Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Сдача экзаменов на кат. А

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#141 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 694 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 11:03

ну собственно вот что получил )))

вот

ну вообще-то написано безрадостно и размыто

срок рассмотрения заявление до двух месяцев - это блин за гранью добра и зла.

плюс упомянутое требование прохождения практических занятий в объеме NN часов по разным темам - это тоже лазейка какая-то.

че-то не вселяет оптизимьму.
  • 0

#142 OFFLINE   Voiceh

Voiceh

Участник

• users
  • 352 сообщений
  • Байк:Yamaha XV 1700 Warrior

Отправлено 21 марта 2011 - 11:30

Привычный порядок вещей: сдать экстерном можно, но надо насобирать столько бумажек (половину из которых непонятно кто выдает), что гораздо быстрее, проще и дешевле пойти и отучиться.
  • 0

#143 OFFLINE   13йАнгел

13йАнгел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 190 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Временно безлошадный

Отправлено 21 марта 2011 - 14:52

Смысл этого письма , что никто ничего не отменял и не менял, даты 90-х годов законов, то есть все так же как и раньше , пришел , сдал получил, в апреле проверю на практике!
  • 0

#144 Гость__Vorobej__*

Гость__Vorobej__*
  • Гости

Отправлено 21 марта 2011 - 15:54

Не очень радостно все это! Срок рассмотрения два месяца (это жесть!) и пункты по поводу прослушивания курсов. Это ж получается, что нужно документально подтвердить, что ты обучался и был подготовлен в соответствии с программой! Замкнутый круг, какой то.
  • 0

#145 OFFLINE   13йАнгел

13йАнгел

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 190 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Временно безлошадный

Отправлено 21 марта 2011 - 16:05

Ну у меня есть категории В,С то есть все это я уже проходил, ну это теоретически.
  • 0

#146 OFFLINE   Енот (МЪГЫНГ)

Енот (МЪГЫНГ)

Велосепедрист

• users
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 16:57

Звонил в тех.отдел ГАИ.
Есть 2 новости: хорошая и плохая!

Хорошая:! Самоподготовку ни кто не отменял. Отказы в принятии заявлений незаконны!

Плохая:! При самоподготовке вы должны предоставить определенные доки, помимо вышенаписанных (на основании к допуску сдачи на ВУ):
1) Типа договора с лицом на изучения мед. курса, имеющего к этому допуск. (В теории медецину самостоятельно вы изучить не можете, а для подтверждения нужна бумажка)
2) Договор о изучении "о изучении теоритического курса"(не пом как оф. звучит, по памяти отчитываюсь)
3) Договор о аренде спец.площадки (теоритически вы обязаны учиться назакрытой площадке)
4) Вы должны арендовать или сделать спец.транспортное средство на котором разрешенна сдача на ВУ
5) На проверку этих данных у них есть 2 месяца

"Сапогами не кидайте, за что купил, за то продал..." Мне дапустим непонятно почему всю ту мукулатуру в прошлом году не спрашивали :blink:
В итоге имеем что вроде можно, но как бы может и дороже выйти, чем через мотошколу. Т.к. хрен его знает, где и почем можно раздобыть эти бумажки?!
По последнему пункту еще фиг с ним, если это проканает, то можно на моего ЮБРа налепить наклеек типа учебное транспортное средство.
А вот с остальнм что делать, ХЗ.

Какие у кого мысли? И вопросы. Какие конструктивные идеи будут по этому вопросу?

Вопросы в стиле: "а чо это так, я и сам же могу подготовиться?" Мне не задавать! Незнаю, в гос-ве у нас таков порядок. Флуд по возможности не разводите, плиз, не кричите "Ху.вое гос-во у нас!"

Вот 13й Ангел и потвердил, слова техотдела МРЭО (на 2ой странице все прописано) :rolleyes: Неприятно однако
  • 0

#147 OFFLINE   Ilich

Ilich

Участник

• users
  • 491 сообщений
  • Байк:KTM350, KTM890AdventureR, BMWF900R

Отправлено 21 марта 2011 - 17:24

Согласно письму, ясно, что всё-таки самоподготовка допускается и, с открытой категорией В или какой другой, допуск к экзамену более менее реальный(ПДД, мед. подготовка уже есть). Но согласно второй части надо: транспорт, инструктор на практику, площадка, то есть, я так думаю, что нормальныя школа по вождению мотоцикла(Street Bike и кто там ещё есть) поможет сварганить бумагу, где всё согласно второй части письма-ответа, будет подтверждено. Одно неудобство - всё может растянутся на два месяца. Но я думаю, что с таким подходом допуск будет, - копию этого ответа, все бумаги, карточку водителя, бумагу с мотошколы в кучу и начальнику на стол. Осталось только сдать экзамен....
  • 0

#148 OFFLINE   PROstoBiker

PROstoBiker

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 484 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Две Е@чие хромированные башни!!!

Отправлено 21 марта 2011 - 22:35

Дятьки! мож ну его нах испытывать судьбу, 2 месяца или скоко там ждать от этих "П..." мож эти 2 меса лучьше пойти поучится ПДД, нового узнаем да и повтор всегда не повредит, но минус жаль тратить стоко бабок, за туже ТЕОРИЮ в 2 раза платить что за А что за Б, но я бумаю с апреля серидины пойти учится, вроде наклевывается одно неплохое горячинькое место что можно сидеть дома а потом черех 2 меса придти здать и гут, но это пока вилами по воде но есть шанс.
  • 0

#149 OFFLINE   KVN

KVN

Активный участник

• users
  • 593 сообщений
  • Байк:Honda, BMW

Отправлено 26 марта 2011 - 03:58

Маниакально озадачен этой же идеей.
В позапрошлом году мой друг так и сдал, имеется ввиду экстерном, без всех этих подтверждающих бумаг. У него была категория В, он пришел написал заяву и сдал без гиморов.
Последние исследования рынка показывают следующее.
1 Сейчас эта тема не работает.
2. Пообещали сделать А за один день при условии что покажу бумажку об окончании школы на кат В неважно какой давности (у меня ей уже 13 лет) цена вопроса якобы 13 тыр (судя по всему копытных там тоже не мало), но пока мозг ипут уже вторую неделю вркруг да около. Никакой конкретики. Я уже и справки все сделал.(Кста рекомендую Гиппократ на Каяни цена вопроса 700 р. и времени 15 минут только потом все равно надо у учаскового нарколога и психиатра чекухи ставить. Или в 7 больнице на Профсоюзной с утра даешь бабушке 1000 р, проходишь за три минуты только окулиста и к 15:00 у тебя спарвка со всеми чекухами и нарколога и психиатра правда это мой район может для других районов все равно у своих нарголгов чекухи ставить надо, тогда легче Гиппократ по любому )
3. Через автошколу дешевле (если обратно же "спасибо" при сдаче не говорить) но уж очень долго не раньше июля , а там уже и сезону конец ((( "хочется как скорее" (с)
4. Два месяца ждать разрешат ли менты сдавать экстерном или не разрешат и те же два месяца в школе. Это из разряда синицы в руках и журавля в небе ,на любителя.
Сегодня поеду в МРЭО последний раз попытаюсь решить вопрос полулегальным методом, если будет инфа обязательно отпишу, если ничего не выйдет- возьмите меня с собой учиться, мне пофиг какой район ибо я так думаю, что ходить в школу будет совсем не обязательно, 7 тыр отдай, возьми новые билеты, прорешай раза три дома перед сдачей и дело в шляпе
  • 0

#150 OFFLINE   KVN

KVN

Активный участник

• users
  • 593 сообщений
  • Байк:Honda, BMW

Отправлено 26 марта 2011 - 23:00

проведя пол дня в МРЭО констатирую следующее: 1 и 2 способ не работает :) (по крайней мере мне его пробить не удалось, информация была получена из 4 разных источников) 4-й тоже сомнителен :) . Останавлюсь пожалуй на 3- м в понедельник буду обзванивать автошколы
  • 0

#151 Гость_s0u1_*

Гость_s0u1_*
  • Гости

Отправлено 26 марта 2011 - 23:23

Всё понятно. Подскажите подешевле автошколу с лицензией на А категорию, пойду наверное в понедельник.
  • 0

#152 Гость_new user_*

Гость_new user_*
  • Гости

Отправлено 26 марта 2011 - 23:53

Походу автошкола один единственный способ узаконить вождение! Думаю если в субботу не че не получится тоже пойду в автошколу и пох какая... один фиг думаю можно не ходить :)
  • 0

#153 OFFLINE   PROstoBiker

PROstoBiker

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 484 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Две Е@чие хромированные башни!!!

Отправлено 27 марта 2011 - 01:56

Может это если все так плохо с самообучением и со здачей экстерном, давай скооперироваться и всей толпой на курсы, будет быстрее гроуппа будет больше не надо ждать.
  • 0

#154 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 27 марта 2011 - 02:23

проведя пол дня в МРЭО констатирую следующее: 1 и 2 способ не работает

Подвтерждаю. Сегодня мне ответ дали на таком уровне, где никогда не отказывали, т.ч. не теряйте время, парни!
Посоветовали Мику на Московской, 54.
  • 0

#155 OFFLINE   Брежнев

Брежнев

Новичок

• users
  • 188 сообщений
  • Байк:CBR 600 F4i

Отправлено 27 марта 2011 - 10:01

Подвтерждаю. Сегодня мне ответ дали на таком уровне, где никогда не отказывали, т.ч. не теряйте время, парни!
Посоветовали Мику на Московской, 54.

Прикольно... сплошная реклама.... где там машину бросить? и ли тут все на автобусах ездят?
  • 0

#156 OFFLINE   simon

simon

Активный участник

• users
  • 538 сообщений
  • Байк:урал

Отправлено 27 марта 2011 - 10:50

У меня получилось так.обзвонил знакомых все обещали помочь в итоге отдал 15т.р записался в автошколу сказали когда будут экзамены сообщим можете не ходить в итоге категорию открою через два месяца и пох что есть В обучение два месяца и пипец.
  • 0

#157 Гость_s0u1_*

Гость_s0u1_*
  • Гости

Отправлено 27 марта 2011 - 12:39

15тр - дороговато. Еще в прошлом году обучение 5 тр стоило.
  • 0

#158 OFFLINE   Shimmiel

Shimmiel

Активный участник

• users
  • 541 сообщений
  • Байк:Yamaha FZR--->?

Отправлено 27 марта 2011 - 14:10

Ну что, банда учеников набирается? Меня к себе записывайте :-)
  • 0

#159 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 27 марта 2011 - 22:06

Прикольно... сплошная реклама....

Ага. А еще мне Союзмультфильм доплачивает за аватарку. :)

Зффтра-послезаффтра планирую туда попасть. Расскажу, если живым вернусь :)
  • 0

#160 OFFLINE   andyboryssenko

andyboryssenko

Новичок

• users
  • 11 сообщений
  • Байк:Suzuki Skywave 650anK5

Отправлено 28 марта 2011 - 01:31

В реале получилось так: прошёл психа на районе - 120р.
нарколога в ЦГБ - 120р.
всех остальных на Ларина - 600р.
------------------------------------------------------------------------------------
Пришёл в "Мику" дали договор на 6000р. плюс квитанцию для оплаты в банке и отдельно бумажку на 1000р. для обучения вождению.
Доп. информация: Группа начинает занятия с 28 марта (так мне сказали), следующая будет с Апреля. Занятия дневные с обучающей программой на компе или вечерние с лектором, причём, если учишься у лектора, не можешь обучатся днём на компе. Как-то так... В понедельник поеду вечером на первую встречу, придётся совмещать две работы и учёбу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных