Перейти к содержимому

Чат

Отдых в горах 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 19 февраля 2011 - 19:18

К сожалению - это так.
Но ещё когда три года назад и в этом году расстреляли охотников, нападения на лыжников и других отдыхающих - это был только вопрос времени.
И это время пришло.
При чём, конечно, обычное население в основном и пострадает. Потому что простые люди хватаются за любую возможность заработать хоть какие то деньги. Живут очень бедно.
И , думаю, что это только начало. Будет ещё хуже. Ещё пару таких нападений и на границе республики можно смело ставить шлагбаум и следовую полосу.

когда был там в январе, ГАИшник в Тернаузе проболтался,что по телику не показывают и половины того, что там творится. Все объекты тогда патрулировал ОМОН из средней полосы, местный не выходит т.к. боится ( их постоянно отстреливают в их же домах.........)
  • 0

#142 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений
  • Байк:Harley-Davidson (Электричка)

Отправлено 19 февраля 2011 - 19:47

когда был там в январе, ГАИшник в Тернаузе проболтался,что по телику не показывают и половины того, что там творится. Все объекты тогда патрулировал ОМОН из средней полосы, местный не выходит т.к. боится ( их постоянно отстреливают в их же домах.........)

Так и есть
Я когда в прошлом году был там на охоте и ходил в гай на гору, то собственными глазами видел тропы протоптанные не зверем. И там исхожено всё.
Охотники в гаю тропами не ходят. Ещё тогда обратил на это внимание егеря. Он сделал вид что не услышал.
А местные гайцы на въезде на посту, говорят, что ночью вообще не выходят из укрытия.
Вообщем там давно Ж О П А
P.S. А сами егеря, ты бы их видел. Поджарые, спортивные, карабины не детские, лица малоприветливые, малоприятные. По горам скачут как козлики. Хрен за ним успеешь. Не удивлюсь......если они из этой оперы

Сообщение отредактировал Boroda: 19 февраля 2011 - 19:56

• 0

#143 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:04

P.S. А сами егеря, ты бы их видел. Поджарые, спортивные, карабины не детские, лица малоприветливые, малоприятные. По горам скачут как козлики. Хрен за ним успеешь. Не удивлюсь......если они из этой оперы

думаю это уже ты перегнул, просто в горах (особенно высокорье) "жирные" не выживают , надо много кислорода для работы мышч и поддержания "жира" в тонусе, климат у них не субтропический (вот лица и не приветливые), да и карабины охотничьи значительно отличаются от боевого оружия (правда как правило всегда привышают его в цене). А то что "хрен за ними успеешь", так тут сам виноват, горная охота самая сложная, к ней не за неделю готовиться надо, не бось уже забыл , когда 3 км за 10 минут пробегал :) ладно, не злись, сам такой.......... К стати, на фотке лица совсем не приветливые,парни поджарые, при этом обсолютно вминяемые........... я с права :-)

Сообщение отредактировал NUZZI: 19 февраля 2011 - 20:12

• 0

#144 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:20

думаю это уже ты перегнул, просто в горах (особенно высокорье) "жирные" не выживают , надо много кислорода для работы мышч и поддержания "жира" в тонусе, климат у них не субтропический (вот лица и не приветливые), да и карабины охотничьи значительно отличаются от боевого оружия (правда как правило всегда привышают его в цене). А то что "хрен за ними успеешь", так тут сам виноват, горная охота самая сложная, к ней не за неделю готовиться надо, не бось уже забыл , когда 3 км за 10 минут пробегал :) ладно, не злись, сам такой.......... К стати, на фотке лица совсем не приветливые,парни поджарые, при этом обсолютно вминяемые........... я с права :-)

Обижаться не на что. Всё правильно.Но мне вообще то и не 35. В 35 я сам скакал. Хотя и сейчас на звериной охоте предпочитаю ходить в гай. И как правило в гаю бью.
А по поводу егерей - хотел бы ишибаться. И кстати, оружие конечно граждансое, но экип, аммуниция, и прицел на карабине - военные 100%.
И молодых егерей я редко где встречал. А тут как на подбор. И лица у всех не батанические
  • 0

#145 OFFLINE   AlBan

AlBan
  • Байк:Suzuki Boulevard M109R

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:26

Охота - только еще одно "направление" культурного отдыха.
А "тазом" накрылся весь регион - совсем грустно, что сия граница так близко к нам...:)
10 раз подумаеш - стоит лит ли отдых такого риска.
  • 0

#146 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:26

Обижаться не на что. Всё правильно.Но мне вообще то и не 35. В 35 я сам скакал. Хотя и сейчас на звериной охоте предпочитаю ходить в гай. И как правило в гаю бью.
А по поводу егерей - хотел бы ишибаться. И кстати, оружие конечно граждансое, но экип, аммуниция, и прицел на карабине - военные 100%.
И молодых егерей я редко где встречал. А тут как на подбор. И лица у всех не батанические

ну тогда............ надо было тебе их в горах валить, чтоб сегодняшних событий не было........... а вообще это долгий разговор требующий ни одной бутылки.............. надо встретиться и пообщаться
  • 0

#147 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:32

Охота - только еще одно "направление" культурного отдыха.
А "тазом" накрылся весь регион - совсем грустно, что сия граница так близко к нам...:)
10 раз подумаеш - стоит лит ли отдых такого риска.

Думать раньше нужно было. И не нам.
А сейчас большой жирный крест на всё это поставлен.

ну тогда............ надо было тебе их в горах валить, чтоб сегодняшних событий не было........... а вообще это долгий разговор требующий ни одной бутылки.............. надо встретиться и пообщаться

Я ж только за.!!!!!!!!!
Думаю терпеть нам осталось ещё максимум месяц.
И выкатимся
  • 0

#148 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:36

Думаю терпеть нам осталось ещё максимум месяц.
И выкатимся

давай традиционно списки составлять:
1. Boroda
2. Nuzzi
эй, кто еще с нами в Зарницу поиграть.............?
  • 0

#149 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 19:28

Другой экстремистский сайт "Кавказ-Центр" в сообщении о нападении на туристов напоминает, что ФСБ якобы часто использует под видом туристов, охотников, альпинистов, лыжников и пр. своих спецагентов в качестве разведчиков. "Ранее моджахеды неоднократно предупреждали, что вилайят (Кабарды, Балкарии и Карачая) закрыт для туризма и охоты и что появление т.н. "туристов" и "охотников" в горной и предгорной зоне будет рассматриваться как вражеская деятельность", - говорится на сайте.

Вот так ребята. Не знаю, найдётся ли среди вас ещё желающие ехать туда.
  • 0

#150 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 23 февраля 2011 - 07:41

...нас опять принуждают выбирать Красную поляну и заморские курортны,грустно.............

Есть еще Домбай. Туда пока не докатилось.
  • 0

#151 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 07:46

Есть еще Домбай. Туда пока не докатилось.

Пока.....
  • 0

#152 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 23 февраля 2011 - 07:48

Теперь ситуация поменялась. По свежей (двухдневной) информации от СОБРовца, вернувшегося оттуда, теперь и они боятся выходить на улицу. В магазин и бегом домой. Отстреливают всех. И ментов и прокурорских. Люди в камуфляжи заходят в кафе и тупо валят.
Нам не показывают и десятой части того, что там происходит. Каждый день кого-то убивают.
Я пытался добиться - "Для чего это делается?", но вразумительного ответа так и не получил. Только - "Дестабилизация обстановки"
  • 0

#153 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 08:01

Теперь ситуация поменялась. По свежей (двухдневной) информации от СОБРовца, вернувшегося оттуда, теперь и они боятся выходить на улицу. В магазин и бегом домой. Отстреливают всех. И ментов и прокурорских. Люди в камуфляжи заходят в кафе и тупо валят.
Нам не показывают и десятой части того, что там происходит. Каждый день кого-то убивают.
Я пытался добиться - "Для чего это делается?", но вразумительного ответа так и не получил. Только - "Дестабилизация обстановки"

да, Андрюша. К сожалению это так.
И я думаю, это только начало. У меня товарищь в Пятигорске служит в МВД в управлении Сев.Кав.округа.
Там хоть и спокойно относительно пока, но говорит, что ходят оружием постоянно, а спать ложится, оружие кладёт под одеяло. И всё время начеку.
Думаю, что всё это делается сознательно, чтобы законодательно отделить территорию от России. А все наши казнокрады спокойненько могли туда перебраться.
  • 0

#154 OFFLINE   Miho Valmont

Miho Valmont

Новичок

• users
  • 156 сообщений
  • Байк:Honda CBR600RR7(продан) Yamaha Raptor (YFM700R)

Отправлено 23 февраля 2011 - 10:03

Я вчера от туда вернулся. Да, отдых получился, мягко говоря, экстримальный. Мы с другом, как раз в тот день туда приехали, когда Москвичей обстреляли. Кстати, сначала сказали что Ростовских туристов убили, очень не приятно было. Все было по нарастающей, мы сначала вообще все за сплетни приняли, но потом, когда оказались в эпицентре, реально стало страшно... Вечером катались на канатке, до самой ночи и через час ее взрывают, потом попали к той заминированной машине, меня как раз гаишники остановили и пришлось поучавствовать. На вопрос "а что там" ответ был "да там машина подозрительная", самое интересное, что они даже не пытались меня убрать как гражданского, только автоматами в живот тыкали. Вышли вечером в кафе посидеть в Чегете(жили в Азау), так оказалось что ввели коменданский час(от таксиста узнали) и что если мы до 22 не попадем в гостиницу, нас могут застрелить те военные которые стояли на блок постах. Смешно, но когда за 5 минут до 22 исчезли все местные, закрыли все кафе, реально страшно стало и мы на том же такси поехали обратно, так как и он сказал что домой едет срочно.Домой вообще было жутко ехать. У меня машина черная, вся тонированная(Тойота vitzRS), вообщем по их словам "страшная". И нас достали остановками на блок постах, а их было не меренно, через каждые 5 км. Автоматчики, собаки, БТРы, даже снайперы на остановках и пригорках. Самое страшное, что тебя тормозят и когда ты паркуешься автоматчик передергивает затвор и напрвляет на тебя калашников((((( Если бы не ксива дпс у друга, меня бы вообще не выпустили...
Вообщем в Эльбрусе я второй год катаюсь, в этом году уже третий раз ездил и был доволен всем, даже звериным сервисом. Но больше туда ни ногой!!!!!!!!!! Реальность получить пулю, оказалась ближе чем кажется... Дружелюбно настроены только те, кто на тебе зарабатывают. Для остальных законов нет.
P.S. Кстати, меня когда местные ДПС остановили, долго смотрели на доверенность, а потом выдал : У тебя с ней никогда проблемм не было??? нет, а что??? Так у тебя в ней региона нет(ну Ростовской области). и что, она в свободной форме!!!? Нет, пойдем в машину. Дальше вообще цирк, он ее убирает и говорит: Ты выпивший! Трубочки у меня нет, по этому я так напишу протокол! Я охерел! На вопрос почем, ответ потаму! А что реально можно сделать 12 ночи, чужая республика, с Гаишниками, человек 20 автоматчиков...и полное беззаконие. Они могли меня пострелять, а потом сказать что я сопративление оказал или из машины стрелять пытался в них... Вообщем пришлость звонить другу вызывать его из отеля и доказывать что мы "свои". Вообщем такая Жопа и в новостях все очень смазано, не в безопасности там туристы ни в какой. Похеру там всем на русских.
  • 0

#155 OFFLINE   Boroda

Boroda

Активный участник

• users
  • 929 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 10:14

.

Жуть.
Грустно и больно
  • 0

#156 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 23 февраля 2011 - 10:20

едрён батон! а я собиралась на КМВ и в КБР на 8 марта на машине поехать: водопады да ущелья посмотреть.... в звезду такой отдых...
  • 0

#157 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:42

Похоже пора забыть про самую высокую точку Европы, Эльбрус теперь только для.................... парней с оружием и зелеными повязками на лбу, блин такое место засрали........практически плачу........
  • 0

#158 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:44

Сегодня в ХХХ обсуждали поляну. Две крайние поездки были туда. Доскиназ и Домбайинфо, которые обычно катают в Домбае.
По отзывам всем очень понравилось. Даже Силикон не смог обосрать :lol:
http://www.dombayclu...pic=2348&st=135
Курим... Думаем...

И, кстати, как на счет в воскресенье в Мариуполь смотаться на день?
  • 0

#159 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 24 февраля 2011 - 08:15

Сегодня в ХХХ обсуждали поляну. Две крайние поездки были туда. Доскиназ и Домбайинфо, которые обычно катают в Домбае.
По отзывам всем очень понравилось. Даже Силикон не смог обосрать :lol:
http://www.dombayclu...pic=2348&st=135
Курим... Думаем...

И, кстати, как на счет в воскресенье в Мариуполь смотаться на день?

Я то же склоняюсь к КП, тем более что открыли "Роза хутор", кто был говорят, что очень достойно. А вот по Мариуполю...... из новостей их сайта "В пятницу 25 февраля 2011 года в 16-00 на территории «Аляска центра» пройдет открытое первенство Мариуполя по слалому-гиганту среди юниоров до 18 лет.", а состояние склона что то не ахти....
  • 0

#160 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Derbi Boulevard 150 (scooter)

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:47

На "Аляску" съездил знакомый, который на борде стоял 3 раза в жизни (хотя с пятерки в Домбае сошкрябается уверено) - сказал что даже ему делать там нех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных