когда был там в январе, ГАИшник в Тернаузе проболтался,что по телику не показывают и половины того, что там творится. Все объекты тогда патрулировал ОМОН из средней полосы, местный не выходит т.к. боится ( их постоянно отстреливают в их же домах.........)К сожалению - это так.
Но ещё когда три года назад и в этом году расстреляли охотников, нападения на лыжников и других отдыхающих - это был только вопрос времени.
И это время пришло.
При чём, конечно, обычное население в основном и пострадает. Потому что простые люди хватаются за любую возможность заработать хоть какие то деньги. Живут очень бедно.
И , думаю, что это только начало. Будет ещё хуже. Ещё пару таких нападений и на границе республики можно смело ставить шлагбаум и следовую полосу.

Отдых в горах 2010-2011
Отправлено 19 февраля 2011 - 19:18
Отправлено 19 февраля 2011 - 19:47
Так и естькогда был там в январе, ГАИшник в Тернаузе проболтался,что по телику не показывают и половины того, что там творится. Все объекты тогда патрулировал ОМОН из средней полосы, местный не выходит т.к. боится ( их постоянно отстреливают в их же домах.........)
Я когда в прошлом году был там на охоте и ходил в гай на гору, то собственными глазами видел тропы протоптанные не зверем. И там исхожено всё.
Охотники в гаю тропами не ходят. Ещё тогда обратил на это внимание егеря. Он сделал вид что не услышал.
А местные гайцы на въезде на посту, говорят, что ночью вообще не выходят из укрытия.
Вообщем там давно Ж О П А
P.S. А сами егеря, ты бы их видел. Поджарые, спортивные, карабины не детские, лица малоприветливые, малоприятные. По горам скачут как козлики. Хрен за ним успеешь. Не удивлюсь......если они из этой оперы
Сообщение отредактировал Boroda: 19 февраля 2011 - 19:56
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:04
думаю это уже ты перегнул, просто в горах (особенно высокорье) "жирные" не выживают , надо много кислорода для работы мышч и поддержания "жира" в тонусе, климат у них не субтропический (вот лица и не приветливые), да и карабины охотничьи значительно отличаются от боевого оружия (правда как правило всегда привышают его в цене). А то что "хрен за ними успеешь", так тут сам виноват, горная охота самая сложная, к ней не за неделю готовиться надо, не бось уже забыл , когда 3 км за 10 минут пробегалP.S. А сами егеря, ты бы их видел. Поджарые, спортивные, карабины не детские, лица малоприветливые, малоприятные. По горам скачут как козлики. Хрен за ним успеешь. Не удивлюсь......если они из этой оперы

Сообщение отредактировал NUZZI: 19 февраля 2011 - 20:12
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:20
Обижаться не на что. Всё правильно.Но мне вообще то и не 35. В 35 я сам скакал. Хотя и сейчас на звериной охоте предпочитаю ходить в гай. И как правило в гаю бью.думаю это уже ты перегнул, просто в горах (особенно высокорье) "жирные" не выживают , надо много кислорода для работы мышч и поддержания "жира" в тонусе, климат у них не субтропический (вот лица и не приветливые), да и карабины охотничьи значительно отличаются от боевого оружия (правда как правило всегда привышают его в цене). А то что "хрен за ними успеешь", так тут сам виноват, горная охота самая сложная, к ней не за неделю готовиться надо, не бось уже забыл , когда 3 км за 10 минут пробегал
ладно, не злись, сам такой.......... К стати, на фотке лица совсем не приветливые,парни поджарые, при этом обсолютно вминяемые........... я с права :-)
А по поводу егерей - хотел бы ишибаться. И кстати, оружие конечно граждансое, но экип, аммуниция, и прицел на карабине - военные 100%.
И молодых егерей я редко где встречал. А тут как на подбор. И лица у всех не батанические
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:26
А "тазом" накрылся весь регион - совсем грустно, что сия граница так близко к нам...

10 раз подумаеш - стоит лит ли отдых такого риска.
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:26
ну тогда............ надо было тебе их в горах валить, чтоб сегодняшних событий не было........... а вообще это долгий разговор требующий ни одной бутылки.............. надо встретиться и пообщатьсяОбижаться не на что. Всё правильно.Но мне вообще то и не 35. В 35 я сам скакал. Хотя и сейчас на звериной охоте предпочитаю ходить в гай. И как правило в гаю бью.
А по поводу егерей - хотел бы ишибаться. И кстати, оружие конечно граждансое, но экип, аммуниция, и прицел на карабине - военные 100%.
И молодых егерей я редко где встречал. А тут как на подбор. И лица у всех не батанические
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:32
Думать раньше нужно было. И не нам.Охота - только еще одно "направление" культурного отдыха.
А "тазом" накрылся весь регион - совсем грустно, что сия граница так близко к нам...
10 раз подумаеш - стоит лит ли отдых такого риска.
А сейчас большой жирный крест на всё это поставлен.
Я ж только за.!!!!!!!!!ну тогда............ надо было тебе их в горах валить, чтоб сегодняшних событий не было........... а вообще это долгий разговор требующий ни одной бутылки.............. надо встретиться и пообщаться
Думаю терпеть нам осталось ещё максимум месяц.
И выкатимся
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:36
давай традиционно списки составлять:Думаю терпеть нам осталось ещё максимум месяц.
И выкатимся
1. Boroda
2. Nuzzi
эй, кто еще с нами в Зарницу поиграть.............?
Отправлено 22 февраля 2011 - 19:28
Вот так ребята. Не знаю, найдётся ли среди вас ещё желающие ехать туда.
Отправлено 23 февраля 2011 - 07:41
Есть еще Домбай. Туда пока не докатилось....нас опять принуждают выбирать Красную поляну и заморские курортны,грустно.............
Отправлено 23 февраля 2011 - 07:46
Пока.....Есть еще Домбай. Туда пока не докатилось.
Отправлено 23 февраля 2011 - 07:48
Теперь ситуация поменялась. По свежей (двухдневной) информации от СОБРовца, вернувшегося оттуда, теперь и они боятся выходить на улицу. В магазин и бегом домой. Отстреливают всех. И ментов и прокурорских. Люди в камуфляжи заходят в кафе и тупо валят.когда был там в январе, ГАИшник в Тернаузе проболтался,что по телику не показывают и половины того, что там творится. Все объекты тогда патрулировал ОМОН из средней полосы, местный не выходит т.к. боится ( их постоянно отстреливают в их же домах.........)
Нам не показывают и десятой части того, что там происходит. Каждый день кого-то убивают.
Я пытался добиться - "Для чего это делается?", но вразумительного ответа так и не получил. Только - "Дестабилизация обстановки"
Отправлено 23 февраля 2011 - 08:01
да, Андрюша. К сожалению это так.Теперь ситуация поменялась. По свежей (двухдневной) информации от СОБРовца, вернувшегося оттуда, теперь и они боятся выходить на улицу. В магазин и бегом домой. Отстреливают всех. И ментов и прокурорских. Люди в камуфляжи заходят в кафе и тупо валят.
Нам не показывают и десятой части того, что там происходит. Каждый день кого-то убивают.
Я пытался добиться - "Для чего это делается?", но вразумительного ответа так и не получил. Только - "Дестабилизация обстановки"
И я думаю, это только начало. У меня товарищь в Пятигорске служит в МВД в управлении Сев.Кав.округа.
Там хоть и спокойно относительно пока, но говорит, что ходят оружием постоянно, а спать ложится, оружие кладёт под одеяло. И всё время начеку.
Думаю, что всё это делается сознательно, чтобы законодательно отделить территорию от России. А все наши казнокрады спокойненько могли туда перебраться.
Отправлено 23 февраля 2011 - 10:03
Вообщем в Эльбрусе я второй год катаюсь, в этом году уже третий раз ездил и был доволен всем, даже звериным сервисом. Но больше туда ни ногой!!!!!!!!!! Реальность получить пулю, оказалась ближе чем кажется... Дружелюбно настроены только те, кто на тебе зарабатывают. Для остальных законов нет.
P.S. Кстати, меня когда местные ДПС остановили, долго смотрели на доверенность, а потом выдал : У тебя с ней никогда проблемм не было??? нет, а что??? Так у тебя в ней региона нет(ну Ростовской области). и что, она в свободной форме!!!? Нет, пойдем в машину. Дальше вообще цирк, он ее убирает и говорит: Ты выпивший! Трубочки у меня нет, по этому я так напишу протокол! Я охерел! На вопрос почем, ответ потаму! А что реально можно сделать 12 ночи, чужая республика, с Гаишниками, человек 20 автоматчиков...и полное беззаконие. Они могли меня пострелять, а потом сказать что я сопративление оказал или из машины стрелять пытался в них... Вообщем пришлость звонить другу вызывать его из отеля и доказывать что мы "свои". Вообщем такая Жопа и в новостях все очень смазано, не в безопасности там туристы ни в какой. Похеру там всем на русских.
Отправлено 23 февраля 2011 - 10:14
Жуть..
Грустно и больно
Отправлено 23 февраля 2011 - 10:20
Отправлено 23 февраля 2011 - 21:42
Похоже пора забыть про самую высокую точку Европы, Эльбрус теперь только для.................... парней с оружием и зелеными повязками на лбу, блин такое место засрали........практически плачу........
Отправлено 23 февраля 2011 - 23:44
По отзывам всем очень понравилось. Даже Силикон не смог обосрать

http://www.dombayclu...pic=2348&st=135
Курим... Думаем...
И, кстати, как на счет в воскресенье в Мариуполь смотаться на день?
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:15
Я то же склоняюсь к КП, тем более что открыли "Роза хутор", кто был говорят, что очень достойно. А вот по Мариуполю...... из новостей их сайта "В пятницу 25 февраля 2011 года в 16-00 на территории «Аляска центра» пройдет открытое первенство Мариуполя по слалому-гиганту среди юниоров до 18 лет.", а состояние склона что то не ахти....Сегодня в ХХХ обсуждали поляну. Две крайние поездки были туда. Доскиназ и Домбайинфо, которые обычно катают в Домбае.
По отзывам всем очень понравилось. Даже Силикон не смог обосрать
http://www.dombayclu...pic=2348&st=135
Курим... Думаем...
И, кстати, как на счет в воскресенье в Мариуполь смотаться на день?
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных