Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#1761 OFFLINE   Perestrelka

Perestrelka

Юниор

• users
  • 228 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 20:02

...Хотя во всем этом есть и моя вина, во первых они еще не готовы нас видеть, а во вторых сколько раз зарекался там где много перекрестков быстро не передвигаться.

Они нас ни когда видеть не готовы. Каждый раз как дети удивляются. Вчера мене на стачки-малиновского тоже джигит наперерез бросился на красный. От тормозился.

• 0

#1762 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 846 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 20:06

Еще немаловажный момент. Если бы воткнулся в него, то дтп,страховая и некоторое бабло на ремонт, если завалил- не справился с управлением, все повреждения за свой счет.
  • 4

#1763 OFFLINE   Perestrelka

Perestrelka

Юниор

• users
  • 228 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 20:13

Еще немаловажный момент. Если бы воткнулся в него, то дтп,страховая и некоторое бабло на ремонт, если завалил- не справился с управлением, все повреждения за свой счет.

Согласен. Lex dura Lex. Не логичностей множество в законах, казалось бы, но чем больше уточнений и ситуационных сносок, тем больше вариантов свободной трактовки закона появляется, что приводит к тому, что закон перестает работать совсем.

• 0

#1764 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 22:00

Робяты-подснежники, вы делаете хорошее дело, путем своего здоровья и здоровья вашего мота, ви приучаете автомобилистофф к нашему нахождению на дороге, ну а когда они совсем привыкнут, тут и мы подтянемся  :)  

• 6

#1765 OFFLINE   Rom

Rom

Участник

• users
  • 416 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 01:04

Блин, я не понимаю осуждений в стиле "не положил бы, то не повредил бы мот". А если бы вдруг не успел одтормозится и въехал бы в бочину авто и не известно как бы все закончилось. А так, хорошо то, что хорошо заканчивается! Значит все правильно сделал! А начал бы тормозить, на песчанку бы попал, не дай бог, или ещё что. Желаю, чтобы это крушение было крайним!!!
  • 0

#1766 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 01:49

Вот уж капец! Сколько еще нужно фото, видео и математических фактов о "заваливании" мота? Ну не умеешь ты тормозить, на кой хрен перед новичками оправдываться? Почему не порекомендовать научиться пользоваться возможностями мотоцикла? Почему не научиться тормозить? Нет, гораздо проще свалить все на случай, на судьбу. Тьфу, противно. Продолжайте рассказывать о негодяях автовладельцах, которые обижают нас, охренительных двухколесных падающих профи.

Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 06 марта 2016 - 01:49

• 10

#1767 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 01:49

ви приучаете автомобилистофф к нашему нахождению на дороге, ну а когда они совсем привыкнут

Это из какой сказки?)))

• 0

#1768 OFFLINE   Тайсон

Тайсон

Юниор

• users
  • 232 сообщений
  • Байк:Yamaha XV750 Virago Custom

Отправлено 06 марта 2016 - 07:18

Имхо уже не имеет значения что лучше было бы, все живы и здоровы и слава богу, про заваливания на бок и торможение до конца пишем и бессмысленно спорим каждый год, единственное на мой взгляд правильное это не допустить даже возможности дтп (да может и машина в зад приехать и камета с космоса прибить) НО ничто кроме собственной лени не
  • 0

#1769 OFFLINE   Тайсон

Тайсон

Юниор

• users
  • 232 сообщений
  • Байк:Yamaha XV750 Virago Custom

Отправлено 06 марта 2016 - 07:27

не мешает оттачивать мотциклистам не зависимо от стажа вождения не только новичкам свои уменя и возмоэности мотоцикла на площадке, не кому учить и показать интернет в помошь, тоже экстренное торможение можно отточить до рефлексов, и экстренная ситуация уже не будет такой экстренной, это как в спорте чемпионами не рождаются а становятся путём изнурительных тренировок. Ну либо можно надеятся на случай только не стоит забывать что на кону ваша жизнь. Как говорится учится учится и ещё раз учится. Всем добра и берегите себя.
  • 2

#1770 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 08:37

И "положенный" мот или не долетает до машины вообще, или бьет на излете зачастую, вот и кажется после испуга, что было бы хуже. Положил и избежал типа.
  • 0

#1771 OFFLINE   Ёся

Ёся

Новичок

• users
  • 43 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 11:40

А когда положенный мот проскальзывает за машину примерно на пол квартала?

• 0

#1772 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 11:44

А когда положенный мот проскальзывает за машину примерно на пол квартала?

Тогда у человека просто мозга нет.
Мот ему противопоказан.
  • 4

#1773 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 12:51

Поддержу.
  • 0

#1774 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 13:22

Перед вами видимо никогда на красный или со второстепенной машина не проскакивала раз вы такие бескомпромиссные. Пере до мной со второстепенной выскакивала. ВНЕЗАПНО, спасибо ландшафту и прочим радостям. Мне повезло, если бы не повезло я бы тут может сейчас и не сидел.

• 0

#1775 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 13:49

Передо мной на красный выскакивала - после этого я перестал первым с перекрестка стартовать)

Так если бы не тормозил до последнего, а положил моц, то меня просто бы переехали и эти строки я уже бы не писал, а так успел немного оттормозиться, он меня ударил в переднее колесо, я вошел боком в заднюю дверь машины, потом была куча пируэтов в воздухе и асфальт, отделался только синяком на заднице ) 

• 0

#1776 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:18

На самом деле завалил целеноправленно т.к. до того момента пока мот не лег на бок водятел даже не смотрел в мою сторону и продолжал ехать. А если бы тормозил до последнего, то мот был бы как минимум без вилки и радиатора

Открою тебе и, в очередной раз, остальным присутствующим маленький секрет. Шинами об асфальт мот тормозит гораздо эффективней, чем на боку. Если вдруг вывод из этого не очевиден я еще немного помогу. Тормозной путь получается короче. так что, если кто-то не доскользил до препятствия, перед которым "целенаправленно положил" мот, то у меня для него плохие новости...

ps

Блин, этот секрет уже открыли до меня, ну ладно, повторение - мать учения)))

Робяты-подснежники, вы делаете хорошее дело, путем своего здоровья и здоровья вашего мота, ви приучаете автомобилистофф к нашему нахождению на дороге, ну а когда они совсем привыкнут, тут и мы подтянемся  :)  

Циничненько...

Сообщение отредактировал tsu: 06 марта 2016 - 19:17

• 0

#1777 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 521 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:18

Шинами об асфальт мот тормозит гораздо эффективней, чем на боку.  Тормозной путь получается короче. 

+100500 

TFl61ceOx-Q.jpg

Сообщение отредактировал Ланчик: 06 марта 2016 - 19:19

• 0

#1778 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:19

Вот уж капец!

Не надо так нервничать, года через три привыкнешь)))))

• 0

#1779 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:22

Можно и я открою небольшой секрет? Вы обочины видели в каком сейчас состоянии находятся? Там есть асфальт? Точно? Вы тогда точно в другом городе живете! Наверное это Берлин или какой-нибудь Стокгольм. В моем городе по обочинам сейчас грязь, песок, ямы и прочая хуйня! И безопасно можно там будет ездить не раньше мая. Это если уборщиков вздрючат в марте...

• 1

#1780 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:33

В целом согласен, но маленький вопрос. Зачем ездить по обочинам? Это даже правилами запрещено ;)

Выражайся яснее штоле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных