Перейти к содержимому

Чат

Присадка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#141 OFFLINE   Иваныч

Иваныч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 21:22

да и во всех инструкциях к чудо препаратам написано сначала заменить изношенные детали и отрегулировать узел!

• 0

#142 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 21:23

Да, вот только последние тенденции вываливания денег-катастрофическое уменьшение моторесурса моторов, для некоторых рекордом и 150 ткм являются. Примеров масса и у мереседеса бэмэвэ, лексуса.

Сообщение отредактировал franc: 28 ноября 2015 - 21:24

• 0

#143 OFFLINE   Иваныч

Иваныч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 21:25

Да, вот только последние тенденции вываливания денег-катастрофическое уменьшение моторесурса моторов, для некоторых рекордом и 150 ткм являются. Примеров масса и у мереседеса бэмэвэ, лексуса.

знаю но это маркетинговый сговор

• 0

#144 OFFLINE   Иваныч

Иваныч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 21:29

удешевление процессов изготовления тому причина,Как объяснить в оригинальной упаковке факенваген лежит пакет с надписью майд ин чайна????

и это цепь грм!!!

• 0

#145 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:04

знаю но это маркетинговый сговор

И да и нет одновременно, очень многогранный процесс, описание только нескольких страниц потребует.
А про цепь, изготовленную в Китае и упакованную в фирменный коробок народовагена-они объясняют глобализацией, и тем, что качество удовлетворяет требованиям народовагена. Как бы на бумаге это так, но практика о другом говорит.
  • 1

#146 OFFLINE   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Активный участник

• users
  • 752 сообщений
  • Байк:Motoland Vulkan 150

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:06

4л. хорошего моторного масла стоит 2500-3000р., хадо для авто 330000, для мото - 89000р., супротек для авто 40800р., для мото 38000р., ликви моли керамика 20640р., молибден 8100р.

Как-то немного дороже стоит присадка по сравнению с моторным маслом.

• -1

#147 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:24

Ребята, газуйте на оф. сайт и читайте описание. Разобранная деталь после обработки Супротеком выглядит как будто керамика что ли или ну как стекло тоненький и очень твердый запеченный слой.

Супротек широко используется в тяжелой промышленности. Тяжелое машиностроение, буровые установки и т.д.

Использовать его, когда уже все умерло - бессмысленно.

Его нужно использовать при жизни. 

Лично я налил в Шкоду Йети при пробеге машины около 2 т.км. 

С новья.

Как дилер УАЗА я неоднократно его наливал в подвывающие мосты и т.д.

Работает.

Кто не верит - да ради бога, я не буду вам что то доказывать.

Не вижу смысла.

посыл на оф. сайт супротека я бы скорее назвал анти советом т.к. априори понятно что там написано и посоветовал для особо интересующихся обратиться на форум ойл клаб. Там более профессиональное и тематическое сообщество по таким вопросам и там не раз и не два поднималась тема присадок и прочих около того улучшайзеров.

как дилер уаза заливающий супротек в воющие мосты важно было бы уточнить новые ли это машины или видавшие виды, а то как  то не очень звучит для обывателя;)

Сообщение отредактировал Partizan: 28 ноября 2015 - 22:26

• 0

#148 OFFLINE   yuray

yuray

Активный участник

• users
  • 661 сообщений
  • Байк:BMW R1100RT

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:29

А мосты  то и правды выть перестают ! С чего бы это ?

• 0

#149 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:30

если я не ошибаюсь то есть всеми любимый фокус с работающим без масла двигателем который представлен на всеобщее обозрение.

так вот есть мнение что любой нормально собранный, обкатанный двигатель способен работать без масла на холостых так как двигатель не испытывает нагрузок и ему хватает той масляной пленки что образовалась до этого во время работы с маслом

мнение не мое, но встречал его не раз

• 0

#150 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:33

А ты ждешь объяснений тонкости технологий? С описанием тепроцесса, химических реакций и т.д.?

Я дилер Супротека с 2009 года. Пробовал на себе, на дизельных, бензиновых моторах, коробках, гидроусилителях. За это время я видел много "любопытных инженеров". Сначала я тратил на это время, потом забил.

Да мне глубоко все равно, веришь ты в это или нет.

Я бы мог тебе дать телефоны директоров больших сервисных станций (потребляющих продукт), да даже байкеров, которые это опробовали.

Но я не вижу смысла тратить на это свое время и их время.

опять же про ойл клаб...когда я последний раз его читал по данному вопросу, то дилер или оф представитель супротека сначала отделывался фразачками о "прекрасном далеко" о фееричности, технологичности и прочих передавых чего то там, но на конкретные вопросы которые возникали при анализе отработок, их хим состава уклонялся. а потом и вовсе начал игнорить

• 0

#151 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 197 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:35

Поселковый местный "шахид" продавал в 99ом свою "шаху".
По кузову и мотору было всё норм для её состояния. А вот мост гудел как винтовой бомбардировщик. Внатяг,на газу, гудит. А накатом нет.
Ему местный мастер посоветовал чудо присадку в мост перед продажей. Из солидола, и равной на клочки газеты.
Мост выть перестал. С чего бы это? А потому, что чудо-присадка. Не знаю как, но это работает. Испытано. Нанотехнологии.
  • 0

#152 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 776 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:54

фу! я вам рассажу как при помощи нано стружки из чудного алуминия можно легко востанавливать например наружние гранаты :friends:

• 0

#153 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:05

Свой личный опыт...

имеем двиг змз-405 е3, коробку к нему, 2008 гв, пробег 270000+ км

хонду сб750, 2000 гв, пробег 46000+ км

Покупать по интернету, у местных продаванов\диллеров эту химию было стремно. Но по стечению обстоятельств попал на дни ХД 2015 в питере. Там была палатка где на все вопросы о этой бадяги отвечали тоже самое что можно вычитать из оф источников и прочей рекламы. В связи с мероприятием в наличии была только мото линейка и еще чего то для авто и так же в честь мероприятия ценник интереснее розничного и диллерского (точно сложно сказать, что в районе 10...30%).

Т.к. настроеные было хорошее а мот все же 2000 г.в. то решил сделать и ему и себе подарок и купил комплект для обработки мото и авто. Позже недостающее докупил в оф офисе.

Мотоцикл...было залито немного промывки для топливной системы и присадка в масло. Пробег нового масла и нового сцепления на тот момент был около 1000...1500 км, потом по регламенту следовала замена масла и следующая обработка до регламентной смены масла. В виду того что заправочная емкость масл. системы или объем( точно не помню) находилось в том диапазоне что одного флакона мало а два флакона на первый этап расточительство, я залил то ли 1, толи 1,5 флакона. На второй этап я залил уже 1,5 или 2 флакона.

Эффект...так как интересующихся я не нашел (да и толком не искал, не кричать же об этом) состояниями до\после замеров до нет, т.е. объективно на цифрах я не могу сказать как было до. После второй обработки каких то ощутимых эффектов я не наблюдал, поэтому остановился на том что если работает то хорошо, если нет то тоже хорошо, но важно что отрицательных моментов не было. Изменения в работе не замечено. Новое сцепление не забуксовало. Масло мотюль 5100 10 -50 (если не ошибаюсь)

Вывод...на следующий сезон решено (в зависимости от финансового состояния, обстоятельств и планов на мотолето) дать еще один шанс супротеку и залить 2 флакона.

Авто...как и с мотоциклом так и с автомобилем могу пояснить следующее, я пользователь, я не искушен разгонами, возможностями и вариантами работы агрегатов и машин. У меня все просто едет\нет, гремит\не гремит, дымит\не дымит, жрет масло(бензин)\не жрет и прочие объективные вещи которые можно доказать цифрами а не чувствами и прочими бла бла бла, которые к делу не пришьешь.

На данном моторе есть небольшой(для меня и кошелька) расход масла. Авто греется на бензине, ездит на газе. Как и с мотоциклом объективно состояние "до" не замерялось. Была проведена обработка с применением промывок масло и бензо систем (в этот период авто не только грелось но и ездило на бензине что бы присадка не выпадала в осадок а выработалась), с применением актив+...короче все сделано по рекамендации производителя. Коробка была так же обработана с заменой масла. До обработки двс проехал 20000 км на кастроле магнатек 10-40, после обработки масло поменяно на лукойл синтетику 5-40. Замена масла во всех случаях в пределе 8000км

Эффект...а вот хз. Как цепь гремела так и гремит (это по крайней мере можно услышать) экономичности особой замечено не было, изменение компрессии тоже (100% она была нормальная). Каких то улучшений в работе двигателя не замечено, как работал согласно своим характеристикам так и работает. Ухудшений в работе нет.

Вывод...если машина не продастся, то так же при смене масла (в зависимости от финансового состояния, обстоятельств) в надежде на лучшее будет произведена обработка.

• 0

#154 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:16

С утра слежу за темой.

Сижу, открываю и закрываю кошелёк и сайт для заказа.

Только находится человек с мнением "за", как тут же находится человек с мнением "против".

А как речь о масле GM пошла, так у меня вообще сердце в пятки (есть опель 11 года, первые 3 года дилер лил именно GM).

Што делать?!?!?

Тяжело жить без своего мнения :)

любой мало мальский человек скажет что масло не ходит выше 10 000км. Смысл замены масла каждые 15....30 000км состоит в том что в современном обществе долгая жизнь вещей экономически не оправдана, в связи с этим любой мотор проживет пока действует гарантия и отходит 100...150 000км, но потом начнутся проблемы.

В совке (вплоть до 2008г) не зря делали привязку переодичности ТО к условиям эксплуатации, чем интенсивнее эксплуатируется механизм, тем интенсивнее изнашивается и это логично, а вопрос о том что технологии сейчас другие и далеко ушли я думаю идет следующим, но не отменяет предидущее.

• 0

#155 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:25

то есть по вашему, компрессия херня и чтобы проверить двигло при покупке Б/у  техники его надо разобрать?

это пять!

если двигло начало умирать, то ни одна присадка не выведет показания до мануального значения!

как мне кажется компрессия это один из самых легко контролируемых параметров и один из параметров в принципе.

Встречал только в советсвой литературе такую процедуру как проверка двигателя на грметичность, т.е. когад глушили все отверстия и качали в него давление. Данный показатель является куда более качественным чем проверка компрессии и комплексным т.к. проверяет не только герметичность камеры сгорания(герметичность клапанов, пропускание через кольца) но и состояние сальников\пыльников. И при осмотре я бы предпочел данный вид диагностики двс.

да, ее отсутствие говорит о том что пациент скорее мертв, чем жив

но и ее наличие не говорит что можно закончить осмотр двигателя и смело брать

• 0

#156 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:34

Никогда не видел Газель с пробегом 1.5-2 млн км.

Кто видел? Отзовитесь?

опять же на профильных форумах есть люди чьи газели при грамотной эксплуатации отходили по 350...450 т.км., есть те кто уже ради рекорда шел на пробеги в 650т.км

важно! там не уточнялось прошел двигатель после завода или после капиталки, но в любом случае при даже не сложном ремонте и замены деталей по регламенту такие пробеги возможны при грамотной эксплуатации!

• 0

#157 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:37

Мерседесы микроавтобусы видел с пробегом 700-800 т.км., при этом уже делали 2 раза капиталку.

Поэтому возник вопрос, видел кто либо газелевский дизельный Камминс с пробегом в 1.5-2 млн. км.?

газелевский каменс странное существо...у кого то на 50 т.км ремонт бошки\камиталка, кто то ходит по 300т.км

но опять же по слухам...этот двиг делаеться в китае, не бьеться на мировом сайте, носит гордое имя каминс, расход как то очень не дизельный (что то около 14л\100км)

• 0

#158 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:52

уменьшение моторесурса связано со степенью форсирования двигателя.

еще недавно снимать 50...80 л.с. с 1,5 литрового двс было нормой

сейчас же на двигателях по три турбины, специальные энергосберегающие масла для некоторых двигателей

сейчас дизель крутиться до 7...10 тысяч, в то время как относительно не давно 3 тысячи оборотов было максималкой и эфективно работал он в ооочень узком диапазоне

ну и еще это маркеринг, собираеться максимально форсированный малокубатурный двигатель который должен проработать на максимуме возможностей гарантийный период, а потом хоть потоп ведь гарантия закончилась. В рамках этого можно вспомнить например двигатели форда которые в принципе не ремонтопригодны ввиду тщательной подгонки деталей при сборки, другие двигатели с напылением на целиндры которое при совокупности факторов не может иметь большие пробеги (когда начинает осыпаться смо себя сдирает, попадая в масло убивает соседние цилиндры и дальше по системе разносится в пары трения) и требует замены блока

• 0

#159 OFFLINE   Partizan

Partizan

Новичок

• users
  • 71 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 00:03

удешевление процессов изготовления тому причина,Как объяснить в оригинальной упаковке факенваген лежит пакет с надписью майд ин чайна????

и это цепь грм!!!

это объясняется тем что в рамках уменьшения издержек и повышения прибыли производство переноситься в регион со льготами, дешевой раб силой, не предприятия чьим основным профилем является производство цепей (как в нашем случае) и там есть отдел\сотрудник который следит за соответствие продукции стандартам компании заказчика.

например есть куча баек что масло и\или его компоненты сделанное в европе и масло сделанное в китае это разные продукты, но на деле это одно и тоже. Сейчас (во время глобализации и раскидыванию производств по шарику) при написании места производства имеют ввиду место в котором к конечному продукту добавлен наибольший ндс. Так хлопок добывается в индии, ткань делается в китае а штаны шьются в сша и т.к. там производство и трудозатраты дороже добавляется наибОльший ндс ставят "made in USA"

4л. хорошего моторного масла стоит 2500-3000р., хадо для авто 330000, для мото - 89000р., супротек для авто 40800р., для мото 38000р., ликви моли керамика 20640р., молибден 8100р.

Как-то немного дороже стоит присадка по сравнению с моторным маслом.

не очень понятен порядок цифр

может там местами пару нулей лишние?)

• 0

#160 OFFLINE   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Активный участник

• users
  • 752 сообщений
  • Байк:Motoland Vulkan 150

Отправлено 29 ноября 2015 - 00:04

Кстати да, недавно ремонтировал скутер с некасилевым покрытием цилиндра, был бы обычный можно было бы обойтись расточкой, а так нет, в итоге чел попал на новый цилиндр стоимостью 10т.р. + шатун и т.д.

Но чтобы такое произошло, должны быть крайне агрессивные условия, в этом случае полное перекрытие подачи масла (твари насыпали какого-то говна в маслозалиную горловину).

не очень понятен порядок цифр

может там местами пару нулей лишние?)

Считал из расчёта 4л. масла = 4л. присадки, с нулями всё в норме  :)

Сообщение отредактировал -=S@RM@T=-: 29 ноября 2015 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных