Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение: Мотобухта 2017, 30.06.2017- 4.07.2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#676699 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 680 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:31

Завожу тему для обсуждения, чтобы в календаре мероприятий не было лишнего.

https://vk.com/motobuhta

Мероприятие несколько меняет, а точнее – расширяет свой формат. «Мотобухта-2017» закольцует все места, где она ранее проводилась, совместив формат слета и ралли:

«Планируется целый ряд мероприятий, — рассказал Максим, — так что планируйте отпуска заранее с учетом этого! Основное действо состоится на Терском берегу (Варзуга) 30 июня-2 июля, потом 3-4 июля — поездка в Териберку, а 5-6 июля на п-в Рыбачий (лагерь будет на перешейке между п-вом Средний и материком). В промежутке — посещение Мурманска и ледокола «Ленин». Все передвижения будут сопровождать опытные проводники, а так же техничка (машина с прицепом, инструментами и запасом бензина»

9193.jpg

• 1

#161 OFFLINE   7эн

7эн
  • Байк:Кава_Вулкан_Вояджер, Бумер_Элтэха

Отправлено 05 июня 2017 - 11:32

а почему именно 23.07?

• 0

#162 OFFLINE   Чонкин

Чонкин

Отправлено 05 июня 2017 - 12:11

Серьёзный ход. 9500 км в одну сторону

11500, т.к. планируется заезд в Алтай на Алькаши Треффен

• 0

#163 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 962 сообщений

Отправлено 06 июня 2017 - 16:42

РЕПОСТ.
Окончательная программа мотобухта-2017 аметистовый берег.
1)30-июНя с 12 00 заезд 119 км по дороге на Варзугу.(будут указатели)
вечер встреч-знакомств. прогулки по округе.
2)1-июЛя. с утра орентируясь по времени на отлив отправка с проводниками эндуро-заезда в Кузоменьские пески.пос.(самая северная в мире пустыня) Кузомень с заездом в пос. Варзуга.(старые поморские церкви).африк-гуси-вестромы проидут. тяжелые чопера и голды не проидут.сразу едут в Варзугу часа через 2 после отправки эндуристов.
3)по возвращению с заезда около 15-16 часов прогулка с гидом к Мысу-корабль и аметистовым штольням.рассказ про поморский край и камень аметист.
4)18 00 интерактивное выступление поморского хоровода с пос. Варзуга.
5) весь день будет стоять стенд под метание ножей и инструктором. каждый желающий может получить начальный опыт метания ножей и пометать их.так же будет человек 
6) так же весть с пятницы вечере и до субботы вечера в свободном режиме будет играть Володя Зазуля.
7)так же в лагере будет выставка-продажа разных изделий из аметиста.
кухня будет. северная. рыба.оленина. а разных вариациях.150 р блюдо в среднем. водки в продаже не будет. пиво вероятно тоже. будет северная настоика на кухне но ее будт всего 40-50 бутылок(200 р)так что везите с собой.но все же нз какой то имейте. и каждый везет себе хлеб-батоны сам.
2 июЛя. подъем свободный.затрак.разъезд.
в лагере будет медик(отмечен будет позязкой) и мотоэвакуатор.
так же в лагере будет охрана.
въезд мотоцикл-1000 р(эко и орг сбор.шеврон"мотобухта".магнит и наклейка"мотобухта". наклейка"слез и выпил")
пассажирка на мотоцикле-200 р.
девушка на мотоцикле-безплатно.
владельцы толстовок"мотобухта" за любой год-500 р.
машина-1000 р плюс 200 с каждого пассажира кроме водителя.
машины будут ставятся только на верхней площадке.
ПРАВИЛА СЛЕТА.
1- НЕ БЫКОВАТЬ.
2-НЕ КАТАТЬСЯ БУХИМ.ОТБЕРУ КЛЮЧИ.
3-НЕ КУПАТЬСЯ БУХИМ.ЗАЛЕЗ В ВОДУ КРИВЫМ ЛУЧШЕ СРАЗУ УПЛЫВИ В АРХАНГЕЛЬСК.ВОДА ПЛЮС 4-5 ГРАДУСОВ.
4-ГУЛЯЯ ПО ОКРУГЕ НЕ РАЗБРАСЫВАТЬ ОКУРКИ И БУТЫЛКИ.ПРИНЕС В ЛАГЕРЬ Я ВСЕ ВЫВЕЗУ.
5-МУСОР ПОСЛЕ МЕРОПРИЯТИЯ СОБРАТЬ В ВЫДАННЫЕ МЕШКИ И СНЕСТИ В УКАЗАННОЕ МЕСТО. Я ВЫВЕЗУ.
6-МЕДВЕДЕЙ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!НЕ БЕГАТЬ ЗА НИМИ С ВОПЛЯМИ"ОЙ!!!МИШКА!!" ЭТО ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ.
7-НА МОТОБУХТЕ НЕТ МЕСТА НЕ МОТО НЕ ГЕО ПОЛИТИКЕ.ЭТО ВСТЕЧА МОТОТУРСТОВ.ТУТ ВСЕМ РАДЫ КТО ПРИЕХАЛ С МИРОМ И ПОЗЕТИВОМ.
8-НЕ ЗАДИРАТЬ МЕСТНЫХ!!!!ЭТО ИХ КРАЙ.
9-НЕ ПИЛИТЬ ДРОВА В ЛЕСУ!!!НЕКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРОВ БУДЕТ ЗАВЕЗЕНО.
10-ВСТАВАТЬ ТОЛЬКО В ЛАГЕРЕ!!!!НЕ КАКИХ ПАЛАТОК И КОСТОВ В ЛЕСУ!!!КТО НЕ ПОИМЕТ ТОГО СДАМ БЕЗ ЖАЛОСТИ МЕСТНЫМ ЕГЕРЯМ И ЛЕСНИКАМ.
11-НУ И КОНЕЧНО ЭТОТ ПУНКТ....НЕ ДОСТАВАТЬ МЕНЯ ПО ПЪЯНИ...Я ВСЕМ РАД И ВСЕ ДРУЗЬЯ НО ВЫНОСИТЕ МОЗГИ ПО ПЬЯНИ ДРУГ ДРУГУ))))) Я ПСИХОВАННЫЙ))МОГУ И ПОСЛАТЬ-ПОТОМ ОБИЖАТЬСЯ БУДИТЕ.
СВЯЗЬ РАЦИЙ НА 33 ИЛИ 39 КАНАЛЕ.
ПО МОТОБУХТЕ-РЕЙДУ.
3 ИЮЛЯ В 17 00 ВСТРЕЧА НА ОТВОРОТКЕ С ЛЕНЕГРАДСКОГО ШОССЕ НА ТЕРИБЕРКУ.1 КМ НЕ ДОЕЗЖАЯ ДО МУРМАНСКА.
(с 2-по 3 свободная программа. мне надо прибрать лагерь и решить некие орг вопросы.. это время можите занать поездкой в кировск-апатиты-ловозеро или мурманск. )
3 ИЮЛЯ ОКОЛО 20-21 ПРИЕЗД В ТЕРИБЕРКУ. РАСПОЛОЖЕНИЕ НА МЕСТЕ ЛАГЕРЯ ПРОШЛОГО ГОДА.
УТРОМ 4 ИЮЛЯ В 10 00 ПОСЕЩЕНИЕ МЕСТНОГО КЛУБА С ПОКАЗАОМ КИНО ПРО ТЕРИБЕРКУ И РАССКАЗОМ ИСТОРИИ КРАЯ. С 13-14 ТЕ КТО ЖЕЛАЕТ НА ПАРАХОДИКЕ ПОКАТАТЬСЯ-МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.ВОЗМОЖНО ДВУМЯ ПАРТИЯМИ..
5 ИЮНЯ В 11 00 ЛЕДОКОЛ ЛЕНИН. ГОРОД МУРМАНСК.
ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПРАВЛЕНИЕ В СТОРОНУ П-ВА РЫБАЧЬЕГО. ОКОЛО 17 ВСТРЕЧА В СЪЕЗДЕ С ДОРОГИ В ТИТОВКЕ. ВСТАНЕМ НА МЕСТЕ МОТОБУХТА 2012-13 ГОДА. ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ОБОРОНЫ.ПОПВТКА ЗАЕХАТЬ ПОДАЛЬШЕ НА РЫБАЧИЙ. НОВ ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ОЧЕНЬ!!МНОГО ВОДЫ!!ТАК ЧТО НА ЛАИТОВУЮ ПОЕЗДКУ НЕ РАСЧИТОВАЙТЕ.
НАПОМИНАЮ..МОТОБУХТА-РЕЙД СВОБОДНЫЙ ГРАФИК КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЕХАТЬ САМ ИЛИ В ГРУППЕ. И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОТСОЕДЕНИТСЯ ИЛИ ПРИСОЕДЕТНИТСЯ. Я ВЕЗУ МОТОЭВАКУАТОР И ПОКАЗЫВАЮ ЧТО СМОТРЕТЬ И КУДА ЕХАТЬ.ВЗНОС ДОБРОВОЛЬНЫЙ.-200 Р.
7 ИЮНЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ В МУРМАНСК. И В 19 00 ВЕЧЕРИНА ТЕМАТИЧЕСКАЯ "МОТОБУХТА-ВЫЖИВШИЙ"В МОТО-РОК-КУЛУБЕ.(Мурманск, проспект Ленина, 11 при входе предъявить шеврон мотобухты-2017).
КАК ТО ТАК..
ТЕ КТО НЕ УВЕРЕН ЧТО ЕМУ ЭТО НАДО ТО ПУСКАЙ ПОДУМАЕТ НАДО ЛИ ЕМУ ЭТО..МОКРО..ХОЛОДНО..ДОРОГО..ДАЛЕКО..
чуть позже вывешу номер моб на очень экстренные случай.
про ошибки в тексте ))) за 8 лет должны были уже привыкнуть))
P.S БЕЗ МОХИТО И НЕГРИТЯНОК.!!

uwktonDLOZY.jpg

Пы.Сы. Орфография автора сохранена

Сообщение отредактировал electro: 06 июня 2017 - 16:44

• 0

#164 OFFLINE   Чонкин

Чонкин

Отправлено 06 июня 2017 - 18:09

"про ошибки в тексте и капс" - Падучий не меняется)))))))))

• 0

#165 OFFLINE   Most

Most

Отправлено 07 июня 2017 - 00:06

Прикрепленный файл  20170606_234508_resized.jpg   245,52К   67 Количество загрузок:

Подготовка идет )

• 0

#166 OFFLINE   Most

Most

Отправлено 07 июня 2017 - 00:49

Привет, нас четверо собирается (двое точно поедут :D ) 28.06 вечером планируем быть в Кеми. Один день оставляем на поездку в Соловки и 30.06 утром стартуем в Варзугу

Хороший план.

• 0

#167 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений
  • Байк:Afrika Twin 1000 DCT

Отправлено 07 июня 2017 - 06:05

Хороший план.

Спасибо. На круг у нас выходит примерно 8500 с учетом того что планируем вдвоем с Рыбачьего выехать через Норвегию, потом через Финляндию (ночевка в Рованиеми - привет Санта Клаусу)  доехать до славного города Лахденпохья - там пару дней отдых и домой в Ебург.

Была еще задумка выстроить маршрут в Карелию через Плесецк с посещением стартового комплекса, но обломались похоже. Мирный (ЗАТО) закрыли наглухо, экскурсии прекращены. Еще пытаемся найти заход, но шансов мало. Если все же получится обязательно заедем в Великий Устюг - сравним условия проживания Деда Мороза и Санты :D

• 1

#168 OFFLINE   Most

Most

Отправлено 07 июня 2017 - 12:47

Спасибо. На круг у нас выходит примерно 8500 с учетом того что планируем вдвоем с Рыбачьего выехать через Норвегию

У меня была точно такая же мысль про Норвегию. Шенген открыт, вопрос только во времени. Но я еще думаю.

• 1

#169 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 831 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 15:20

Мирный (ЗАТО) закрыли наглухо, экскурсии прекращены

Это какой-то общекосмический пипец. С Байконуром тоже не вышло.

• 0

#170 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 16:07

У меня была точно такая же мысль про Норвегию. Шенген открыт, вопрос только во времени. Но я еще думаю.

Мы планируем 5-го утром границу пересекать, если надумаешь - погнали вместе. Это будет немного быстрее чем по Карелии возвращаться, ну и так, посмотреть. В Германии, Франции и Голландии гонял, особенно понравились в Амстердаме :D  :D  :D

• 0

#171 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 16:13

На самом деле езда по Голландии - тоска смертная, с точки зрения скорости - ограничения везде. Но вдоль побережья красиво, особенно когда дамбы проезжаешь. Это практически сплошной мост по островам 

Я вот боюсь у фиников такая хня со скоростью

Сообщение отредактировал Ride: 07 июня 2017 - 16:16

• 0

#172 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 21:30

3-НЕ КУПАТЬСЯ БУХИМ.ЗАЛЕЗ В ВОДУ КРИВЫМ ЛУЧШЕ СРАЗУ УПЛЫВИ В АРХАНГЕЛЬСК.ВОДА ПЛЮС 4-5 ГРАДУСОВ.

Я точно не еду :(

• 0

#173 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 05:19

МЕДВЕДЕЙ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!НЕ БЕГАТЬ ЗА НИМИ С ВОПЛЯМИ"ОЙ!!!МИШКА!!" ЭТО ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ.

это не реально, тоже не поеду

• 1

#174 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 10:51

Полет мысли продолжается)))) Если пересекать границу Норвегии можно доехать до Нордкап это самая северная точка Европы... заманчиво...
  • 0

#175 OFFLINE   Most

Most

Отправлено 08 июня 2017 - 12:22

Так если  ехать в Норвегию, то на Нордкап и надо в первую очередь ехать, потом уже все остальное.

• 0

#176 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 13:07

Так если ехать в Норвегию, то на Нордкап и надо в первую очередь ехать, потом уже все остальное.

Ага, как бы время растянуть, белые ночи в помощь
  • 0

#177 OFFLINE   Most

Most

Отправлено 08 июня 2017 - 15:26

Привет, нас четверо собирается (двое точно поедут :D ) 28.06 вечером планируем быть в Кеми. Один день оставляем на поездку в Соловки и 30.06 утром стартуем в Варзугу

Вопрос:  мотоциклы оставляете в Кеми и на паром или все таки пускают с мотами на остров? 

• 0

#178 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 16:36

Вопрос:  мотоциклы оставляете в Кеми и на паром или все таки пускают с мотами на остров? 

На паром байки не пускают, максимум велик))) звонил. Там пароходики маленькие

• 0

#179 OFFLINE   ДжонСильвер

ДжонСильвер

Новичок

• users
  • 92 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 16:41

Я забронировал туда В.Косяков (08/00) и обратно Метель (в 16/00)

«Метель» ежедневно с 01.06. 12:30  - 2 часа 16:00

«Василий Косяков» ежедневно с 01.06. 8.00 2 часа 19:00

Единая цена 1 500 руб., дети от 3 до 10 лет — 750руб.

Контактный телефон:+7 (814-58) 56-060
Эл. адрес: prichal@onego.ru

Сообщение отредактировал Ride: 08 июня 2017 - 16:44

• 1

#180 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 16:42

На паром байки не пускают, максимум велик))) звонил. Там пароходики маленькие