Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#1781 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:54

Ну, я так понял, что человек ехал правее правого и эффекта  от торможения по песку и грязи будет ноль. Мысль такая была. А он шо по сухому чистому асфальту где-то сейчас упал?

• 1

#1782 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 637 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:56

Ты явно давно не читал ПДД. Обочина <> край проезжей части ;)

Но ты прав, дороги еще настолько грязные, что даже будь у меня права, меня на них(дорогоах) еще бы не было. Ибо нех.

Сообщение отредактировал tsu: 06 марта 2016 - 19:57

• 0

#1783 OFFLINE   Shimmiel

Shimmiel

Активный участник

• users
  • 541 сообщений
  • Байк:Yamaha FZR--->?

Отправлено 06 марта 2016 - 20:49

Вот уж капец! Сколько еще нужно фото, видео и математических фактов о "заваливании" мота? Ну не умеешь ты тормозить, на кой хрен перед новичками оправдываться? Почему не порекомендовать научиться пользоваться возможностями мотоцикла? Почему не научиться тормозить? Нет, гораздо проще свалить все на случай, на судьбу. Тьфу, противно. Продолжайте рассказывать о негодяях автовладельцах, которые обижают нас, охренительных двухколесных падающих профи.

Какая к чёрту механика и т.п. Когда очко свою игру сыграет, рука жмёт тормоз так, что колесо блокируется. А потом мы говорим - "я положил мот, чтоб не уебаться ещё сильнее". На себе опробовал. 

• 0

#1784 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 21:19

Какая к чёрту механика и т.п. Когда очко свою игру сыграет, рука жмёт тормоз так, что колесо блокируется. А потом мы говорим - "я положил мот, чтоб не уебаться ещё сильнее". На себе опробовал.

Для того, чтобы при игрании очка мышцы делали то, что нужно - необходимо заниматься, тренироваться и учиться!!! При чем сколько бы сезонов у тебя за плечами не было, все равно каждый сезон нужно начинать как первый. Очень радует, что многие опытные мотоциклисты это понимают и так и делают.
  • 4

#1785 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 21:23

Не надо так нервничать, года через три привыкнешь)))))

Серега, не хочу я к этому привыкать. Да и это, упрямый я :)
  • 0

#1786 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 21:37

Я спорить и доказывать вообще что-то перехотел последнее время.! Да и какой в этом смысл? Просто катаюсь сейчас потихоньку, иногда очень даже в кайф! )))

• 1

#1787 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 637 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 21:39

Для того, чтобы при игрании очка мышцы делали то, что нужно

Я с тобой согласен, но это реально до одури надо заниматься, чтобы так стало происходить.

Боюсь, несколько тренировок, после которых многие решают, что уже - недостаточно.

• 0

#1788 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 648 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:01

После зимы организм адреналинчика просит, начинаешь откручивать по улицам, на высоких скоростях тяжело контролировать "неожиданно" выскакивающих коробочников и тому подобное, плюс резина плохо держит.

На прошлой неделе тоже решил погонять, на выезде из Батайска на трассе какой то хечбек чёрный остановился на правой обочине, я наваливаю по прямой мимо заправки газпромовской и думаю "что то неладно, наверно прозевал поврот на развязку и сейчас будет разворачиваться через всю полосу и сплошную" и только эта мысль мелькнула, этот УаСя так и сделал, я пальцем чуть кнопку сигнала не раздавил, немного юзом прошёл, но на моё везение он не успел перекрыть всю полосу и остановился, а я проехал мимо.
И тут я осознал, что отвык за зиму от чувства опастности и предвидя ситуацию заранее не сбросил скорость. Хорошо, что это не сыграло со мной злую шутку и всё обошлось. Как то даже приземлило гонщеГа, загнал мот в гараж, пока не подхожу.)))
  • 3

#1789 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:10

Чтобы"положить" мотоцикл, даже велик (все кататались?) задним тормозом нужно нереальные танцы создать, все помнят, как чертили асфальт?
А когда машина поперек выезжает и забывает, где педаль газа, дохера мыслей в голове идет, что бить лучше не в заднее колесо, оно не мнется практически, над дверью крыша- больно будет, багажник, да туда надо целиться. А тут бах, и объехал, и пидарасом обозвать успел дятла.
  • 1

#1790 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:13

Герыч, но на машине ты бы так не делал, верно?
  • 0

#1791 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:14

Уот поэтому я люблю болшую кубатуру, чтобы на любой педараче открутил и ушел от удара!

• 1

#1792 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 648 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:55

Герыч, но на машине ты бы так не делал, верно?

Как не делал?
  • 0

#1793 OFFLINE   Невский

Невский

Активный участник

• users
  • 923 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 23:13

Я всегда любой перекрёсток с большой опаской проезжаю! И всегда на перекрёстке пропускаю вперёд машину как живой щит и в заде или сбоку этой машины проезжаю перекрёсток! 

• 4

#1794 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 01:04

Как не делал?

Не наваливал бы, понимая, что тело на обочине что-то замышляет, исходя из слов Герыча же.
И задумайтесь, как на машине ездите, учитывая опыт 2 колес?
  • 0

#1795 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 648 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 01:07

Моё авто разгоняется до сотни за 20 секунд, потому адреналин не выделяется и я не пытаюсь отваливать. :-D
  • 0

#1796 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 648 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 01:26

И задумайтесь, как на машине ездите, учитывая опыт 2 колес?

В том то и дело, что машина это рутина, повседневная езда на работу и по делам, ни каких эмоций и драйва.
А после зимы первые выезды на мото это ж праздик и жажда адреналина подавляет инстинкт самосохранения, вот в эти моменты и надо быть осторожнее, о чём и говорит мой пример.
  • 0

#1797 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 07 марта 2016 - 01:44

Моё авто разгоняется до сотни за 20 секунд, потому адреналин не выделяется и я не пытаюсь отваливать. :-D

а у меня за 6.5. и на авто попасть можно точно так же как на моте, у меня такое было, выскачила газель и перекрыло движение. и я сигал через бордюр 25см. хотя изначально дорога была пустая на 600 метров вперед. любые гонки в городе это лотерея не в пользу жизни.

• 1

#1798 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 10:06

От чорт, не отмажусь теперь так.

Вчера выезжал резину поменять да мот обслужить. Я хз, как там новички на спортах, а вот я далеко не на спорте чувствую, что держака нет нихрена. На поворотах мот выносит, газку поддашь - зад гальмует. По городу больше 50-60 ездить категорически противопоказано.

С новой резиной держак стал значительно лучше, но до летнего еще далеко. Я даже не знаю, как парни на БУ резине катают, может они и не знают, как мотоцикл управляется на новой? Я чисто поменял потому, что ей два года и 20 тыс пробега, хотя протектор есть еще.

Вот все обсуждают, положил, не положил. А почему не спрашивают, в каком техническом состоянии мотоцикл? Может у Еси покрышки уже в таком состоянии, что на лежа боку реально тормозной путь меньше? :D

• 1

#1799 OFFLINE   Ёся

Ёся

Новичок

• users
  • 43 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 11:41

От чорт, не отмажусь теперь так.

Вчера выезжал резину поменять да мот обслужить. Я хз, как там новички на спортах, а вот я далеко не на спорте чувствую, что держака нет нихрена. На поворотах мот выносит, газку поддашь - зад гальмует. По городу больше 50-60 ездить категорически противопоказано.

С новой резиной держак стал значительно лучше, но до летнего еще далеко. Я даже не знаю, как парни на БУ резине катают, может они и не знают, как мотоцикл управляется на новой? Я чисто поменял потому, что ей два года и 20 тыс пробега, хотя протектор есть еще.

Вот все обсуждают, положил, не положил. А почему не спрашивают, в каком техническом состоянии мотоцикл? Может у Еси покрышки уже в таком состоянии, что на лежа боку реально тормозной путь меньше? :D

Резина в хорошем состоянии и не старая

• 0

#1800 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 686 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 15:54

Слухайте, ну учитесь отрезать текст при цитировании...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных