Ну, я так понял, что человек ехал правее правого и эффекта от торможения по песку и грязи будет ноль. Мысль такая была. А он шо по сухому чистому асфальту где-то сейчас упал?

Обсуждение ДТП 2015-2025
Отправлено 06 марта 2016 - 19:54
Отправлено 06 марта 2016 - 19:56
Ты явно давно не читал ПДД. Обочина <> край проезжей части
Но ты прав, дороги еще настолько грязные, что даже будь у меня права, меня на них(дорогоах) еще бы не было. Ибо нех.
Сообщение отредактировал tsu: 06 марта 2016 - 19:57
Отправлено 06 марта 2016 - 20:49
Вот уж капец! Сколько еще нужно фото, видео и математических фактов о "заваливании" мота? Ну не умеешь ты тормозить, на кой хрен перед новичками оправдываться? Почему не порекомендовать научиться пользоваться возможностями мотоцикла? Почему не научиться тормозить? Нет, гораздо проще свалить все на случай, на судьбу. Тьфу, противно. Продолжайте рассказывать о негодяях автовладельцах, которые обижают нас, охренительных двухколесных падающих профи.
Какая к чёрту механика и т.п. Когда очко свою игру сыграет, рука жмёт тормоз так, что колесо блокируется. А потом мы говорим - "я положил мот, чтоб не уебаться ещё сильнее". На себе опробовал.
Отправлено 06 марта 2016 - 21:19
Для того, чтобы при игрании очка мышцы делали то, что нужно - необходимо заниматься, тренироваться и учиться!!! При чем сколько бы сезонов у тебя за плечами не было, все равно каждый сезон нужно начинать как первый. Очень радует, что многие опытные мотоциклисты это понимают и так и делают.Какая к чёрту механика и т.п. Когда очко свою игру сыграет, рука жмёт тормоз так, что колесо блокируется. А потом мы говорим - "я положил мот, чтоб не уебаться ещё сильнее". На себе опробовал.
Отправлено 06 марта 2016 - 21:23
Не надо так нервничать, года через три привыкнешь)))))
Серега, не хочу я к этому привыкать. Да и это, упрямый я

Отправлено 06 марта 2016 - 21:37
Я спорить и доказывать вообще что-то перехотел последнее время.! Да и какой в этом смысл? Просто катаюсь сейчас потихоньку, иногда очень даже в кайф! )))
Отправлено 06 марта 2016 - 21:39
Для того, чтобы при игрании очка мышцы делали то, что нужно
Я с тобой согласен, но это реально до одури надо заниматься, чтобы так стало происходить.
Боюсь, несколько тренировок, после которых многие решают, что уже - недостаточно.
Отправлено 06 марта 2016 - 22:01
На прошлой неделе тоже решил погонять, на выезде из Батайска на трассе какой то хечбек чёрный остановился на правой обочине, я наваливаю по прямой мимо заправки газпромовской и думаю "что то неладно, наверно прозевал поврот на развязку и сейчас будет разворачиваться через всю полосу и сплошную" и только эта мысль мелькнула, этот УаСя так и сделал, я пальцем чуть кнопку сигнала не раздавил, немного юзом прошёл, но на моё везение он не успел перекрыть всю полосу и остановился, а я проехал мимо.
И тут я осознал, что отвык за зиму от чувства опастности и предвидя ситуацию заранее не сбросил скорость. Хорошо, что это не сыграло со мной злую шутку и всё обошлось. Как то даже приземлило гонщеГа, загнал мот в гараж, пока не подхожу.)))
Отправлено 06 марта 2016 - 22:10
А когда машина поперек выезжает и забывает, где педаль газа, дохера мыслей в голове идет, что бить лучше не в заднее колесо, оно не мнется практически, над дверью крыша- больно будет, багажник, да туда надо целиться. А тут бах, и объехал, и пидарасом обозвать успел дятла.
Отправлено 06 марта 2016 - 22:13
Отправлено 06 марта 2016 - 22:14
Уот поэтому я люблю болшую кубатуру, чтобы на любой педараче открутил и ушел от удара!
Отправлено 06 марта 2016 - 22:55
Как не делал?Герыч, но на машине ты бы так не делал, верно?
Отправлено 06 марта 2016 - 23:13
Я всегда любой перекрёсток с большой опаской проезжаю! И всегда на перекрёстке пропускаю вперёд машину как живой щит и в заде или сбоку этой машины проезжаю перекрёсток!
Отправлено 07 марта 2016 - 01:04
Как не делал?
Не наваливал бы, понимая, что тело на обочине что-то замышляет, исходя из слов Герыча же.
И задумайтесь, как на машине ездите, учитывая опыт 2 колес?
Отправлено 07 марта 2016 - 01:07
Отправлено 07 марта 2016 - 01:26
В том то и дело, что машина это рутина, повседневная езда на работу и по делам, ни каких эмоций и драйва.И задумайтесь, как на машине ездите, учитывая опыт 2 колес?
А после зимы первые выезды на мото это ж праздик и жажда адреналина подавляет инстинкт самосохранения, вот в эти моменты и надо быть осторожнее, о чём и говорит мой пример.
Отправлено 07 марта 2016 - 01:44
Моё авто разгоняется до сотни за 20 секунд, потому адреналин не выделяется и я не пытаюсь отваливать. :-D
а у меня за 6.5. и на авто попасть можно точно так же как на моте, у меня такое было, выскачила газель и перекрыло движение. и я сигал через бордюр 25см. хотя изначально дорога была пустая на 600 метров вперед. любые гонки в городе это лотерея не в пользу жизни.
Отправлено 07 марта 2016 - 10:06
Какая к чёрту механика и т.п. Когда очко свою игру сыграет, рука жмёт тормоз так, что колесо блокируется. А потом мы говорим - "я положил мот, чтоб не уебаться ещё сильнее". На себе опробовал.
От чорт, не отмажусь теперь так.
Вчера выезжал резину поменять да мот обслужить. Я хз, как там новички на спортах, а вот я далеко не на спорте чувствую, что держака нет нихрена. На поворотах мот выносит, газку поддашь - зад гальмует. По городу больше 50-60 ездить категорически противопоказано.
С новой резиной держак стал значительно лучше, но до летнего еще далеко. Я даже не знаю, как парни на БУ резине катают, может они и не знают, как мотоцикл управляется на новой? Я чисто поменял потому, что ей два года и 20 тыс пробега, хотя протектор есть еще.
Вот все обсуждают, положил, не положил. А почему не спрашивают, в каком техническом состоянии мотоцикл? Может у Еси покрышки уже в таком состоянии, что на лежа боку реально тормозной путь меньше?
Отправлено 07 марта 2016 - 11:41
От чорт, не отмажусь теперь так.
Вчера выезжал резину поменять да мот обслужить. Я хз, как там новички на спортах, а вот я далеко не на спорте чувствую, что держака нет нихрена. На поворотах мот выносит, газку поддашь - зад гальмует. По городу больше 50-60 ездить категорически противопоказано.
С новой резиной держак стал значительно лучше, но до летнего еще далеко. Я даже не знаю, как парни на БУ резине катают, может они и не знают, как мотоцикл управляется на новой? Я чисто поменял потому, что ей два года и 20 тыс пробега, хотя протектор есть еще.
Вот все обсуждают, положил, не положил. А почему не спрашивают, в каком техническом состоянии мотоцикл? Может у Еси покрышки уже в таком состоянии, что на лежа боку реально тормозной путь меньше?
Резина в хорошем состоянии и не старая
Отправлено 07 марта 2016 - 15:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных