Не понял сарказма.
Я написал уже все ниже ...
Отправлено 21 октября 2015 - 23:04
Не понял сарказма.
Я написал уже все ниже ...
Отправлено 21 октября 2015 - 23:09
Уже сто раз обсуждалось, кладение мото - один раз из тысячи имеет преимущество перед торможением.
ДАЖЕ ЕСЛИ в данном случае выгоднее было падать, что не факт, то факта, написанного мной выше, это не отменяет.
Причем тут "умники" тоже не понятно
Отправлено 21 октября 2015 - 23:16
Уже сто раз обсуждалось, кладение мото - один раз из тысячи имеет преимущество перед торможением.
Да кто ж против торможения до последнего , но иногда этого не хватает ... , тогда что , дальше тормозить ?
Причем тут "умники" тоже не понятно
Это метафора..
Отправлено 21 октября 2015 - 23:27
Ген, иногда лучше упасть, иногда лучше начать играть на баяне - на все случаи правила не придумаешь. Ужежь до дыр затерли эту тему
Отправлено 21 октября 2015 - 23:36
Понятно , что затерли . Просто возник прецедент . И ты был один из сторонников исключительно торможения до последнего .
Отправлено 21 октября 2015 - 23:43
.... кладение мото - один раз из тысячи имеет преимущество перед торможением.Сказал Тсу,сам ни разу не стоявший перед выбором:погибнуть или попытаться упасть и спастись,может быть.Меня умиляет"мнение" многих здесь,кто не испытал этого.И это...можно подумать,что экстренное торможение на большой скорости позволит Вам удержать мот и не упасть..Если бы здесь отписались эндуристы:Коняшка,Ливси,Карпуня,Нуззи и их друзья,я бы не стал с ними спорить,ибо они профи по таким ситуациям и падениям.А мнение остальных -это бла-бла-бла.У нас уже есть специалист по всем вопросам-Череп.Не пытайтесь отнять у него пальму первенства.
Отправлено 21 октября 2015 - 23:58
Короче я понял, если куплю себе мотоцикл с АБС, то сразу его отключу. А то с ним и не упадешь даже...
Отправлено 22 октября 2015 - 00:11
Отправлено 22 октября 2015 - 00:22
В 95% случаев падение происходит от того, что перетормаживаешь, а не от того, что именно так и хотел сделать. Просто потом начинаются ниипические истории о том, типпа, какой я крутой перец и именно так и хотел сделать, а то был бы трындец.
В любом случае торможение покрышками об асфаль намного эффективнее торможения пластиком или железом.
Сам перетормаживал, правда уже оч давно это было ))
Отправлено 22 октября 2015 - 01:38
Отправлено 22 октября 2015 - 02:14
Мотоциклисты в основном люди теплолюбивые)
Отправлено 22 октября 2015 - 07:34
вощемта чувак, поливает 160-180,цифирей не разобрал полностью, по узкой дороге с выездами из лесопосадки,не следя за дорогой вообще встречку,не умея тормозить с тех скоростей на которыхездить и внезапно,положить мот это хорошо
можно подумать,что экстренное торможение на большой скорости позволит Вам удержать мот и не упасть..ну вообще экстренное торможение на большой скорости и падение от того што перетормозил с большой скорости это 2 большие разницы
Если бы здесь отписались эндуристы:Коняшка,Ливси,Карпуня,Нуззи и их друзья,я бы не стал с ними спорить,ибо они профи по таким ситуациям и падениямпричем тут падения эндуро на грунте по тысяче причин и падение от неумения тормозить на ДОПах?
Отправлено 22 октября 2015 - 07:43
ща вспомнил каграз, будучи еще йуным оппозитчиком, спускался с портовой, мэдленно изза красного светофора впереди, не обратил внимание на знак уступи дорогу и увидев выезжающую машину, слишком резко жмакнул передний тормоз на мокрой дороге и ясен хер упал, метрах в 30 от машины. Вощем эта пацаны, я ваще атлично положил мот, избежал дтп, все так делайте!!!В 95% случаев падение происходит от того, что перетормаживаешь, а не от того, что именно так и хотел сделать. Просто потом начинаются ниипические истории
Отправлено 22 октября 2015 - 08:40
Армен зря положил мот , надо было оттормаживаться до последнего , вообще бы не упал .
Да , умники ?!
А он вобще тормозил?
По моему,увидев за триста метров бетономешалку,ещё и газанул.
Отправлено 22 октября 2015 - 08:43
Пересмотрел ещё 20 раз. в принципе слева место было, но когда это стало понятно уже было бы слишком поздно рулить.
Короче лишний повод тормозить при каждом непонятном событии на дороге.
Плюсану.Издалека по встречке били фары.
И с этим полностью солидарен.
Отправлено 22 октября 2015 - 09:16
Бетономешатель видел мотоципет! Вы заметили, что на видео он вывернул не на дорогу, а на обочину??? Тем самым давая мотоциклисту место для проезда..... а он пошел за ним на обочину, и перед падением видно как дернулся руль, явно переднее колесо съюзило , что и стало причиной падения.... а так бы ушуршул на обочину на гравий, с всеми вытекающими....
Еще раз повторю - водятел миксера прекрасно видел мотоциклиста!
Зто называется РОСТОВСКИЙ ПОХУИЗМ!!!!!!!!!!
Отправлено 22 октября 2015 - 09:27
Посмотрел видео.
Я как только увидел выезжающий бетоновоз - у меня сразу рефлекс оттормаживаться сработал. В реальной жизни я наверно раза три за сезон полностью останавливался в похожих ситуациях, хотя меня пропускали в итоге. Просто по принципу ну его нахуй.
А честно, вроде рядовая ситуация...
Сообщение отредактировал RattleSnake: 22 октября 2015 - 09:38
Отправлено 22 октября 2015 - 09:30
Упадеш!я пробовал!но нужен щебень средней фракции под калесами!))
Согласен на все сто, с ABS укладывал, достаточно малой скорости поворота и песочка на дороге)))) Ложиться только в путь )))
Отправлено 22 октября 2015 - 09:39
А разве у АБС задача не дать моту упасть?)
Отправлено 22 октября 2015 - 09:42
Самое, кстати, противное в этой аварии то, что бетономешалку признают невиновной.
Ну и радует, что пилот без повреждений.
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных