивается только со снятием бака и то геморно, нужен очень тонкий ключ! Мотор гремит как ведро с гайками)) и это для него нормально, корзина аллюминиевая, если будет неравномерно хватать при старте - способ поторговаться, проблема лечится легко, в сливе масла наверняка будет стружка , это то же для этого мотора нормально!  и да, заводится он ужасно! на горячую, на холодную с открытым подсосом с пол оборота , вниметельно проверь задний аморт, он очень дорог в ремонте!!  если течет - можно смело скидывать тысяч 10 на нормальный ремонт, такие аморты ПДС нормально делают только в москве, и да, оранжевых рам у них не было))  

Вообще мотор этот весьма хлипок, но отдача мощности сумасшедшая, и что бы е было у тебя иллюзий - там всего 4 скорости! и максималка более менее что бы нормально ехать 60 - 80 , хотя раздраконить можно и за 100, на 4й передаче с оттяжкой , меня дядю 100 + на вилли вытягивает легко , на 3ей и без оттяжки с газа)  могу скинуть видос который я делал для клиента при продажи своего мота , 

цилиндр сцепления,который на ктм часто цепью срезает сколько стОит озвучь))))

4 р на ибэе))) ставь защиту и будет тебе счастье))))

На онде тросик..... проще и дешевле) нО не по фэн Шую! а мы же хотим статусный мот) что бы сцепа - гидравлика, что бы тормоза - брембо)) что бы колеса - эксель)

• 0

#150 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:46

4 р на ибэе))) ставь защиту и будет тебе счастье))))

дай ссылку на новый цилиндр за 4 т.р.,прям интересно

и ты вроде говорил что будет с завода 

• 1

#151 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:53

что не говори,а в круговую ктм процентов на 20-30 всегда был дороже по запчастям и по себестоимости

если сравнивать с япами

• 1

#152 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:53

в данный момент я говорил не про новый цилиндр, и не с завода)  а с ибэй) смысл покупать этот узел новым?????  не изнашивается, не ломается сам, только при помощи . а сравнивать ту часть которой у онды просто нет - не корректно

Новый стоит 101 евро! 

+доставка 

• 0

#153 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:01

а коленвал новый на SXF450 2008 озвучь))) без доставки

и клапана впуск выпуск до кучи)))

• 1

#154 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:06

а коленвал новый на SXF450 2008 озвучь))) без доставки

и клапана впуск выпуск до кучи)))

клапана в розницу - 3500 один ТИТАН!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ!!!!!

А ты сам , целиком колено, когда крайний раз менял?????? и главное зачем???))))))))))

• 0

#155 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:10

Клапан оригинал? новый? цену в долларах или евро если можно.....

коленвал менял недавно на ямахе

зачем? нужно было поменять,как зачем?

тут ты мне скажешь что можно было просто перепрессовать шатун,но увы..... изношенные зубцы привода цепи грм не восстанавливаются,а находятся они непосредственно на валу

и вообще, я сделал капиталку не одному десятку двигателей кроссовых и эндуро мотоциклов, в том числе несколько в нашей эндуро банде,цены на запчасти знаю и доказывать что капиталка ктм дешевле япа мне просто бесполезно  ;)

Сообщение отредактировал Joker: 19 марта 2015 - 15:31

• 1

#156 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:19

Кроссовая 450ка это далеко не вр, и даже далеко не эндурная 450ка! это станок под конкретные задачи , уйти с поворота первым, прыгнуть во второй, третий приемник на запрыжке, порвать всех на прямике! Сам я эксплуатирую такой станок в "просто покататься" НЕ комфортно, НЕ быстро, НЕ удобно , НЕ на долго, и сцука НЕ ДЕШЕВО, у меня оборвало клапан, ремонт выходит порядка 60тыр, это с учетом что я знаю где взять запчасти, могу их привезти, и знаю как отремонтировать мотор самому.

А на кроссовый 2ух тактник вообще забудь смотреть! в мире совсем мало гонщиков способных раскрыть полностью потенциал 2ух тактной 250ки , и поверь мне, ты не в их числе)))) 

, Хочешь драйва и веселья , без особых вливаний бабла, бери ОНДУ 250Х, 450Х

да..........и про между делом прокомментируй)))))))))где правда то??? :82:

• 1

#157 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:35

да..........и про между делом прокомментируй)))))))))где правда то??? :82:

Дяденька, ты как эксплуатируешь кросс???? как часто ты на нем проводишь РЕГЛАМЕНТНЫЕ работы - замену поршня, колец, сцепления ? 

Ты же плять кроссмен и задаешь такие странные вопросы.... 

и ЧТО такое 250 Х и 450 Х и как часто их хозяева проводят регламентные работы.... зачастую они вообще не знают ЧТО такое регламент))  

Или ты чаевоз тошнотворный как я ?? и ничего по регламенту тебе делат ьне нужно))

• 0

#158 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:41

че ругаешься? регламентные работы провожу постоянно, по регламенту,как рекомендуется по мануалу

кроссмен ли я? не мне решать...

что такое хонды эндуро тоже в курсе..................у нас с тобой дискуссия что будет дороже,я говорю КТМ...........ты отрицаешь,разве нет?

чаевоз ли я ? ну раз уж переходишь на личности,то приезжай в вск на трассу на Доватора,будем разбираться кто из нас чаевоз)))) я точно не знаю чаевоз ли я или нет

Сообщение отредактировал Joker: 19 марта 2015 - 15:43

• 1

#159 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:42

тут ты мне скажешь что можно было просто перепрессовать шатун,но увы..... изношенные зубцы привода цепи грм не восстанавливаются,а находятся они непосредственно на валу

Ты часто делал такую операцию с КТМ?)))) я такие вещи  слышал только про ямаху, конкретно про ВР что бы изнашивались зубья настолько)  

Клапан оригинал? новый? цену в долларах или евро если можно.....

Клапан НЕ оригинал ( потому и титан) оригинал нерж! , цена в рублях))) мы же в России

и вообще, я сделал капиталку не одному десятку двигателей кроссовых и эндуро мотоциклов, в том числе несколько в нашей эндуро банде,цены на запчасти знаю и доказывать что капиталка ктм дешевле япа мне просто бесполезно  ;)

Да я и не спорю и не доказываю тебе ничего)))) я ставлю человека в известность что запчасти КТМ стоят не дороже, а зачастую дешевле жапов))) просто нужно знать где искать и от кого привозить) 

• 0

#160 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 15:46

че ругаешься? регламентные работы провожу постоянно, по регламенту,как рекомендуется по мануалу

кроссмен ли я? не мне решать...

что такое хонды эндуро тоже в курсе..................у нас с тобой дискуссия что будет дороже,я говорю КТМ...........ты отрицаешь,разве нет?

чаевоз ли я ? ну раз уж переходишь на личности,то приезжай в вск на трассу на Доватора,будем разбираться кто из нас чаевоз)))) я точно не знаю чаевоз ли я или нет

Не, я не ругаюсь, извини что может где то задел, я - то чаевоз ,я в этом уверен, потому реггламентом пренебрегаю. как и многие эндуристы! не профи прошу заметить) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных