Скажи, когда пихло воткнешь да в банду вольешься!Шо и щё сказать?

Новогодние праздники
Отправлено 09 января 2012 - 19:49
Отправлено 09 января 2012 - 20:43
после этих трех дней жена обнаружила седые волосы на моей голове....Крутбл!
Шо и щё сказать?
Отправлено 09 января 2012 - 20:55
Отправлено 09 января 2012 - 21:15
И пересчитать ))))))надо тоже все волосы проверить))))))
Вот и покупай после этого эндуру , один продает под видом что хочет другой , второй поседел , Джокер вообще не уверен , остались ли волосы ))
Обычно разговорчивый petroff , тоже молчит ))))
Да , чувствую рассказы здесь , не передают той атмосферы какая была там ))))
Отправлено 09 января 2012 - 21:38
надо тоже все волосы проверить))))))
Во во может насекомых каких после бомж-отеля найдете)))
Отправлено 09 января 2012 - 21:45
Лишь бы ты избавился от привычки нырять в пустой бассейн...Во во может насекомых каких после бомж-отеля найдете)))

Отправлено 09 января 2012 - 22:08
Да ладно, не завидуй, это ты еще про козу ничего не знаешь!после бомж-отеля
Упс...
Отправлено 09 января 2012 - 22:24
Давай уже колись... Козу звали Кристина. Судя по фоткам - Кущевские эндурасты ложились спать последними, из аптечки пропали три презерватива... Непонятненько...Да ладно, не завидуй, это ты еще про козу ничего не знаешь!
Упс...
Упс...

Отправлено 09 января 2012 - 23:10
Да что-то нирвана какая-то... В голове до сих пор кадры из поездки проплывают. Перевариваю, размышляю, продумываю, что брать с собой в след раз. В основном это касается экипировки и содержимого волшебного рюкзачка.Обычно разговорчивый petroff , тоже молчит ))))
ПисАть чего-то не хочется. Кто был, тот и так все знает, а кто не был, тот сам дурак

Отправлено 09 января 2012 - 23:15
Исправляюсь )Ростов на Дону, Омск(Москва), Донецк, Чалтырь, Батайск, Кущевская... Маша, ты опять напилась и все забыла...
"Замечательный мужииииик
меня вывез в Геленджиииик"

Отправлено 09 января 2012 - 23:16
Это точно!но могу сказать что ТАКИХ приключений у нас еще не было.
Мы впервые не смогли вернуться на базу! Хоть в полпервого ночи, но возвращались. Не считая, конечно, многодневок.
Спасибо Роману!

Отправлено 09 января 2012 - 23:34
А я тебе рассказывал уже по пути домой, что будет дальше. Посмотри на навьюченные моты на фотках Романа.П. С планку по уровню сложности катания задрали нереально , что дальше ?
Ты еще сомневаешься?

PS готовь спальник и тушенку

Отправлено 09 января 2012 - 23:40
Отправлено 09 января 2012 - 23:52
Ага. Он у них там местный Шадов.я так понял ездили вы в новосадовый к данилевичу (дима)

Отправлено 10 января 2012 - 00:07
Точно подмечено! А то выкатились блин пижоны на прогулку. Потом "У кого есть что попить?", "У кого ключ на 10 есть?", "У кого камера запасная с собой?"да, каждый должен рассчитывать на себя и думать о другом... багажник или хотя бы рюкзак побольше иметь обязательно .
Зато у других потом спина колом стоИт 3 дня от рюкзака, в котором все с запасом на себя и "на того парня".
Есть такая радосьPetroff , ты что wrkу взял ?

И братцу твоему спасибо! Помог осмотреть, затестить и главное - доставить! Повезло тебе с братом. Береги его

Отправлено 10 января 2012 - 00:31
По снаряжению, как минимум, отдельную тему надо заводить, но лучше живьем общаться или на конкретные вопросы отвечать.Изложите по мотам (лучше по моделям) подробнее...может в отдельной темой......ну и всякое такое, касаемое снаряжения...народу пригодится ваш бесценный опыт.....!
По мотам проще:
1. Жабер SUZUKI DJEBEL 250
2. Янис SUZUKI DRZ400
3. Андрей KAWASAKI KLX250 (карб)
4. Joker KAWASAKI KLX250 (инж)
5. bigval KAWASAKI KLX250 (инж)
6. 200 КОНЯШЕК KTM 530EXC
7. Уладик YAMAHA YZF450
8. petroff YAMAHA WR250F
9. Формула YAMAHA WR250F
10. distower YAMAHA TTR250
11. Dr.Livsi YAMAHA TTR250 RAID
12. Карпуня SUZUKI DR250
13. Скрипач HOHDA Baja 250
14. Ёлка YAMAHA XG250 Tricker
15. Эколог HONDA CRF450
16. VADIM71 KAWASAKI KLX250 (инж)+квадр
17. Костя BMW GX450
18. Алексей BMW GX450
19. VIC SUZUKI DJEBEL 250
20. Boeing SUZUKI DJEBEL 250
Вроде никого не забыл. Если где ошибся, поправьте.
Первые десять как раз и попали в "Приключение".
Отправлено 10 января 2012 - 01:37
В то время, когда одна группа товарищей настойчиво пробивалась в "места, не столь отдаленные" (04.01.2012), другая группа

Поездка не задалась с самого начала: Сергея Эколога подвела незнамо кем ему "подаренная" латаная-перелатаная камера в заднем колесе. И пока мы решали эту проблему, наши товарищи

Дорога до Красной Щели оказалась гораздо более размытой, нежели день назад, глина, доходившая до сиденья и налипавшая на боты, начинала доставать (Понятно, что там было не до фото).
Броды были неглубокими, но один оказался довольно пакостным.

Но вот мы прибыли в Красную Щель, передохнули и, вдохновленные величием Цели, двинулись дальше. По дикому пляжу - камушкам, валунам, валунищам...

Строго говоря, к Цели пошла только четверка смелых. ибо VIC и Стас решили, что целость мотов и тушек им важнее. И пообещали сберечь для нас хавчик.

2,5 км пути, несметное количество падений, - и вот мы у цели!

Место называется Темная Щель (говорящее название, не так ли?) или Причал №103. А мы, по свидетельствам аборигенов, были там первыми эндурастами!
Вот таким перед нами предстало жилище Главного и его гостей:

Несмотря на дикость места, на крыше - солнечные батареи!
А вот и сам водопад:

Гостеприимные хозяева предлагали нам кашу, чай и ночлег, но мы, гонимые мыслями о брошенных на произвол судьбы товарищах, поспешили откланяться. Смеркалось....

А впереди был всё тот же "валунный тракт"... Силы были на исходе и только вожделенные сосиски в рюкзаке и Стаса были нашей путеводной звездой...
Что ж... Звезда уехала на базу - вот что мы обнаружили, прибыв в Красную Щель. А потому - чашка чая из термоса, и в путь обратный, по той же раскисшей лесной дороге. Теперь уже в кромешной тьме. Отдыхая, глушили моторы, тушили свет,.. и наслаждались этим небом и энергией этих мест... Голодные, изможденные, но - непобедимые, мы прибыли наконец в Джанхот, и - я не ел более вкусной колбасы с хлебом, запивая самым вкусным в мире новороссийским пивом!... Как мало человеку нужно для счастья!!!
На базу прибыли в 21.30.
Вот наш маршрут, в проекции на 500м топооснову:
(нажимаем на карту для увеличения)

Продолжение следует...
Отправлено 10 января 2012 - 03:02

Что сказать?... Обилие обычной кавказской грязи, только руки после вчерашнего "пляжа" не слушались, а ноги, облепленные глиной, никак не поднимались до подножек. Подъемы основательно расквашены нашими предшественниками, на одном мы все втроем засели и моты выносили на руках.
Поднявшись до Грозовых Ворот,

удалось дозвониться до Петрова, и, узнав, что вся группа в целости движется на базу, решено было изменить маршрут (гравийка показалась скучной). Решено было двигаться в сторону комплекса дольменов и водопадов Жане.
Снова раскисшая лесная дорожка, небольшой брод,

и.... Эта с виду тихая и спокойная речушка местами, оказывается, имеет глубину по-пояс...

Короче, шел за Эдиком, от его траектории сместился, ну может, на метр, попал в промоину... Газую, надеясь выскочить, вода глубже, берег - вот он!, тут переднее колесо уперлось в стенку и я падаю на бок. И сомкнулись воды над моей головой...
"Это писец" - услышал я слова Карпуни, едва вынырнув. Поймал мот, уносимый течением, поднял, благо в воде это просто. Карпуня уехал за подмогой, я вытащил мот на берег.

Приехал Вадим на квадре, начали реанимацию. Вода была везде: в картере, в цилиндре, в карбюраторе, в баке... С картера воду слил, а просушить цилиндр не удавалось. Зацепили на буксир, Вадим притянул меня на ту самую шаманскую полянку:

Как вам мой аквариум?

Разожгли костерчик, жизнь постепенно налаживалась

Шаманские камлания, или "давно мечтал побегать босиком по траве, но не думал, что для этого нужно рухнуть в реку"

Дальше была многократная разборка-сборка Джебела, я это теперь быстрее, чем солдат АКМ!
Таскали на буксире (долго), чтобы осушить цилиндр.

Потом еще дольше, чтобы завести. Все это перемежалось многократными снятиями бака, выкручиванием свечи, сливом отстоя из карбюратора...
Друзья, всегда берите с собой инструмент, даже если выезжаете в булочную!
И вот, - о чудо! - мотор ожил!!!
Обратный путь снова держали в темноте... Да здравствует ночное эндуро!!!, так нам уже полюбившееся.
Но не всё так просто. Вода в баке еще оставалась, каждые метров 100-200 мотор глох... Это в условиях леса, где грязь, коряги, камни, броды, короче, надо газовать. Вначале я сливал отстой, выкручивая нижнюю пробку карбюратора - долго и непродуктивно. Потом просто стал укладывать мот на левый бок, не закрывая кран. Ждал минуту, поднимал, заводил... Всё по-новой через 100 метров

Чудо случилось, когда мы добрались наконец до трассы: мотор прочихался и заработал ровно.
Вот такие приключения. Огромный респект пацанам за долготерпение!!!
Вот наш маршрут:

Отправлено 10 января 2012 - 03:37
Спустились в Прасковеевку (маршрут многим известен),

в Джанхоте забрались на гору, полюбовались видами.

Затем Дивноморск, по трассе четок в сторону Геленждика и до отеля снова лесом. К слову сказать, там есть смотровая площадка, обалденный вид на Геленджик!

На последнем спуске у меня заклинил передний тормоз, как выяснилось позже, защита ручки пережала тормозной шланг

А Костян меня своим GX-ом так и не переехал!!!

Маршрут-лайт:

ИТОГ: Несмотря на подпаленное сцепление, дикую усталость, боль во всех мышцах от падений и перенапряжения, от поездки у меня остались только положительные, неизгладимые впечатления!!! Плюс потрясающая энергетика тех мест! Блин..., Я СНОВА ХОЧУ ТУДА!!!
Вот ссылка на полный фотоотчет:
http://photo.qip.ru/...18181/96630166/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных