возврат то возможен, начать с того , что ментам за бугор ни ни.
Вообще-то, я спросил про ништяки нового устройства, о которых тут упомянули. Ты начал куда-то в сторону уходить. Я понимаю, ответить нечего по делу. Поэтому не стал глумиться над вами и снял вопрос.
Кстати, что-то не припоминаю, в каких "цивилизованных" странах жилье бесплатно раздают. Так что не трудитесь с примерами.
И реальных плюсов нынешней ситуации по сравнению с совдепом - валом. Пример - ... И подобных примеров - до буя.
Приводя все эти невъебенно крутые примеры ништяков как-то немножко забывают упомянуть, что появившиеся возможности доступны далеко не всем.
А так-то да. Еще можно заводы по производству алюминия покупать и яхты по 100500 миллиардов долларов. И подобных примеров - до буя.
А тут давеча выяснилось, что в больницу даже за деньги нельзя - мест нет. Зато у меня есть мотоцикл Сузуки Св. Буду на нем на кладбище ездить. Круто, чо.
Напрасно.
Говорилось и писалось уже многократно. Ништяки нынешние - в основном материального плана и они действительно есть, то объективность. Вместе с ними пришли и проблемы, которых раньше не было.
А если надо конкретных примеров, то ради бога:
1. При совдепе молоко в наше сельпо привозили 3 раза в неделю, я занимал очередь в 7 утра. Сметана была раз в неделю. При том, что рядом - совхозная ферма... нормально, чего там...
2. Не от хорошей жизни покупали у летунов с АН-2 стооктановый бенз по 100-200 литров, замешивая его потом пополам с 76-м, ибо 92-го часто и густо не было на заправках, а когда был, то - "по 20 литров в руки" и очередь...
3. Прописки нет - не возьмут на работу. Не трудоустроен - не пропишут.
4. Распределившись по специальности на ЗиП, узнал, что очередь на жильё примерно на 20 лет. В свободной продаже жилья тогда практически не было. Строиться - я вас умоляю, на гараж кирпич мы покупали через блат в райкоме КПСС.
5. Сраные джинсы на толчке - за аванс инженера одна штанина, за получку - вторая с молнией.
Продолжать могу очень долго, только надо ли?
Сообщение отредактировал CBR: 05 марта 2015 - 16:45