Соответствуй названию, Зафигач пилум!

Отправлено 20 декабря 2018 - 11:35
Отправлено 20 декабря 2018 - 12:02
Неудобно таскать с собой..)))
Отправлено 20 декабря 2018 - 12:09
Интересен классический финский пуукко.
Со стандартной, обычной деревянной рукоятью или наборной из березовой коры. Не стабилизированной и просто из хорошей стали без выебонов.
Не стабилизированной? А что ж с этим деревом будет через полгода эксплуатации? Пиздец ему будет. И если оно каким-то чудом не треснет, то внешний вид потеряет от слова совсем!) Стабилизация - это придание рукоятке неизменных физических свойств. А иначе наберет воды и ку-ку.. Без выебонов...хм..) Таких ножей как ты описал полно в любом магазине. Конкурировать бесполезно, и если ты его еще не купил, то он просто тебе не нужен.) Esqire вон, выложил свой клин, который приобрел. Вот он есть, ему нужна рукоять. Тут все понятно. А соревноваться с финнами, да еще конкурировать с ценой это какой-то... позор?)
На самом деле, я может не так выразился, но речь шла просто о форме клина. Кому что нравится. Я хотел выбрать что-то, что в первую очередь будет соответствовать моим собственным понятиям о ножевой красоте, в то же время будет понятно большинству пользователей ножей. Выбрать одну-две модели и доводить их до совершенства. Когда ты много делаешь чего-то, то работа доходит до автоматизма, и гораздо меньше возможностей для огрехов. Ну, и без выебонов никуда конечно!))) Разные варианта обработки клина, разные материалы для рукояти, разные ножны и варианты упаковок. Чего стоит одна кость! По ней можно делать гравюры...)
Сообщение отредактировал Schmidt: 20 декабря 2018 - 12:18
Отправлено 21 декабря 2018 - 23:18
Че думаете, други? Мне нравится!) Рукоять будет еще проработана. Будет дополнена текстура, какие-нибудь прорези или волны. Хочу отдать на ЧПУ плашки. Так, что будет гарантирована точность и симметричность рукояти. Крепление к клинку винтами корби. Может даже без эпоксидки на случай ремонта. Подогнано должно быть все идеально конечно. Клей он щели убирает.. Мне кажется нашел свою форму. Достаточно простая и невычурная, в то же время есть интересные элементы. На клинке не отрисован верхний спуск. Да и нижний не совсем корректно. С этим не заморачиваюсь. Клин пока только в ручную..)
Отправлено 22 декабря 2018 - 09:39
Отправлено 25 декабря 2018 - 21:19
Короче дал маху я седня..) Отдал нож и забыл отфотать на нормальную зеркалку.. Записывал на телефон до заточки. Вот видео.
В целом доволен. Есть два маленьких косячка, едва заметных. Но это если рассматривать внимательно. Лазерную гравировку сделал впервый раз, ее на видео нет. С ней тоже надо пробовать. Вот казалось бы чего проще? Нихера!!! Можно сделать белую, можно серую, можно черную..)) Короче эти моменты надо учитывать. По факту учитывать надо все! Чуть где-то про.бал - насмарку работу! "Дьявол кроется в деталях!" )
Отправлено 26 декабря 2018 - 09:15
эт чойто? Пропитка маслом или воском и ничо ей не будетНе стабилизированной? А что ж с этим деревом будет через полгода эксплуатации? Пиздец ему будет. И если оно каким-то чудом не треснет, то внешний вид потеряет от слова совсем!) Стабилизация - это придание рукоятке неизменных физических свойств. А иначе наберет воды и ку-ку.. в
Отправлено 26 декабря 2018 - 13:23
Короче дал маху я седня..) Отдал нож и забыл отфотать на нормальную зеркалку..
Записывал на телефон до заточки. Вот видео.
я думаю, довольный хозяин этогой ножа сабли предоставит его для фотосессии в погожий денёк)))
Отправлено 26 декабря 2018 - 19:35
Пропитка маслом или воском в горячем виде и есть стабилизация. Сейчас просто есть стабилки гораздо лучше.
Отправлено 27 декабря 2018 - 14:33
а вот такое можете сделать
Отправлено 27 декабря 2018 - 16:21
Сделать можно все, что угодно. Просто какой в этом смысл? Если вы видите, готовый нож, который вам нравится, то самый короткий и простой путь найти производителя и купить его. Там нет сложной механики, кропотливой обработки металла, но там есть резьба по кости гравером, и этим искусством я не владею. Надеюсь пока.
Отправлено 27 декабря 2018 - 16:35
если бы я хотел его купить я бы его купил и не спрашивал бы сможете такое сделать или нет
хотел бы узнать у ВАС такое сможете сделать из других материалов
Например рукоять хочу из березы с латунными вставками, клинок длинною 10 см из д 2 толщиной 3.8 мм
интересен сам нож с подобным закрыванием и открыванием но из других материалов
поэтому и спрашиваю
Сообщение отредактировал ДЯДЬКО: 27 декабря 2018 - 16:42
Отправлено 27 декабря 2018 - 16:50
Отвечаю. Сделать могу. Но не буду. Потому, что а кому я его продам, если вы его не собираетесь покупать?)
Наше общение похоже на шутку, которую один из собеседников не понимает. И я здесь сделаю пояснение, чтобы меня поняло максимальное количество людей. Человек сделал нож. На его взгляд интересный. Что-то придумал, что-то долго делал и пришел к результату. Вы думаете это просто сделать такой нож? Вы думаете этому мастеру просто было делать этот нож? Но он так чувствовал, так это видел. Я чувстую и вижу свой нож по другому. Зачем мне повторять путь человека, который мне не интересен? Ради денег? Я вас умоляю.. Ради чего? Чтобы я смог сделать такой нож еще лучше, скопировав оригинальную идею? Ну, предположим. Меня эта работа поглотила и я сделал этот нож еще круче! За месяц-два-три.... Ради того, чтобы меня обвинили в плагиате??? В нож, который я вложил душу время и силы? Вы серьезно? Какой мастер возьмется за такую работу?
Есть еще один вполне себе вариант. Называется кастомизация ножей. Берете этот, отдаете кастомайзеру - получаете желаемый результат. Кастомизацией я не занимаюсь.
Сообщение отредактировал Schmidt: 27 декабря 2018 - 17:11
Отправлено 27 декабря 2018 - 17:09
Тогда странная у ВАС мастерская
могу но не буду?
Отправлено 27 декабря 2018 - 17:11
Клинок мне импонирует. А вот смысла его делать из других материалов очень сомнителен, согласен с ТСом. Изготовление из более дешевых материалов не сделает его дешевле. Изделие штучное, делается другим мастером, на заказ....
Отправлено 27 декабря 2018 - 17:16
Тогда странная у ВАС мастерская
могу но не буду?
Найдите НЕ странного мастера. Как найдете, не поленитесь отписать тут. Вместе оценим его работу. "Мне такой же, но с перламутровыми пуговицами...")))))
. Изготовление из более дешевых материалов не сделает его дешевле.
Я эту фразу с вашего разрешения буду регулярно пользовать!)
Сообщение отредактировал Schmidt: 27 декабря 2018 - 17:19
Отправлено 27 декабря 2018 - 17:18
Я эту фразу с вашего разрешения буду регулярно пользовать!)
Да на здоровье!))))
Отправлено 27 декабря 2018 - 19:51
браток не сомневайся найдется мастер который это сделает без лишних слов и выпиндрежа
не в обиду нет так нет
мне не интересны объяснения как это сложно или не сложно делать, повторять другого мастера не хочу и т.д
эта форма ножа не оригинальна ее придумал шведский мастер еще сто лет назад, на секундочку
А Ваш ответ могу но не буду не есть ответ мастера
мне это напомнило мастеров когда приежаеш делать например авто в крутое СТО, выходит напыщенный мастер и начинается, да ты знаеш сколько там всего в машине, там это надо разобрать, то собрать и т.д
Настоящий мастер говорит коротко и по делу, да могу это сделать, стоит столько то, по времени столько то И ВСЕ!
в общем не в обиду я понял уровень ВАШЕГО МаСтЕрСтВа
Сообщение отредактировал ДЯДЬКО: 27 декабря 2018 - 20:15
Отправлено 27 декабря 2018 - 20:18
Если без выпендрежа, то найди мастера, который сделает тебе этот нож. Вот шоб не пиздеть, как мегапиздуны. Просто возьми и найди кто сделает. И нех лить воду в чужих темах, где тебе и так все на пальцах разложили, почему эта работа неинтересна. В первом же ответе я тебе все объяяснил, но ты решил из себя состроить мегазаказчика. Сколько ты готов потратить на этот нож?
Сообщение отредактировал Schmidt: 27 декабря 2018 - 20:19
Отправлено 27 декабря 2018 - 20:23
тебе нисколько Адьюс
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных