Обсуждение ДТП 2015-2025
Отправлено 05 апреля 2016 - 11:50
Отправлено 05 апреля 2016 - 14:02
Про сдачу города на кат. А ничо не знаю, когда сдавала ещё был экстерн и о городе речи не было.
А вот кат. Б сдавала на Доватора. Город - это объехать квартал по кругу, по часовой стрелке.
Нас было 8 девах на двух инструкторских авто + машина с ментами, на которой проходила сдача. По очереди каждая проезжала за рулём метров 100-150 по прямой, в худшем случае попадался правый поворот без перекрёстка.
Офигенная проверка готовности к езде по городу
Подозреваю, что на А будет примерно такое же серьёзное испытание.
Отправлено 05 апреля 2016 - 14:17
Нда чет мельчает все))) Я когда сдавал на категорию В и С (оговорюсь сдавал я в армии) меня посадили за руль армейского КамАЗа посадили в кузов 20 человек и сказали вези ты друг нас всех на Доваторов ))))) С северного со стрельбища ))) Ни разу за рулем грузовой машины не сидел )))) Ни че так доехали все нормально, сдал )))
Отправлено 05 апреля 2016 - 14:19
А потом подобные экзаменующиеся в городе на БТРах гражданские авто в смятку переезжают.
Накуй такие экзамены? Разве что на полигоне.
Отправлено 05 апреля 2016 - 14:44
Нда чет мельчает все))) Я когда сдавал на категорию В и С (оговорюсь сдавал я в армии) меня посадили за руль армейского КамАЗа посадили в кузов 20 человек и сказали вези ты друг нас всех на Доваторов ))))) С северного со стрельбища ))) Ни разу за рулем грузовой машины не сидел )))) Ни че так доехали все нормально, сдал )))
Чот похожее было в начале 90-х) Я ваще за рулем не сидел, и тут сразу на военный ЗИЛ посадили..., два круга по автодрому за Северным.., и прапор-инструктор такой говорит:"схера ли мы тут круги нарезаем, ты уже готов, поехали в город!"
После ентого я от военных грузовиков, да если еще с буколовкой "У", стараюсь держаться как можно дальше
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:00
А вот кат. Б сдавала на Доватора. Город - это объехать квартал по кругу, по часовой стрелке. Нас было 8 девах на двух инструкторских авто + машина с ментами, на которой проходила сдача. По очереди каждая проезжала за рулём метров 100-150 по прямой, в худшем случае попадался правый поворот без перекрёстка.
это была "альтернативная" сдача? Сейчас город сдается на левенцовке. В квадрате улиц Малиновского-Доватора-Солженицина-Еременко Там достаточное количество весьма спецефических перекрестков по которым и гоняют. Если не знать ПДД и особенности проезда, то сдать весьма проблематично
После ентого я от военных грузовиков, да если еще с буколовкой "У", стараюсь держаться как можно дальшеога, я так подпустил жижечки, когда стояли с инструктором курили а тут как раз армейский урал с бувкавкай У решил рядом парконуться. И тут он толи на нейтралку не переключил.толи еще чо, эта бондура прыгнула весьма так резвенько в сторону нас
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:03
Да, давайте опять поговорим о том, какие они были классные ребята, а это просто карма, судьба, камаз мудак и воля божия.
Да ни кто не говорит какие они классные ребята. Есть поговорка- В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем. Все гоняют и превышают. Так что не надо ля-ля! Забыли какими в 16 были? Я ни в коем случае не защищаю этих парней. Но не надо писать какие они нехорошие детки, превысили скорость. Каждый из нас летал, так что давайте не будем. Водитель мото мог вообще отвлечься от дороги по разным причинам, просто заклинила коробка мот стал не управляемым, много чего могло произойти. Ни кто не видел момента аварии. Я это к тому что не надо умничать пока не знаешь на верняка.
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:26
А чё представлять, уже был прецедент
Выглядит так, как будто ты рад этому...
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:29
это была "альтернативная" сдача?
Неа, вполне себе обычная, просто год 2011
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:01
Выглядит так, как будто ты рад этому...
Нет. Я этому НЕ рад. Но и печали особой не испытываю. Особенно если учесть, скока дифирамбов, восхваления, самомнения и хвастовства было перед этим выплеснуто.
После аварии как то скромненько примолкли.
Да ни кто не говорит какие они классные ребята.
Ты их знал, кстати?
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:30
почитал, почитал...все тормозить умеют, но не пользуются этим умением, потому что не ездят быстро, тишь да гладь...идеальные все практически.
прошлой осенью один раз оттормаживался очень жестко - впереди перестроился с торможением джигит на заросшей былью бмв. Так вот что хочу сказать - количество торможений на площадке дало результат.
Во-первых очень точно удалось дозировать торможение на переднем колесе - ровно на грани блокировки (да, я блокирую переднее на площадке, сознательно, несколько раз навернулся из-за этого).
Во-вторых - и это самое основное - присутствовала ясность в понимании процесса и его составляющих.
не помню кто сказал - "20 лет опыта - иногда это 20-ти кратное повторение ошибок первого года". Так что опыт бывает разный, и то, что за N-ное количество лет ничего не случилось - не всегда признак мастерства.
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:37
несколько раз навернулся из-за этого
Чё та не видел я у тебя царапин на моце
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:57
Леша тоже прав по своему.
Только,
о-первых очень точно удалось дозировать торможение на переднем колесе - ровно на грани блокировки
Поменял резину и опять тренироваться заново?))
N-ное количество лет ничего не случилось - не всегда признак мастерства.
Нет, это признак осторожности и развитого чувства самосохранения.)
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:59
Саша, я дуги регулярно подкрашиваю черной краской. кстати на строме они очень хорошо работают.
Нет, это признак осторожности и развитого чувства самосохранения.)
это хорошо. но не всегда работает
Отправлено 05 апреля 2016 - 17:01
Страдают только лишь дуги?
Отправлено 05 апреля 2016 - 17:24
Страдают только лишь дуги?
страдали еще и передние поворотники
но недолго )
Отправлено 05 апреля 2016 - 17:27
Нет. Я этому НЕ рад. Но и печали особой не испытываю. Особенно если учесть, скока дифирамбов, восхваления, самомнения и хвастовства было перед этим выплеснуто.
Ты их знал, кстати?
Ты их знал, кстати?
Нет.
Отправлено 05 апреля 2016 - 17:58
Сочинский серпантин всех рассудит ))
Отправлено 05 апреля 2016 - 21:22
Сочинский серпантин всех рассудит ))
В точку , правда NUZZI ?
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:51
Снимать\одевать долго?кстати на строме они очень хорошо работают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных