масло ничего не понимает конечно же, что ему смазывать мотор или шестерни. Люди просто поняли что дорогим моторным маслом, в котором куча присадок, заливать полный картер в КПП где эти присадки нафиг не нужны, так как нет высокой температуры и контакта с топливными парами и выхлопом, слишком накладно. Но потом маркетологи подумали "подождите, ведь обычные люди не знают о том что в кпп можно лить дешевое масло" и сделали СПЕЦИАЛЬНОЕ масло для КПП и накрутили цену.

Отправлено 05 августа 2021 - 15:51
Отправлено 05 августа 2021 - 15:56
С такой логикой покупай масло Роснефть и лей везде?
Отправлено 05 августа 2021 - 17:49
Многие уже давно так и делают. Потом скидывают авто\мото по истечении гарантии и покупают новое.
Я вот всерьез задумался о смысле "нулевого ТО" на авто...
Отправлено 05 августа 2021 - 17:55
А что мне для южных жарких покатух взять на строма литрового?
Отправлено 05 августа 2021 - 21:12
А что там думать ? Сделай . Я всегда делаю.Многие уже давно так и делают. Потом скидывают авто\мото по истечении гарантии и покупают новое.
Я вот всерьез задумался о смысле "нулевого ТО" на авто...
Отправлено 05 августа 2021 - 22:18
а на какой вязкости сейчас катаешь?
10w-50, 15w-50 думаю будет норм
Отправлено 05 августа 2021 - 22:22
нулевое ТО в плане замены масла - нужно
так как после сборки и приработки двигателя, из него вместе с маслом сольются мелкие частички, остатки консервантов металлов и прочие загрязнения.
Касательно остальных процедур не скажу, не владею темой
Отправлено 05 августа 2021 - 22:25
Друзья, еще информация:
я с 10 по 18 августа сваливаю в отпуск, поэтому если кто-то в этот период планировал прикупить масло, то лучше сделать это в ближайшие дни, либо уже после 18го
Отправлено 05 августа 2021 - 22:30
нулевое ТО в плане замены масла - нужно
А плохие производители специально его не рекомендуют, чтобы мы скорее пришли за новым авто? Так?
Тогда почему все меняют масло в движке на нулевом ТО, но я не слышал, чтобы АКПП обслуживали? Или там ничего не притирается?
зы
Если надо - сделаем отдельную тему)
Отправлено 05 августа 2021 - 23:56
КПП это отдельная история, многие производители указывают пожизненную эксплуатацию масла в кпп.
Особенность эксплуатации автоматической трансмиссии конкретно отличается от мотора, поэтому в кпп и не требуется нулевое ТО. Хотя как правильно подмечено, иногда может и маркетинг влиять на некоторые решения при написании регламентов ТО.
Я всегда сокращаю интервалы замены, это дополнительный бонус к карме агрегатов. Хотя надо признаться, сейчас прозевал момент и затянул с заменой на квадре, в итоге масло было слито из двигателя прям хорошо уставшее.
А у иномарок разве бывает нулевое ТО? Это случайно не фишка российских производителей?
Отправлено 06 августа 2021 - 00:35
Да ни кого его уже не бывает. Это чисто "народная медицина". Про акпп я в курсе, что пожизненое там масло. Однако фанаты меняют (частичной заменой) регулярно. Но если в случае с АКПП я считаю это ерундой, то в случае с двигателем почему-то хочется заменить)))
Отправлено 06 августа 2021 - 08:28
Отправлено 06 августа 2021 - 08:32
К меня в кпп 8литров, сливается только 4л. Поэтому я слива и заливаю 4л, поднимаю на подъёмник, кручу минут 20ть в разных режимах коробку, потом опять сливаю и заливаю 4л. Через 1-2 тыс.км ещё раз сливаю-заливаю 4л. Это мой рецепт для авто с пробегом уже 250ткм.
У меня рабочая шкода рапид, но на ней всё ТО через 15ткм, нулевое не делалось и вроде нигде не прописано
Отправлено 06 августа 2021 - 09:09
"Пожизненное" масло в акапп это с учётом цикла жизни современных авто, 3-5 лет))
В уставших машинках его таки надо менять, но не каждое ТО конечно
Отправлено 06 августа 2021 - 11:50
В уставших машинках его таки надо менять, но не каждое ТО конечнов уставших машинках,как раз стоит ооочень хорошо подумать, прежде чем менять его. Бо возможен вариант,что свежее масличко размочит всю бэчу которая там за 20 лет накопилась и убьет нахрен коробку
Отправлено 06 августа 2021 - 12:02
А если в кпп масло превратится в гудрон, то коробка тебе за это спасибо не скажет.
Отправлено 06 августа 2021 - 12:04
Я это про автомат писал. В механике понятно. Лучше менять, чем не менять. Ну а в автомате, н умрет до того,как все првратитс в гудрон.
Отправлено 06 августа 2021 - 13:05
Не знаю у кого как , но Шкода и Киа рекомендуют нулевое ТО.
Кому рекомендуют? Дэн сказал никакого нулевого ТО, например.
Та я все это знаю понимаю. Но просто почему все эти сведения на уровне разговоров. В мануалах все ровно - купил и катайся. И главное, многие так делают - и блин катаются!
Отправлено 06 августа 2021 - 13:36
Много иномарок имеют российскую сборку. Соответственно, наши заводы в качестве первой заливки на конвейере наверняка будут использовать дешевое низкобюджетное масло.
Именно по этой причине нужно после 2 т.км. слить дешевые какашки и налить хорошее масло с заводским допуском.
Я думаю так.
Сообщение отредактировал Bob: 06 августа 2021 - 13:37
Отправлено 06 августа 2021 - 16:04
Я тоже так думаю.
Но есть нюансы.
- На заводе залиты не какашки, а роснефть, например. Сейчас это обычное масло - не особо хуже всякого распиаренного суперрейсингпауэр масла.
- Возможно, для новых турбо с объемом 1.3 и 150лс качество масла очень критично, а для древнего атмо 1.6 с 90 силами?
ps
Собственно масло уже купил и вопрос не в деньгах. Просто все чаще вижу потребительское отношение к авто. И думаю, а какая мне разница, какие проблемы с авто будут у следующего владельца? Автобрацтва же нет)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных