Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наколенники или Мотоджинсы? что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#141 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 29 июня 2017 - 10:16

А как же подшлемник.....подзволяющий влаге испаряться.

Шелковые или кулмакс подшлемники отлично испаряют пот

Испаряют куда? Правильно в обивку шлема... На которую потом что? Правильно, активно налипает пыль и выхлопы Матери дорог.... Ну и конечно же вы, как и Бас по три года шлема не стираете...

Паздравляю! Вы Малаццы!...:)

• 0

#142 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 29 июня 2017 - 10:26

возможно, меня

Неее... тебя бы сразу узнал, растолкал бы всех и кинулся бы обнимацца :)

Мокрая вся, да.
Но здоровье дороже

Сейчас иногда, особенно с бадуна специально еду на работу на маршрутке. Пол часа эффекта сауны - весь мокрый, но зато значительно посвежевший...можно сказать бодрый... А за неделю катаний на катымоне даже просто по окрестностям, без каких-либо мега-нагрузок - скидываю три-пять кг из-за того же эффекта, плюс мышыцы прорабатываются в труднодоступных местах. Вот с нетерпением жду окончания ремонта, а то опять "будка" в зеркало перестала помещаться :)

Но стоять на раскалённом асфальте, среди источающих жар авто-кондиционеров в полном экипе - Опасно! Вероятность получения теплового удара очень велика. Вы когда-нибудь получали тепловой удар? Это крайне неприятная, а в пути опасная хрень! 

Я только это хотел донести. :)

• 0

#143 ONLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 11:41

по три года шлема не стираете...
Паздравляю! Вы Малаццы!...:)

Может быть просто мы не так сильно потеем. )))
  • 0

#144 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 11:47

Может быть просто мы не так часто ездим -один раз в две недели в конец улицы за пивом(хлебушком.кефиром,понтами...за телками) )))

Поправил! :zay:

• 0

#145 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 29 июня 2017 - 11:55

Может быть .....

Может быть просто попробовать поездить по чаще и дольше?

Когда шлем лежит в чистом, сухом шкафу, а мотоцикл стоит в хорошо вентилируемом гараже - вероятность того, что всё сохранится в идеальном состоянии долгие годы - очень велика. :)

Сообщение отредактировал Douglas: 29 июня 2017 - 11:56

• 0

#146 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 11:59

за понтами...за телками) )))

А чё, вполне себе нормальные направления для езды на мотоцикле :D

• 0

#147 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 12:04

А чё, вполне себе нормальные

Ездить перед "тетками" в шлеме.тоже самое .что и сожрать при них лимон... довольная морда  не так видна. :sarcasm:

• 0

#148 ONLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 12:17

Свечку держал?

На пару со свечами стояли, о великие райдеры? )))
  • 0

#149 ONLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 29 июня 2017 - 12:28

Мне вот интересно, термобельё, которое под комбез или куртку логично одевать, тоже хрень собачья, как и подшлемник CoolMax?

Ведь на куртке и комбезе так же инженеры разработали чудо-вентиляцию, подкладка специально сшита из сетки или того круче-мембранной ткани Gore-Tex. Эффективно отводит влагу, приятная подкладка к телу, сеточка, не жарко.

Судя по логике в этой теме, комбезы, куртки, штаны, как и шлемы требуется одевать на голое тело. Но недалёкие бикеры пялят на себя термуху.

Недалёкие позёры, блин. Ещё и носки зачем-то в боты надевают. Там же инженеры разработали продувки и вентиляции, блеать!

Прекратите это делать! Чаще стирайте комбезы. куртки и штаны. Но никакой термухи! Никаких маек, трусов, носков! Упыри!

:)

• 1

#150 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 29 июня 2017 - 12:44

Судя по логике в этой теме...

Логика этой темы давно ушла в другую степь...

Многие владельцы гор-тэксов, термух, шелковых подшлемников и прочих освежителей организма стали утверждать, что данные девайсы ко всем своим плюсам помогают содержать экип в чистоте. Типа: надел подшлемник - шлем можно не стирать. Надел термуху - экип остался чистым.

Сам пользую и термуху и подшлемники и утверждаю, что это не так. Вот и всё :)

• 0

#151 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 29 июня 2017 - 13:02

Своим рассказом о "три года в подшлемнике..ничего не пахло...шлем не стирал" ты оставил на выбор лишь три варианта (поэтому я и сказал, что звучит неоднозначно, но развивать вопрос не стал, но ты зачем то продолжил настаивать), а именно:

1. Всё всегда чисто и заебись у тех, кто  ни хрена не ездит. И в этом нет ничего предосудительного до момента, пока не начинают паучать паучат.

2. Если ездить много, то пачкаться будет постоянно и тогда вопрос к гигиеническим предпочтениям...Многие просто считают нормой: пыль, грязь, вонь и т.д. В этом тоже нет ничего предосудительного, но зачем же тогда абсолютно субъективно утверждать, что всё чисто и не требует ухода?

3. Тебя Нет. Потому как не потеют только те, кого уже нет....

Вот и выбирай теперь :)

Сообщение отредактировал Douglas: 29 июня 2017 - 13:03

• 0

#152 OFFLINE   Шмель

Шмель

Активный участник

• users
  • 722 сообщений
  • Байк:HD Sportster 1200

Отправлено 29 июня 2017 - 13:18

@Douglas, не я про "три года" писал, не прибавляй. А испаряется все туда же, куда и с голой головы - в вентканалы, на которые "разработчики потратили уйму времени" и все такое.

Я сначала без него ездил: катаешь по жаре, заезжаешь куда нить кофейка попить, пьешь, выходишь, надеваешь шлем, а он еще ,сука, сырой. С подшлемником такого нет, пока посижу - он высыхает и я еду дальше сухой. И уши при надевании не загибаются :)

• 0

#153 ONLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 13:19

Рассказов никаких не было, чтобы делать столь глубокомысленные выводы. Доказывать и что-то рассказывать где, сколько, с кем, когда ездил не считаю нужным, тем более малознакомым людям, так мама научила. Покажи мне где лично я кого-то поучаю? Три твоих варианта это для плаца, тем более это твои три варианта. )))
  • 0

#154 ONLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 13:29

А ещё о ужас, в городе ездил летом в майке, перчатках без всякой защиты, дырявых джинсах и в кроссовках, пока не купил короткие боты ixs, которые надо сказать два раза спасли мне палец от перелома. Налетай. )))
  • 0

#155 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:05

Налетай. )))

Надо было писать об этом на сложных щах, а так не налетят:)

Кстати, надо сказать, что наш форум стал гораздо терпимее к различным мнениям по экипировке и т.д.

Вот еще бы скутеры отучить жечь :lol: 

• 0

#156 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 29 июня 2017 - 14:07

@Douglas,..... не прибавляй.

В смысле? К чему тебя прибавил Дуглас?

Хотя уже пофик - Ты прибавлен! :D

Просто ответь: Сколько раз за сезон стираешь шлем?

Я сначала без него ездил: ....... надеваешь шлем, а он еще ..., сырой. С подшлемником такого нет, пока посижу - он высыхает и я еду дальше сухой.

С таким же успехом можно использовать шапочку для душа. И дёшего и сухо и чисто и даже немного толерантно :D

Про загибание ушей, кстати, хорошее напоминание. "+" в общую копилку к использованию.

Рассказов никаких не было, .....

Сказал бы просто  "Ойфсё"... ябы ничего не сказал. Максимум "ну и фсё"... Но нет же... настойчивый...Нуу.....как скажешь :D

Таки варианты будут из предложенных или свой какой? или к бабушкам с дедушками будем обращаться?

Вариант "может мы меньше потеем" - не актуален, потому как пот в данном вопросе имеет примерно пятую часть в общем рассмотрении ;)

• 0

#157 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 29 июня 2017 - 14:11

Тут, блять, вообще кто-нибудь стирает экипировку??? Или я совершенно одинокий чистоплюй? :D

Сообщение отредактировал Douglas: 29 июня 2017 - 14:39

• 0

#158 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 29 июня 2017 - 14:16

пока не купил короткие боты ixs,

Налетай. )))          

На что тут налетать то?

Хотя нет. Всё зависит от того - надевал ли ты носки? :lol:

• 0

#159 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:19

Тут, блять, вообще кто-нибудь стирает экипировку???

Ну я иногда стираю. При этом я считаю, что подшлемники и термуху стирать проще. К тому же это можно делать хоть по паре раз на дню - ибо сохнет за минуты.

Ну и температуру тела она таки регулирует немножко.

Попробуйте, вам понравится )))

• 0

#160 OFFLINE   Шмель

Шмель

Активный участник

• users
  • 722 сообщений
  • Байк:HD Sportster 1200

Отправлено 29 июня 2017 - 14:20

Хотя уже пофик - Ты прибавлен! Просто ответь: Сколько раз за сезон стираешь шлем?

Я так и понял, нынче легко стать прибавленным :D

C середины марта по сей день стирал 2 раза. Но, блеать, не потому что "завонял - пора", а просто пора) За раз и шлем и черепаху. А подшлемник - каждый день на ночь, так шо ты не одинокий чистоплюй.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных