Чувак, вот выбегает у тебя под колеса кошка. Одно дело, когда ты новичок, пережимаешь передний тормоз и падаешь, а другое дело, когда ты можешь одновременно обрулить ее с торможением на грани блокировки колес. Так что водительское мастерство на ДОПах считаю необходимым. Иначе как уворачиваться от водятлов?))

Обсуждение ДТП 2015-2025
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:03
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:04
А вот и ни хрена не достаточно. Я уже говорил раньше, что бы в экстренной ситуации среагировать правильно, нужно знать как это правильно! А просто медленная езда по правилам никому еще не добавила навыков управления и никого не застраховала от экстренных ситуаций.Тоха, этож не мотокросс, какие занятия? Когда мало опыта, достаточно соблюдать элементарные правила СВОЕЙ безопасности на дорогах и оптимальную скорость.
Когда опыта много - тоже самое кстати.
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:11
Хм, если говорить о скорости и доках - это хороший показатель, серьезно человек относится и применяет голову, или это просто игрушка-пулялка. Догнать камаз сзади - это невнимательность пилота онли. IMHO.
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:12
Опыт, на то он и опыт, что с ним приходит осознание и понимание как поступать в определенных ситуациях, главное уметь учится на своих и чужих ошибках. Если ты не дебил, с опытом так же приходит понимание торможения, а уж объезжать кошек должен уже на лефректорном уровне, ну или переезжать их
Я змейку и восьмерку последний раз проезжал на задроченном минске, когда категорию открывал.
По вашей, братцы логике, я каждый год должен как минимум попадать в ДТП и как максимум несколько раз погибнуть. Тьфу три раза.
Занятия вещь нужная и полезная, но это никак не то, что спасает на дороге в первую очередь.
В первую очередь спасает наличие головы на плечах.
А у "чотких" посонов в сланцах на спортбайках она конечно есть, но как правило пустая.
Вот согласен с Юричем. Много может быть на дороге экстренных ситуаций. А если не владеешь органами управления мотоцикла, то может случиться пичалька. Нет денег на занятия с тренером, дуйте на площадку
Господа, не надо было быть мастером шоссейно-кольцевых или адептом джимханы, чтобы разминуться с этим камазом. Паша прав. Можно ездить долго и счастливо по ДОПам имея лишь первичные навыки управления и мозг. Я три года так делал, например.
Сообщение отредактировал tsu: 05 апреля 2016 - 09:13
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:14
Таки где фотографии?????
Покажите что ли, испугаться хочу, а то вот опять гложжет желание дорожника брать!
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:14
Серый, ну ты ж не отрицаешь, шо бывали у тебя и косяки из-за недостатка мастерства?
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:21
Косяки необязательно должны быть из-за нехватки "мастерства".
Все мы люди, можно влепиться просто отвлекшись на девушку в юбке, на закат солнца.
Потому что стало плохо или сильная усталость.
Человеческий фактор.
Но, нельзя отрицать того, что человек купивший мощный байк, без прав и документов, без экипа и (!) нормального обслуживания мотоцикла, приобретает его для того, чтобы лишь "погонять".
А к чему это как правило приводит - мы все прекрасно знаем.
А кто выживет, потом, лет через 20-ть, будет проходить мимо красивого мотоцикла и говорить "Эх, когда то у меня был спорт, но я на нем упал, затем его продал и больше на мотоциклы не садился".
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:23
Серый, ну ты ж не отрицаешь, шо бывали у тебя и косяки из-за недостатка мастерства?
Не отрицаю, но они не имели никаких последствий, кроме небольших материальных.
Я вроде не против, что мастерство - это очень хорошо. Я лишь говорю, что без мозга оно бесполезно, а с мозгом можно даже без оного тихонько перемещаться.
Сообщение отредактировал tsu: 05 апреля 2016 - 09:24
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:27
Нахера тебе литровый мопед, шоб на нем тихонько перемещаться?)). А так-то я не спорю, мозги, да плюс еще мастерство - залог счастливой старости))
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:28
Я их здесь разместил , тут потеряются в потоках обсуждения.Таки где фотографии?????
Покажите что ли, испугаться хочу, а то вот опять гложжет желание дорожника брать!
http://rostovbiker.r...=16679&p=633509
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:33
Таки где фотографии?????
Тьфу на тебя!!! Сожгу нахрен твой дорожник и скажу че так и было. Жипа свого напомаживай лучше...
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:38
Чувак, вот выбегает у тебя под колеса кошка. Одно дело, когда ты новичок, пережимаешь передний тормоз и падаешь, а другое дело, когда ты можешь одновременно обрулить ее с торможением на грани блокировки колес. Так что водительское мастерство на ДОПах считаю необходимым. Иначе как уворачиваться от водятлов?))
А ты точно знаешь , куда побежит кошка? Ломанёт вперёд или дёрнется назад? А может, вообще в ужасе замрёт на месте?
И кошка то ладно, переедешь,и дальше поедешь, руль не вырвет. А собака? Ребёнок? Бабка? Ты точно можешь просчитать их действия?
А как ты от него увернёшься? Да никак. Тока если взлетишь. Тормоза и скоростной режим - наше всё.
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:41
От депсов тогда съипаться постеснялся. От недостатка мастерства
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:44
А ты точно знаешь , куда побежит кошка? Ломанёт вперёд или дёрнется назад? А может, вообще в ужасе замрёт на месте?
И кошка то ладно, переедешь,и дальше поедешь, руль не вырвет. А собака? Ребёнок? Бабка? Ты точно можешь просчитать их действия?
А как ты от него увернёшься? Да никак. Тока если взлетишь. Тормоза и скоростной режим - наше всё.
Утопия. Тормозить тоже нужно уметь. А практика показывает что очень мало людей умеют это делать. А если еще и предложить попробовать затормозить без блокировки колеса, тут такие круглые глаза у людей становятся. А что, говорят, так можно? И совершенно не обязательно знать действия кошки, ребенка или бабки. Нужно знать какие действия самому делать в принципе. А тупое катание по городу с соблюдением скоростного режима приведет только к хватанию обоих рычагов, не зависимо от того, вышла кошка на дорогу или только пилоту показалось, что сейчас выйдет.
P.S. я не сторонник скорости, но только ее снижение не приведет к улучшению навыков вождения.
Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 05 апреля 2016 - 09:46
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:49
Утопия. Тормозить тоже нужно уметь.
Жамкаешь педальку и чуток прижимаешь рычаг. Уровень жамканья и силу прижима тренируешь на Своём мотоцикле на пустой трассе или площадке. При жамканьи и прижимании учитываем характер покрытия и погодные условия.
Тормозить - это первое, чему нужно учиться.
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:51
Умение тормозить очень важно.
Но парни, хватит это преподносить так, как будто те, кто ездит спокойно много лет, поменял разные классы мотоциклов - нихера не знают и не умеют.
Только те, кто катает змейки - познали истинный дзен.
Ну хватит))
Затормозить на 60 в час не так уж сложно.
А вот затормозить на 180 в час не смогут даже истинные мастера джимханы, когда перед ними, выскочит тачка со второстепенной.
А уж тем более сланцмены гоняющие по городу.
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:51
А тупое катание по городу с соблюдением скоростного режима приведет только
P.S. я не сторонник скорости, но только ее снижение не приведет к улучшению навыков вождения.
я НЕ в ответе за каждого недоумка, севшего на мот. У всех своя жизнь и отношение к ней.
Однозначно. Но это один из важных факторов.
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:53
Собаку можно просто переехать, как и кошку. Увы этот выбор бывает неизбежен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных