Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Новички-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#141 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 17 марта 2012 - 12:03

Оленька! Правила ты может и сдаш а вот вождение без (оплаты) не сдают даже ЧЕМПИОНЫ по крайней мере в Ростове...

Ой да ладно вам пугать. И на А и на B сдают нормально, было бы желание. Завалят 1 раз, сдам со второго. Глупости всё это и развод на бабло. Кто ведётся - тот и платит. А чтоб за экзамен по теории платили, вообще такого не слышала. Буду честно всё учить, это моё здоровье и моя жизнь.

Сообщение отредактировал Фурия: 17 марта 2012 - 12:05

• 0

#142 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Derbi Boulevard 150 (scooter)

Отправлено 17 марта 2012 - 12:45

да какое здоровье... половина билетов тупая подъебка :( , чего только стоит билет об уступить дорогу уехавшему трамваю, но выучить весь этот хлам необходимо, иначе не сдашь. И то, что ты видишь и знаешь что означает знак "главная дорога" ещё не означает, что тебя пропустят.
  • 0

#143 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 17 марта 2012 - 13:05

да какое здоровье... половина билетов тупая подъебка :(

Ну и что теперь ПДД не учить??? Короче кому что, а я собираюсь задавать хренову тучу вопросов, мучить инструкторов и не поддаваться на провокации доплатить и сдать не напрягаясь. Пусть меня запишут в самые задолбучие ученики, зато буду спокойна, что 2 месяца протирала штаны не напрасно.
ЗЫ: Правила дорожного движения у нас много кто не соблюдает, так давайте вообще их отменим за ненадобностью, чо...

Сообщение отредактировал Фурия: 17 марта 2012 - 13:11

• 0

#144 OFFLINE   coroner

coroner

Новичок

• users
  • 110 сообщений
  • Байк:CBR600 f4i продан :(

Отправлено 17 марта 2012 - 15:20

Ой да ладно вам пугать. И на А и на B сдают нормально, было бы желание. Завалят 1 раз, сдам со второго. Глупости всё это и развод на бабло. Кто ведётся - тот и платит. А чтоб за экзамен по теории платили, вообще такого не слышала. Буду честно всё учить, это моё здоровье и моя жизнь.

Из личного опыта. Открывал А категорию прошлым летом, обучался в Мике. За теорию люди платили причем не меньше половины. Но можно не платить, я не платил. Выучи билеты и приходи спокойно сдавать. Никаких проблем, никто не валит. А вот за вождение занести необходимо. Если конечно у тебя нет за плечами пары тройки сезонов активной езды и возможности постоянно тренироваться. За 15 регламентных часов натренироваться очень сложно. Плюс стресс: незнакомая площадка, толпы народу глазеющие на тебя, волнение и ебр который какого то хрена начинает вести себя совершенно по другому. В общем валить никто не будет. Ты скорее всего сама не сдашь. И во второй раз возможно тоже. Плюс за пересдачу нужно будет заплатить какую то там дополнительную пошлину, плюс в Мику занести еще денег за повторный прокат инструктора с мотоциклом, плюс потерять еще один рабочий день во время которого ты могла бы заробатывать деньги. В общем как-то так. :) А как поступать каждый решает конечно сам.
  • 0

#145 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 17 марта 2012 - 15:32

Из личного опыта. Открывал А категорию прошлым летом, обучался в Мике. За теорию люди платили причем не меньше половины. Но можно не платить, я не платил.

В смысле вообще не платил за теоретический курс? Или за сам экзамен?
По поводу практики - я буду стараться. На Yamaha Riding Academy тоже была незнакомая площадка и толпа зевак, мне абсолютно незнакомых (дело было в Краснодаре), и тем не менее, ни разу в жизни не ездив за рулём - ни авто, ни мото, ни даже скутера (велосипед не считаю))), я поехала и даже научилась потихоньку входить в повороты. Меньше чем за 3 часа, с нулевым опытом, пребывая в дичайшем стрессе вперемешку с восторгом. Да, звезданулась разок в повороте, разок завалила ёбр на месте - с непривычки. Думаю за 15 часов практики + чуть поездив на своём я как-нибудь одолею эти жуткие восьмёрки.
Спасибо за содержательный отзыв.

Сообщение отредактировал Фурия: 17 марта 2012 - 15:34

• 0

#146 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Derbi Boulevard 150 (scooter)

Отправлено 17 марта 2012 - 16:11

Ну и что теперь ПДД не учить???

естественно учить с соблюдать, но не считать, что это знание правил это успешное существование на дороге.
вот твои правила, и они над ПДД стоят, их мало кто преподает ;) , тем более ты с б-шниками учиться собираешься.
Восьмерка ни разу не страшный элемент, страшный заход на неё (он очень короткий), а вот он зависит от того, насколько хорошо ты чувствуешь экзаменационный мотоцикл, его сцепление и газ, и тут либо опыт пользования различными мото и быстрая адаптация под выданный аппарат, либо надеяться, что на "знакомом" учебном ёбре не перекрутят холостые в момент сдачи.
  • 0

#147 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 17 марта 2012 - 16:20

Я на своём начну катать по площадке как только дуги поставлю, надеюсь это поможет. По поводу ёбра - можно я думаю с Сергеем из Стрит-Байка договориться о прокате на экзамен и попросить чтоб проверил, чтоб всё чётко работало...
  • 0

#148 OFFLINE   coroner

coroner

Новичок

• users
  • 110 сообщений
  • Байк:CBR600 f4i продан :(

Отправлено 17 марта 2012 - 16:24

В смысле вообще не платил за теоретический курс? Или за сам экзамен?
Думаю за 15 часов практики + чуть поездив на своём я как-нибудь одолею эти жуткие восьмёрки.

За экзамен не платил. За курсы в любом случае заплатить надо. Дело конечно твое, но если сразу заплатить за вождение, то можно сэкономить не только свои нервы и время, но и как это не странно звучит еще и деньги. :)
  • 0

#149 OFFLINE   Енот (МЪГЫНГ)

Енот (МЪГЫНГ)

Велосепедрист

• users
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 18:05

Оленька! Правила ты может и сдаш а вот вождение без (оплаты) не сдают даже ЧЕМПИОНЫ по крайней мере в Ростове...

Ты давно на категорию сдавал? Я в сентябре 2011 года. Давать взятки не стал, хоть и пугали, сдал с первого раза. Со мной еще 2 человека сдали, точно так же. Так что не приседай на уши.
Мой отчет был в теме о получении категории.
  • 0

#150 Гость_Игорь Original USSR_*

Гость_Игорь Original USSR_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2012 - 20:22

а у нас в сдаче фокус 100%й. у нас доска есть вот это жесть. ну или по русски трапеция. заезжаешь на досточку под наклоном четко по Центру останавливаешься и чуток в перед подаешься на моте досточка начинает крениться в перед потом отпускаешь тормоза и трогаешься предварительно удержав равновесие вперед на съезд. вот это вам слабо сделать? А? на ней валится 99% сдающих. то ножкой коснулся а то чаще всего с нее вообще свалился.вместе с мотом.
всего упражнений семь. с июня все семь обязательны и без единой ошибки. либо пересдача. закон уже принимают. там и для Б фокусов своих добавили.
Вообще такое упражнение происходит быстро. это на словах так медленно.
А сейас обязательны 3 на выбор экзаменациониста и одно на ваш выбор. итого 4 обязательных. и как вы думаете какие он выберет точно?
  • 0

#151 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений
  • Байк:Honda

Отправлено 18 марта 2012 - 02:44

Неельзя. На 29-й сегодня это спросил. Получил отказ, обоснованный тем, что списки гайцам подают на основании зачисления ДО начала обучения. А зачисление без медсправки невозможно. (с его слов).

Что за...!!! :angry: Справка на руках, пойду в понедельник штурмом брать автошколу.
  • 0

#152 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 03:35

блин, вот вы заладили. главное категорию получить, чтобы никто не мешал (мусаров имею ввиду) вечерами оттачивать технику. я в том сезоне покатался без прав, страшного ничего нет, не тормозят в основном, но блин, если в ДТП встрять даже не по своей вине, будут проблемы.
  • 0

#153 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 18 марта 2012 - 07:50

Или ничего страшного, можно без справки начать, а потом донести?

Уверен,что им пох.Главное - квиток об оплате курсов :).Так что потом донесешь.

Я сдал :).Хотя ни с какого хера не чемпион ;). Принципиально НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ.Ни на обучении,ни на сдаче. И сразу это озвучил. Хотя мог за недорого тупо купить,друзья предлагали.
  • 0

#154 OFFLINE   JohnD

JohnD

Старый бродяга

• users
  • Pip
  • 1 155 сообщений
  • Байк:HAOBON HW

Отправлено 18 марта 2012 - 08:23

"Что за...!!! :angry: Справка на руках, пойду в понедельник штурмом брать автошколу"
Никаких проблем. Мне так и ответитили. "Если справка будет в понедельник или, хотя бы, во вторник - зачислим".
  • 0

#155 OFFLINE   sherp54

sherp54

Участник

• users
  • 326 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 08:35

Привет! point111. - Спасибо большое, прочитал ваши правила.
  • 0

#156 OFFLINE   Зерноградец

Зерноградец

Активный участник

• users
  • 767 сообщений
  • Байк:Белая бестия!))

Отправлено 18 марта 2012 - 09:50

Вот вы паритесь))) Приезжайте к нам сдавать, у нас когда то был раздроченный минск, и то он не работал, так что практики как таковой не было!))) А сейчас и подавно)
  • 0

#157 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 18 марта 2012 - 20:20

Вот вы паритесь))) Приезжайте к нам сдавать, у нас когда то был раздроченный минск, и то он не работал, так что практики как таковой не было!))) А сейчас и подавно)

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз :).
  • 0

#158 OFFLINE   METALL

METALL
  • Байк:XONDA крыса.... Ява ласточка, в реконструкции!!!

Отправлено 18 марта 2012 - 22:20

Из личного опыта. Открывал А категорию прошлым летом, обучался в Мике. За теорию люди платили причем не меньше половины. Но можно не платить, я не платил. Выучи билеты и приходи спокойно сдавать. Никаких проблем, никто не валит. А вот за вождение занести необходимо. Если конечно у тебя нет за плечами пары тройки сезонов активной езды и возможности постоянно тренироваться. За 15 регламентных часов натренироваться очень сложно. Плюс стресс: незнакомая площадка, толпы народу глазеющие на тебя, волнение и ебр который какого то хрена начинает вести себя совершенно по другому. В общем валить никто не будет. Ты скорее всего сама не сдашь. И во второй раз возможно тоже. Плюс за пересдачу нужно будет заплатить какую то там дополнительную пошлину, плюс в Мику занести еще денег за повторный прокат инструктора с мотоциклом, плюс потерять еще один рабочий день во время которого ты могла бы заробатывать деньги. В общем как-то так. :) А как поступать каждый решает конечно сам.

Всю правду сказал! А многие не понимают реальности думают это так лего раз и всё поехал а опыта то нет, будут как лузеры я знаю таких обучал вождению на моте ! Когда этим занимался всерьез!!!!!!!!!!! даже с форума есть люди которым я первые уроки давал понять как оно всё! Если конечно они признаются, но не в этом суть они помнят!

Я на своём начну катать по площадке как только дуги поставлю, надеюсь это поможет..

Поможет моту а не тебе! Только урок получишь от падения, надеюсь он пойдёт тебе в прок!!!!!!

Сообщение отредактировал METALL: 18 марта 2012 - 22:26

• 0

#159 OFFLINE   Зерноградец

Зерноградец

Активный участник

• users
  • 767 сообщений
  • Байк:Белая бестия!))

Отправлено 19 марта 2012 - 07:51

ДАа, Саня нас учил по пробкам ездить))))
  • 0

#160 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 15:58

Записался сегодня на 29-ю линию. Пообщался с заведующей, с преподом, короче не знаю как на практику, но на теорию прийдётся таки походить, правда препод сказал, что даст мне тесты, если напишу мол нормально, то можно подумать над моим посещением. Через 2-е недели пойду, щас до поздна работаю, некогда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных