Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Кто из нас who ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 453

#161 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 09:06

Вообще-то это рынок... Кто платит - у того есть право выбора ;) Если человек не устраивает (а таких именно до 95% от всех соискателей) - зачем его брать?
Зачем брать человека, который не умеет письменно выражать свои мысли?
Зачем брать человека, который не умеет общаться по англ? (а у нас ВСЕ клиенты - из США и Европы)
Зачем брать человека, который "я php не знаю, но знаю ассемблер, научусь по ходу"
и т.д. Скажете, это адекваты? Как можно назвать человек адекватным, когда в ДЕТАЛЬНО РАСПИСАННО ВАКАНСИИ - где есть основные требования присылает резюме совсем не с тем, что нам вообще требуется? ;)

Или так - берем человека на испытательный срок, а он начинает спорить и ругаться с нашим клиентом, не выполняя даже 20% плана, который был намечен на этот месяц. Это адекват?

Касаемо IT - критерии достаточно строгие. Нашим клиентам просто тупо не нужны другие навыки.

Оззи, ну для тебя простой пример - ищешь ты себе сварщика, приходит такой, говорит, что все умеет, берешь ты его на работу, а он оказывается может только макароны варить, ты его выгонять - а он тебе - "а не охуели ли вы, за двацатку я вам еще и что-то там должен делать???"

о, bigval написал...
  • 0

#162 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 31 октября 2013 - 09:10

О недооцененные кухонные революционеры повылазили ;)
Озеров , ты не охуел так разговаривать и всех под одну гребенку ?
Надоедаешь уже со своим маразмом и брюзжанием .
А кто вас заставляет то работать за 12-14 ? У нас не рабство - ищите лучше .
Соответственно своей "квалификации". Или , вместо наматывания жопочасов в интернете, создай десяток рабочих мест в своей мастерской с зарплатой от 50 и выше , обеспечь их заказами на 5 лет вперед , не забудь заплатить налоги :)
Скулеж о том , что клиенты не готовы столько платить, не принимается ;)
Клиент платит ровно столько, за сколько это могут сделать .
PS Тут нормального грузчика на 25-30 не найти, а они 12-14... Уборщица больше получает

• 0

#163 OFFLINE   Toxer

Toxer

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 09:15

Недавно столкнулся с сельским хозяйством. Была выбрана стратегия перековать коллектив колхозников-алкоголиков вместо того, чтобы взять в аренду сельхозтехнику с комбайнерами и трактористами.
Путь оказался сложный, поначалу руководитель колхоза утром будил тракториста на работу! Потому что этот негодяй не мог после пьянок сам проснуться.
Сейчас поменяли руководство колхоза, проявили жесткость, уволили совсем уж конченых алкашей, перековываем остальных. Вроде дело пошло
  • 0

#164 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 31 октября 2013 - 09:25

1. Человеку нравится его работа и нахуй не впился бизнес.
2. Он профессионал в своем деле и не хочет начинать торговать китайской бижутерией.
3. Нельзя открыть свой бизнес по сборке амморт стоек для шасси Ту-142.

Пора им организовывать проф.союз и бастовать..А по-другому никак....
Один из законов бизнеса в головах горе-бизнесменов: "Если можно не платить - нужно не платить".....по другому не переломить...Авиадиспетчеры в свое время только так нормальных условий и добились....
  • 0

#165 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 09:34

А профсоюз есть! Только в профсоюзе тоже "бизнесмены". И они вполне себе успешны и особо бастовать не рвутся. А кому что-то не нравится - у нас не рабство - ищите себе другой профсоюз с блекджеком и шлюхами.

Я не считаю нормальными экономический и политический строй в стране, где человек работающий на сборке стратегических военных самолетов должен бастовать, чтобы ему платили зарплату, которой хватало хотя бы на еду и коммуналку, при наличии присутствия пропитанных шпал успешных долларовых миллонеров.

Можете считать меня кухонным революционером ;)

Сообщение отредактировал tsu: 31 октября 2013 - 09:39

• 0

#166 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 09:36

Дядь ты что это с утра завелся?

Вы-то чего встрепенулись?
Тут разговор о производстве,а не о услугах...
Валера!Ну по одному-двум решать за всех не стоит ...у тебя (как и у меня) не тот масштаб....

Володя!Тонкости подбора персонала тебя и погубили....Тебе как руководителю можно было эту функцию поручить другому,а тебе развитие производства поставить главной своей целью....Хотя я не знаю ,что тебя заставило закрыться....
Может ты не правильно выбрал сферу своей работы..
Сейчас получается торговать ?Поздравляю...
Но о людях поменяй свое мнение...
(кстати....я Дядька OZZE.или \Александр....за столом с тобой не сидели)

Леша!
Нет не охуел и не брюзжу!
Разговор не о "мелко-травчатых" типо-мастерских и типо-сервисах...
Разговор о крупных предприятиях до которых тебе еще тоже далеко...
Неужели я со своим образованием и руками сидел-бы в гараже и придумывал как "наебать железку"?....Даже просиживая жопу в гараже и перед компом.я зарабатываю намного больше ,чем на любимом заводе.Но о зарплатах там Серега Тсу уже написал...
Неопределенность -вот что достало.
До 90-х работая на предприятии было все предопределено:зар.плата,рабочее время ,отпуски,....
Скажете это плохо?
Да были зарплаты небольшие,да был дефицит(правда все-всё имели) НО была стабильность!!!

Пи.Си Я не "кухонный" и не "революционер".То что хотел у меня есть:мастерская,работа....И спокойствие!!!

Сообщение отредактировал Дядька OZZE: 31 октября 2013 - 09:44

• 0

#167 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 31 октября 2013 - 09:51

А профсоюз есть! Только в профсоюзе тоже "бизнесмены". И они вполне себе успешны и особо бастовать не рвутся. А кому что-то не нравится - у нас не рабство - ищите....

В общем Геволюцию!!! :)

Хотя недавно в общении с руководством ТагМета был несколько удивлен..Что после прихода нового Ген.директора завод только год - как вышел в "0", до этого был мегаубыточным ...в авиастроении похоже то же самое...
Но один хрен - если в один день остановится всё производство, все начальники, блять, забегают и станут ласковыми и пушистыми... и деньги найдуться...3000 или 5000 человек сразу не уволят :)
Решительных конечно мало....
  • 0

#168 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:01

где человек работающий на сборке стратегических военных самолетов должен бастовать, чтобы ему платили зарплату, которой хватало хотя бы на еду и коммуналку, при наличии присутствия пропитанных шпал успешных долларовых миллонеров.

Серега, не забывай, что такие предприятия практически полностью под контролем государства и более чем на 70 процентов являются госсобственностью. Какой нахуй там рынок??? Да и как управляют госслужащие всем давно известно. Бизнесом с большой буквы, который может быть социально ответственным, там и не пахнет...
  • 0

#169 OFFLINE   Plexus

Plexus

Активный участник

• users
  • 962 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:03

Сомневаюсь, что хотя бы 5% от этих 3000 пойдет на такое.
Ответственность за семью, неуверенность в завтрашнем и лень заставят большинство ровно сидеть на попе.
  • 0

#170 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 31 октября 2013 - 10:05

Ответственность за семью, неуверенность в завтрашнем и лень заставят большинство ровно сидеть на попе.

Именно так и рассуждают руководители в составах советов директоров во всей стране...
И ведь они правы!!! Хуль тогда жаловаться - копай картошку....:)
  • 0

#171 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:16

Ответственность за семью....

Данунах ! Дома по телеку РЕН ТВ, НТВ, ДОМ2, криминальные новости с эпизодами о перееханных старушках, ЛКНах, серийных маньяках, футбол, по ночам порнуха....))) Вы че какие стачки и митинги ? Какие профсоюзы ? "Михалыч пусть там за всех жопу рвет ! Все равно ниче не выгорит(что впринципе недалеко от истины) !" Все идет как идет - болото...
  • 0

#172 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:22

Недавно столкнулся с сельским хозяйством. Была выбрана стратегия перековать коллектив колхозников-алкоголиков вместо того, чтобы взять в аренду сельхозтехнику с комбайнерами и трактористами.
Путь оказался сложный,

знаю очень успешный аналогичный проект, по началу что только не пробовали, и кнут и пряник, похер: как воровали и бездельничали, так и продолжали. Потом на базе хозяйства организовали ОАО, и ввели труженников в состав акционеров. На собрании им объявили: теперь вы - тоже хозяева и воровать вы будете теперь у себя. Сколько потопал - столько и полопал. Поначалу народ тупил, потом, когда дошло - стали вьебывать как Папа Карло, да еще и у себя в коллективе подпиздивали нерадивых….
  • 0

#173 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:25

Именно так и рассуждают руководители в составах советов директоров во всей стране...
И ведь они правы!!! Хуль тогда жаловаться - копай картошку.... :)

Объясни, почему обычный законопослушный гражданин России должен бороться за то, чтобы просто жить в человеческих условиях? По твоему это нормальное государственное устройство? Почему он не может просто ходить на работу, жить в своей квартире, на выходные ездить на рыбалку с сыном и выпивать в гараже с соседом?
  • 0

#174 OFFLINE   jukov

jukov

Юниор

• users
  • 214 сообщений
  • Байк:cbr600rr 03" продал... F 4i 03" продал...954rr FireBlade 03" продал...

Отправлено 31 октября 2013 - 10:26

Ты считаешь, что 30-40 - это плохая зарплата? 5 лет назад?

Ps: задержек ни разу не было :))

Вов,ты конешно мой друг и товарищЪ и против тебя я ничего не имею,но в эти годы ,я работая водилой, получал по 60т.р....А у вас (у хакеров) квалификация по-любому выше....када я прокачусь на Вариоре? )))

Сообщение отредактировал jukov: 31 октября 2013 - 10:26

• 0

#175 OFFLINE   Патрик

Патрик

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 617 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:26

на производстве или в строительной компании часто слышал от коллег, это плохо, так плохо, раньше было лучше...
Неоднократно поднимал народ на микро бунт. Но в самом конце все оседали на жопу ровно, как будто это единственная и последнее место работы.
Согласен с 200конями, и , да, дядя Ози, сейчас легче(документально и менее затратно) торговать, чем наладить свое производство. А именно: сертификация,разрешения,цеха,пожарные разрешения... И, самое главное, это степень желания народа, работать в чистом кабинете, а не быть быдлом. Поколение людей, рожденных в 90е с детства приучили, надо быть директором или держать свой магазин...
что на производстве работают отбросы и неудачники. Кто сейчас может сказать с ГОРДОСТЬЮ, Я САНТЕХНИК,сварщик,столяр!!! Да никто.
И посмотреть на предпринимателя. Ты чем занимаешься?
- У меня 2 магазина, торгую пивом и сигаретами, имею особняк и 3 машины...
И никого не волнует, сколько он людей споил!
Все в нашем(криво воспитанном) сознании, как надо жить.
Пысы. Х/ф " Москва слезам не верит". Когда Гоша рассказывал ребенку, что не все хотят быть директорами, а кто же будет сантехником и слесарем?
Вот тогда было правильное воспитание советского человека.
А сейчас что?

Дома по телеку РЕН ТВ, НТВ, ДОМ2, криминальные новости с эпизодами о перееханных старушках, ЛКНах, серийных маньяках, футбол, по ночам порнуха....

вот именно!

Сообщение отредактировал Патрик: 31 октября 2013 - 10:31

• 0

#176 OFFLINE   DiSaVi

DiSaVi

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:33

а к вам уже выехали, ожидайте...

а я ведь и вправду ждать буду :(

Ну,понеслось: вода течёт.....Тема .уёвая? Идите уже,созидайте!
А ведь приехали и болото (грязная не пересыхающая лужа) исчезло.
Так что тема не... плохая :) и не только Газпром мечты сбывает :D

• 0

#177 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:34

Интернет говны бурлят, кипят. Дискуссии не умолкают, отдельные выкрики словно удары по оппоненту.
Столкновение классов и слоев общества уже близится к интернет-революции и интернет-раскулачиванию.

А между тем, яйцо подорожало в два раза, молоко, растительное масло.
Это из недавнего, это из-за не урожая (почему когда урожай хороший, цены не снижают?)
А там бензин было дорожал, электричество...
Цены меняются всегда в не выгодную сторону для граждан.
Минобороны, Олимпийская стройка, а теперь еще и Сколково (пфффф..) тратят миллиарды куда - не понятно.
А зарплата поднимается только у гос.работников, частные предприниматели как то на это не обращают внимания ((возможно не все)
Ну дак им наверняка на яйца хватает, да и нам пока тоже, но это пока..
А потом нам скажут "не хватает на мясо - жрите ливер"(с)
Хватит уже языками на форуме чесать,
Пустые разговоры, которые не к чему не приведут.
  • 0

#178 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:45

Хватит уже языками на форуме чесать,
Пустые разговоры, которые не к чему не приведут.

Так а че еще делать, пока короткоствол не разрешили ???))))
  • 0

#179 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 31 октября 2013 - 10:47

законопослушный гражданин

По мне так вот это и есть одна из серьезных проблем сегодняшней России.
Для человека и страны это хорошо, но для законопроизводства - плохо. Законы принимают мудаки, которых законопослушные граждане выбирают. (После того, как убрали пункт "против всех" в выборных бюллетенях, прихожу и ставлю галочки напротив всех - бунтую по своему :))...
В то время, как наша страна строила коммунизм...Европа и Мэрика переживала время бунтов и мега-активности проф.союзов. В результате этой деятельности и был достигнут консенсус, общее осознание и правильные законы для того, чтобы работники были довольны, а работодатели вместе со властью спокойны....А у нас до сих пор надежды на доброго царя-батюшку....
  • 0

#180 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 31 октября 2013 - 10:51

а ты не думал что умное начальство бабок даст всем, а потом решительных под шумок уберет, к примеру за опоздания по закону.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных