Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Международная Панорама

Политика и Мы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6625

Опрос: Международная Панорама (201 пользователей проголосовало)

Есть предложение запретить на форуме политические дискуссии.Согласны?

1. Проголосовал Да (100 голосов [49.75%])

Процент голосов: 49.75%

2. Проголосовал Нет (101 голосов [50.25%])

Процент голосов: 50.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1941 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 15:54

Но Я то знаю. И вижу и с людьми общаюсь)))) Ох там тоже не сахар))))

Никто и не говорит, что там молочные реки с кисельными берегами, но у меня несколько знакомых, которые уехали на ПМЖ на запад, и ни одного, который бы из Европы в Россию приехал. Узбеки если только.

Узбеки не с европы приезжают  :) .

В цехе несколько лет проработал чел, перебравшийся с таджикистана, в прошлом году на сильное повышение ушёл. По его рассказам, там много печальнее, чем тут :) Но твёрдо говорил, что в наших городах, что в ростове, что в дЫре, что в столице невозможно нормально, быстро, вкусно и недорого пожрать :)

• 0

#1942 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:05

Серега, купи Ижака на толкучке, продай ЭСВЭху. Потом поговорим про "ништяки сейчас".
Откровенно слабо, Вов. Вовсе не обязательно было низвергать страну в Тартар, чтобы у людей появилась возможность купить десятилетний японский мотоцикл и съездить в санную Турцию олинклюзиф с пивом из мочи в баре.

Про каждую кухарку тут уже обьясняли? Учитывая, что наша страна 70 лет стремилась к отмене денег, переход на  рыночную экономику (которая как раз-таки и позволяет купить этот самый десятилетний японский мотоцикл. Даже скажу больше - ТОЛЬКО при рыночной экономике возможно изготовление подобных продуктов)  происходит несколько болезненно. Есть примеры более мягких переходов? Только не надо про Чехословакию и Польшу - тот социальзм-коммунизм был не тот, что у нас ;)

• 0

#1943 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:08

Вовсе не обязательно было низвергать страну в Тартар, чтобы у людей появилась возможность купить десятилетний японский мотоцикл и съездить в санную Турцию олинклюзиф с пивом из мочи в баре.

Неистово плюсую.

Но... что сделано, то сделано. Возврата к совдепии нет.

И реальных плюсов нынешней ситуации по сравнению с совдепом - валом. Пример - возможность свободно устроиться на работу в ростове, не имея ростовской прописки. Возможность для моей мамы съездить к себе на родину, не получая пропуск в паспортном столе в свою родную деревушку за 45 суток до предполагаемой поездки. Возможность залить полный бак 92-го на первой же АЗС, а не скупать его летом по 200 литров "про запас" у солдат-резервистов, пригнанных на уборку.  И подобных примеров - до буя.

P.S. Некоторые сильно быстро забыли совдеп. А многие и не пожили в нём.

Сообщение отредактировал CBR: 05 марта 2015 - 16:14

• 0

#1944 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:09

Про каждую кухарку тут уже обьясняли? Учитывая, что наша страна 70 лет стремилась к отмене денег, переход на  рыночную экономику (которая как раз-таки и позволяет купить этот самый десятилетний японский мотоцикл. Даже скажу больше - ТОЛЬКО при рыночной экономике возможно изготовление подобных продуктов)  происходит несколько болезненно. Есть примеры более мягких переходов? Только не надо про Чехословакию и Польшу - тот социальзм-коммунизм был не тот, что у нас ;)

а теперь о том шо вы понимаете под "рыночной  экономикой" - возможность производить необходимые товары для населения и зарабатывать на этом, или нынешнию ситуацию когда рынком называют базар на котором все друг другу перепродают но никто не производит тк перепродавать выгоднее на порядок чем производить?

• 1

#1945 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:19

Вовка, по моему взгляду в Польше еще жестче переход был, там хвост собаке не по кусочкам купировали, а сразу, но и поднялись они быстрее, а про свою страны и сейчас у политиков фраза о поднятии с колен периодически появляется
CBR возврат то возможен, начать с того , что ментам за бугор ни ни. Все менты знают страшную гос тайну, даже сержанты в ППС .

Про каждую кухарку тут уже обьясняли? Учитывая, что наша страна 70 лет стремилась к отмене денег, переход на рыночную экономику (которая как раз-таки и позволяет купить этот самый десятилетний японский мотоцикл. Даже скажу больше - ТОЛЬКО при рыночной экономике возможно изготовление подобных продуктов) происходит несколько болезненно. Есть примеры более мягких переходов? Только не надо про Чехословакию и Польшу - тот социальзм-коммунизм был не тот, что у нас ;)

а теперь о том шо вы понимаете под "рыночной экономикой" - возможность производить необходимые товары для населения и зарабатывать на этом, или нынешнию ситуацию когда рынком называют базар на котором все друг другу перепродают но никто не производит тк перепродавать выгоднее на порядок чем производить?
Цель любого бизнеса- зарабатывание денег, чем больше, тем лучше, деньги деньги и только деньги в виде прибыли, и если они в России в основном на торговле зарабатываются, то значит это гораздо выгодней, чем что то производить, а вот чтобы производство восстанавливалось, для этого надо менять законы, льготы предоставлять, большой комплекс мер проводить, чтобы, подумав, деньги поняли, что им тут увеличиваться в объеме легче, чем купи продать. А пока такой выгоды не будет, никаких производств и не будет. Китай надо в пример приводить? А то ты только как украли разворовали купи продай и слов то не знаешь, голову включи, бизнес и благотворительность разные вещи.

Сообщение отредактировал franc: 05 марта 2015 - 16:20

• 1

#1946 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 683 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:20

Вообще-то, я спросил про ништяки нового устройства, о которых тут упомянули. Ты начал куда-то в сторону уходить. Я понимаю, ответить нечего по делу. Поэтому не стал глумиться над вами и снял вопрос.
Кстати, что-то не припоминаю, в каких "цивилизованных" странах жилье бесплатно раздают. Так что не трудитесь с примерами.

И реальных плюсов нынешней ситуации по сравнению с совдепом - валом. Пример - ... И подобных примеров - до буя.

Приводя все эти невъебенно крутые примеры ништяков как-то немножко забывают упомянуть, что появившиеся возможности доступны далеко не всем.
А так-то да. Еще можно заводы по производству алюминия покупать и яхты по 100500 миллиардов долларов. И подобных примеров - до буя.
А тут давеча выяснилось, что в больницу даже за деньги нельзя - мест нет. Зато у меня есть мотоцикл Сузуки Св. Буду на нем на кладбище ездить. Круто, чо.
  • 1

#1947 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:22

возврат то возможен, начать с того , что ментам за бугор ни ни.

Полностью - нет. Даже СССР, с его ниипически самодостаточной экономикой, не мог обойтись без многого с проклятого Запада, типичный пример - стальные трубы высокого давления, чтоб гнать на проклятый запад нефть-газ, ибо валюта всё равно нужна... лекарства, тяжёлая техника (кто на северах бывал - знает), точные станки.... И это совдеп, реально вторая супердержава мира на то время. Чего про нынешнюю россию говорить... максимально самоизолироваться - это путь в никуда. Да и не реально это. Кто не верит -  пусть из кармана мобилу достанет и, глядя на её название, подумает.

Сообщение отредактировал CBR: 05 марта 2015 - 16:24

• 0

#1948 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:27

tsu, передергиваеешь то ты, началось с моего поста, смысл был в том, что с развалом СССР мы потеряли много хорошего, и в них входила и медицина и образование и квартиры даром, но если Назад в союз, то этого не вернуть, а много ништяков потеряем, машин Жигули хочешь? Матацыкал Урал? Явы не будет даже. Опять спираль, опять не всем. Да, не всем, директорских кресел на всех не хватит, но шансы есть , Билл гейтс и яблоко изобретатель сами миллиардные империи создали.
  • 1

#1949 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:29

Цель любого бизнеса- зарабатывание денег, чем больше, тем лучше, деньги деньги и только деньги в виде прибыли, и если они в России в основном на торговле зарабатываются, то значит это гораздо выгодней, чем что то производить, а вот чтобы производство восстанавливалось, для этого надо менять законы, льготы предоставлять, большой комплекс мер проводить, чтобы, подумав, деньги поняли, что им тут увеличиваться в объеме легче, чем купи продать. А пока такой выгоды не будет, никаких производств и не будет. Китай надо в пример приводить? А то ты только как украли разворовали купи продай и слов то не знаешь, голову включи, бизнес и благотворительность разные вещи.

вот опять путаете экономику ( "-хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе ПРОИЗВОДСТВА, распределения, обмена и потребления" ну както так) и "базар" с нуворишами

Сообщение отредактировал odiou_s: 05 марта 2015 - 16:30

• 0

#1950 OFFLINE   Sivkaburka

Sivkaburka

Участник

• users
  • 431 сообщений
  • Байк:TL1000R, GSXR750 old school,GSXR1100 адЪский адЪ, VF65 1100 bobber

Отправлено 05 марта 2015 - 16:29

Тсу, а в цивилизованных странах и не надо его раздавать.Там ипотека по 5%. Кстати сбербанк дает в той же польше ипотечные кредиты под 5% 

• 2

#1951 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 683 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:34

Насчет передергивания - не надо здесь сексуальных фантазий.
А вот ты так и не перечислил ни одного ништяка. CBR хоть попытался.

Тсу, а в цивилизованных странах и не надо его раздавать.Там ипотека по 5%. Кстати сбербанк дает в той же польше ипотечные кредиты под 5%

Если ты не видишь разницы между ипотекой и бесплатным жильем, то не порть воздух, пожалуйста.
Тебе нравиться когда банки берут тебя нежно, всего за 5%? А мне никак не нравится. Я лучше подрочу передерну.

Сообщение отредактировал tsu: 05 марта 2015 - 16:34

• 1

#1952 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:35

....  много хорошего, и в них входила и медицина и образование и квартиры даром, но если Назад в союз, .... машин Жигули хочешь? Матацыкал Урал? Явы не будет даже.

ява при союзе была, не переигрывай.

а в остальном поменять платную машину на бесплатную квартиру?... - ДА! ))) ну и заодно конфискация у  проворовавшихся  мошенников, срок за халатность, КГБ которое поинтересуется "как вы на зп в 100 рублей купили яхту дачу и монорельсовую дорогу"

• 0

#1953 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:35

возврат то возможен, начать с того , что ментам за бугор ни ни.

Вообще-то, я спросил про ништяки нового устройства, о которых тут упомянули. Ты начал куда-то в сторону уходить. Я понимаю, ответить нечего по делу. Поэтому не стал глумиться над вами и снял вопрос.
Кстати, что-то не припоминаю, в каких "цивилизованных" странах жилье бесплатно раздают. Так что не трудитесь с примерами.

И реальных плюсов нынешней ситуации по сравнению с совдепом - валом. Пример - ... И подобных примеров - до буя.

Приводя все эти невъебенно крутые примеры ништяков как-то немножко забывают упомянуть, что появившиеся возможности доступны далеко не всем.
А так-то да. Еще можно заводы по производству алюминия покупать и яхты по 100500 миллиардов долларов. И подобных примеров - до буя.
А тут давеча выяснилось, что в больницу даже за деньги нельзя - мест нет. Зато у меня есть мотоцикл Сузуки Св. Буду на нем на кладбище ездить. Круто, чо.

Напрасно.

Говорилось и писалось уже многократно. Ништяки нынешние - в основном материального плана и они действительно есть, то объективность. Вместе с ними пришли и проблемы, которых раньше не было.

А если надо конкретных примеров, то ради бога:

1. При совдепе молоко в наше сельпо привозили 3 раза в неделю, я занимал очередь в 7 утра. Сметана была раз в неделю. При том, что рядом - совхозная ферма... нормально, чего там...

2. Не от хорошей жизни покупали у летунов с АН-2 стооктановый бенз по 100-200 литров, замешивая его потом пополам с 76-м, ибо 92-го часто и густо не было на заправках, а когда был, то - "по 20 литров в руки" и очередь...

3. Прописки нет - не возьмут на работу. Не трудоустроен - не пропишут.

4. Распределившись по специальности на ЗиП, узнал, что очередь на жильё примерно на 20 лет.  В свободной продаже жилья тогда практически не было. Строиться - я вас умоляю, на гараж кирпич мы покупали через блат в райкоме КПСС.

5. Сраные джинсы на толчке - за аванс инженера одна штанина, за получку -  вторая с молнией.

Продолжать могу очень долго, только надо ли?

Сообщение отредактировал CBR: 05 марта 2015 - 16:45

• 0

#1954 OFFLINE   Sivkaburka

Sivkaburka

Участник

• users
  • 431 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:36

это называет и рыбку съесть и ну хуй сесть.Вам и бесплатное жилье, и работу и дороги и обучение бесплатное и дохуя еще чего.А по счетам платить кто будет? 

• 0

#1955 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:37

Не для всех. Попав в 80-е в Архангельск, прих...л от количества ПСов. У них ЯВ не было в продаже. А дороги в москву тогда ещё не было, чтобы перегнать.

Сообщение отредактировал CBR: 05 марта 2015 - 16:40

• 0

#1956 OFFLINE   Sivkaburka

Sivkaburka

Участник

• users
  • 431 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:38

И да кстати, в совке коррупция была не меньше чем раше и воровали и перли за бугор и прочие радости, а чтоб народ был в счастливом неведении устраивали показательные расстрелы.Смотри совеЦкий человек, все для тебя.Поэтому портить воздух это не сюда

• 0

#1957 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 683 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:39

Не надо, попробуй еще раз осилить вот эту фразу:

это называет и рыбку съесть и ну хуй сесть.Вам и бесплатное жилье, и работу и дороги и обучение бесплатное и дохуя еще чего.А по счетам платить кто будет? 

На хуй сесть - это ипотека. Это как раз не ко мне. тут кто-то другой любитель 5% ипотек ;)

• 0

#1958 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:42

И да кстати, в совке коррупция была не меньше чем раше и воровали и перли за бугор и прочие радости

факты пожалуйста только не из начала 90х кадасоюз ещё не рухнул но его уже небыло

• 1

#1959 OFFLINE   Sivkaburka

Sivkaburka

Участник

• users
  • 431 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:43

Не надо, попробуй еще раз осилить вот эту фразу:

На хуй сесть - это ипотека. Это как раз не ко мне. тут кто-то другой любитель 5% ипотек ;)

то есть ты за халяву и бесплатную раздачу призов.Про любителя 5% я не понял твой намек чото.Про доступные возможности- опять же, если лежать на диване и плевать в потолок да мечтать что тетя из страны где много бабуинов завернется и оставит тебе наследство чтоб ништяки покупать это канеш заебца, а ебашить своей головой и руками чтоб на эти ништяки заработать то это не по феншую, нам нужно чтоб много и бесплатно

• 0

#1960 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:43

....  много хорошего, и в них входила и медицина и образование и квартиры даром, но если Назад в союз, .... машин Жигули хочешь? Матацыкал Урал? Явы не будет даже.

а в остальном поменять платную машину на бесплатную квартиру?... - ДА! ))) ну и заодно конфискация у  проворовавшихся  мошенников, срок за халатность, КГБ которое поинтересуется "как вы на зп в 100 рублей купили яхту дачу и монорельсовую дорогу"
Кто мешает сейчас про яхту интересоваться? Дачу?
А Яв уже не будет, Чехия кап страна,
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных