Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Приветствую всех! Разрешите представиться ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#161 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 13:26

Влад Ерш это для города, посмотри на Версус 650 движок от ерша а подвески универсальные. Цена гуд, возврат гуд, сразу не надоест, да и в путешествие тоже, для города высокий, узкий, маневренный за 240 можно найти не плохие варианты.

Глянул  Версус,  дороже выходит, я думал уложиться  в 200, сейчас понимаю что дело подходит уже к 300, а версус + экипировка  это больше 400. Если только Кошак  добавит  :)

А чё ожидал, интересно?

Ура! У нас новый Брат!Добро пожаловать!Великий день! Какое счастье!Мы так тебя ждали!Чем тебе помочь?!Друзья, давайте скинемся новому МОТОбрату на мотоцикл! И экип! Кто возьмёт его на постой!?

Иди на права сдавай уже...

Да этого и ожидал примерно, только не думал, что каждый день будет одно и тоже. 

Пойду обязательно, как Роман даст добро, сразу в гаи и пойду, сдаваться )

• 0

#162 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 12 февраля 2016 - 13:39

Если только Кошак  добавит  :)

Да этого и ожидал примерно, только не думал, что каждый день будет одно и тоже. 

Ну тыж в Семью пришёл.

А в семье завсегда так;). Привыкай.

Не, Кошак не добавит.

Скорей последнее отымет.

• 1

#163 OFFLINE   shmont

shmont

Активный участник

• users
  • 535 сообщений
  • Байк:R1200GSA

Отправлено 14 февраля 2016 - 10:21

Влад, привет. Как дайвер дайверу :) скажу -кубатура это как первый раз акулу увидеть... :) если есть минимальные навыки - пофиг, главное не мельтешить. :) Идея с инструктором правильная - он научит как не делать простых ошибок. Остальное - количество погружений. ... :)

Бери мот, который тебе нравится, тебе его все равно менять, но будет в кайф. Убиться и на мопеде можно, если без бошки. Так что, учитывая, что спорты тебе не нра, не бери меньше 650. Мой первый был 1200, хотя до мото школы думал о 250.

Удачи! :)
  • 0

#164 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 09:32

Влад, привет. Как дайвер дайверу :) скажу -кубатура это как первый раз акулу увидеть... :) если есть минимальные навыки - пофиг, главное не мельтешить. :) Идея с инструктором правильная - он научит как не делать простых ошибок. Остальное - количество погружений. ... :)

Бери мот, который тебе нравится, тебе его все равно менять, но будет в кайф. Убиться и на мопеде можно, если без бошки. Так что, учитывая, что спорты тебе не нра, не бери меньше 650. Мой первый был 1200, хотя до мото школы думал о 250.

Удачи! :)

Спасибо :). Ну я так и решил буду 650 минимум брать. На выходных заезжал в салон кавасаки, понравился мне ер6 и понравился хонда еще, но на ер6 посадка более универсальная.  А после того как с продавцом поговорил, понял, что АБС мне просто необходим.  Только цена нового мотоцикла 600тр + экипировка, короче буду стараться искать б/у, но в  хорошем состоянии. Думаю что пока курсы пройду, что нибудь обязательно подвернется.

• 0

#165 OFFLINE   Королёв

Королёв

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 10:52

А как тебе этот красавец? и по цене норма

http://rostovbiker.r...topic=17753&hl=

• 0

#166 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:06

А как тебе этот красавец? и по цене норма

http://rostovbiker.r...topic=17753&hl=

Да я на него смотрел, тем более у корешка такой же но 650ый. Абс, мне нужен обязательно  :(. Так что выбор мотоцикла, резко стал ограничен. Еще конечно поговорю с инструктором, но как я понял, абс может простить ошибки, которые наверняка будут возникать в первое время.

• 0

#167 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:31

абс может простить ошибки

Это ошибка на уровне мозга. АБС не панацея))))) Иной раз она может сыграть злую шутку))))))

АБС нужно если ты собираешься валить а не ездить. Почувствуй разницу)))) Хотя в твоем случае АБС  не самое главное.

• 3

#168 OFFLINE   Королёв

Королёв

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:35

я тоже думаю если ты планируешь так катать что будет срабатывать АБС то долго не проездишь. 

• 0

#169 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 114 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:47

АБС на мотоциклах стали массово применять совсем недавно. До этого народ ездил и не знал, что его жизнь будет всерьез зависеть от железной коробки с выходящими из него трубками...) Да в каких-то случаях АБС серьезно облегчит тебе езду на мотоцикле, но всего кайфа ты не получишь от управления. Я первый сезон сильно откладывал кирпичи от сноса задней оси, но когда понял, что кроме самого сноса ничего больше не происходит начал им постепенно управлять. Другое дело блокировка переднего колеса...
Представь, что дайвер берет с собой в кармане баллончик с кислородом из фильма о Джеймсе Бонде..) Да, 3 минуты жизни он ему даст, но выбраться из глубокой карстовой пещеры не поможет. Правильно рассчитывай свой кислород!)

Сообщение отредактировал Schmidt: 15 февраля 2016 - 11:47

• 0

#170 OFFLINE   Pashela

Pashela

Новичок

• users
  • 122 сообщений
  • Байк:Honda CRF450X, XL1200C

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:49

Для ДОП себе мотоцикл без абс больше не куплю некогда ибо слишком много не предсказуемых ситуаций случается, да и ошибиться всегда можно, сколь раз читал типа "положил мотоцикл перед вылезшим с проселка водятлом", а реально тупа на рефлексах пере тормозил, понятно что навык торможения надо отрабатывать, но как говорится и на старуху....., вот тут и выручит абс особенно новичка, ну и не совсем понятно какую злую шутку может с играть абс

• 0

#171 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:54

А после того как с продавцом поговорил, понял, что АБС мне просто необходим.  Только цена нового мотоцикла 600тр + экипировка, короче буду стараться искать б/у, но в  хорошем состоянии. Думаю что пока курсы пройду, что нибудь обязательно подвернется.

Ну что можно сказать,  ПРОДАВЕЦ МОЛОДЕЦ!!!

• 1

#172 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:00

Да я не планирую так катать совсем. За последнии лет 5 на машине один раз сработал абс, когда рано утром на летней резине, на сиверса, я не заметил, что еду по корке льда, трубу там прорвало. Ну этого одного раза было достаточно, как хорошо что он есть.
  • 0

#173 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:04

На мотоцикле опасные ситуации на дороге нужно научится просматривать заранее, а не уповать на абс, экип дайнези, мосло мотюль и тэ дэ.

• 1

#174 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:05

Да я не планирую так катать совсем. За последнии лет 5 на машине один раз сработал абс, когда рано утром на летней резине, на сиверса, я не заметил, что еду по корке льда, трубу там прорвало. Ну этого одного раза было достаточно, как хорошо что он есть.

я правильно понимаю? Ты зарегился на форуме,  для того чтобы не купить какую нибудь фигню, получить советы, рекомендации, а покупать будешь мотоцикл, который тебе порекомендовал ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА? Где-то что-то не сходится...

• 0

#175 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 114 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:06

Мы лица заинтересованные, а продавец нет!)
  • 2

#176 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:09

"положил мотоцикл перед вылезшим с проселка водятлом", а реально тупа на рефлексах пере тормозил, понятно что навык торможения надо отрабатывать, но как говорится и на старуху....., вот тут и выручит абс особенно новичка, ну и не совсем понятно какую злую шутку может с играть абс

Продавец задал всего один и примерно такой же вопрос, у вас было когда то экстренное торможение на авто?
Конечно было, куда же без этого.
Ну вот тебе и ответ.
  • 0

#177 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 114 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:14

На этот вопрос можно было задать свой: "Вы когда-нибудь управляли мотоциклом???"
  • 1

#178 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:16

Продавец задал всего один и примерно такой же вопрос, у вас было когда то экстренное торможение на авто?
Конечно было, куда же без этого.
Ну вот тебе и ответ.

тогда нужно искать и с подушками безопасности. А что, на машине же они есть...

• 0

#179 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:16

я правильно понимаю? Ты зарегился на форуме, для того чтобы не купить какую нибудь фигню, получить советы, рекомендации, а покупать будешь мотоцикл, который тебе порекомендовал ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА? Где-то что-то не сходится...

Нет, мотоцикл я выбрал практически и поехал в магазин посидеть на нем, рост свой прикинуть. Там стояли Хонда и кавасаки, за которым я и ехал. А потом спросил у продавца те вопросы которые меня интересовали. Радиатор, пишут грязь на него летит с колеса. Дуги какие у них есть. И что такое абс. У них в наличии есть 2е модели и с абс и без абс. Разница в 70тр. Просто это ещё одно мнение, к которому нельзя не прислушатьс, я тк звучит оно очень логично.
  • 0

#180 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:19

Ни разу не доводил до срабатывания абс на переднем колесе. Когда мот был без абс, не доводил до блокировки (специально блокировал пару раз, грань почувствовать). Заднее "стрекочет"  время от времени. Что я делаю не так?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных