Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#1961 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 638 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 15:57

Это в том смысле, что манёвр опережения справа почему-то получается опаснее манёвра опережения слева.

Не почему-то, а по вполне понятным и логичным причинам.

Двигаться надо по правой. По левой опережать. Когда человек движется по левой медленно, он может увидеть в зеркале более быстрое ТС и начать перестраиваться. Поэтому нафиг опережать по правой, создавая себе приключения на ровном месте. Логичней подпереть того, кто едет в левом ряду и чуть-чуть подождать. Имхо.

А может сезон начинать самим с мозгов ?

Непопулярная акция. Не прокатит. Здесь все в белом, а в коробках пидорасы. Так себе и запиши.

• 1

#1962 OFFLINE   catcher

catcher

Новичок

• users
  • 52 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 15:59

Непопулярная акция. Не прокатит. Здесь все в белом, а в коробках пидорасы. Так себе и запиши.

ок.. :(

• 0

#1963 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:04

Логичней подпереть того, кто едет в левом ряду и чуть-чуть подождать

Вот именно, сблизиться, примелькаться дабы тебя наверняка увидели.

А не пулей внезапно пролетать мимо.

И потом обижаться на камазы, отбойники и разворачивающиеся авто. 

• 1

#1964 OFFLINE   catcher

catcher

Новичок

• users
  • 52 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:08

И потом обижаться на камазы, отбойники и разворачивающиеся авто. 

там обычно уже некому обижаться

• 0

#1965 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 638 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:33

Вот именно, сблизиться, примелькаться дабы тебя наверняка увидели.

Это кстати даже экзаменационных билетах на ВУ есть ;)

Но конкретно в твоем случае, ты тоже буратина, ибо 150 - это мало :) Иногда мимо под 300 пролетают. Так что в зеркала надо палить даже овер 200 , когда меня обгоняют справа - мне всегда стыдно :blush:

Сообщение отредактировал tsu: 06 апреля 2016 - 16:34

• 1

#1966 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:55

Дтп на Нагибина.

Это что, третье за сегодня???

Или речь о Нансена всё-таки?

• 0

#1967 ONLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 835 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:18

Когда человек движется по левой медленно, он может увидеть в зеркале более быстрое ТС и начать перестраиваться.

Ну если мы опять рассуждаем терминами "может" - то этот человек "может" включить поворотник :)

Вообще, обычно сзади понятно, что собирается делать впереди едущий. 100% гарантии, конечно, никто не даст.

И вне зависимости от степени правильности объезда справа или подпирания сзади - тулиться слева между мотом и отбойником - это совсем не правильно.

Я кстати поняла, почему у нас разногласия по этому вопросу - стиль вождения в регионах разный. Когда полос больше чем 2 задолбаешься всех слева опережать.

• 0

#1968 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 963 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:24

Ну если мы опять рассуждаем терминами "может" - то этот человек "может" включить поворотник :)
Вообще, обычно сзади понятно, что собирается делать впереди едущий. 100% гарантии, конечно, никто не даст.
И вне зависимости от степени правильности объезда справа или подпирания сзади - тулиться слева между мотом и отбойником - это совсем не правильно.

Я кстати поняла, почему у нас разногласия по этому вопросу - стиль вождения в регионах разный. Когда полос больше чем 2 задолбаешься всех слева опережать.

Речь про конкретную ситуацию на конкретной М4.
Причём тут несколько полос
  • 1

#1969 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:28

Это что, третье за сегодня???
Или речь о Нансена всё-таки?

Скин написал в чате что 3 дтп

• 0

#1970 ONLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:56

И тут гудок с левой стороны. Я дернулся от неожидонности.  Оказывается это был знак приветствия "мотобрата" блять.

По закону жанра, справа должен был быть ещё один  мотобрат,блеать™.

Эти эбаные мотобратья,блеать™, обычно так делают.

Если слева обходит мотоцикл, то справа подразумеваем второй.

• 1

#1971 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 06 апреля 2016 - 19:06

Скин написал в чате что 3 дтп

Охренеть. А как получилось? Есть инфа по этому ДТП? И что за мот/кто пилот - не ясно?

• 0

#1972 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 19:32

вчера за малым не сбил мот на М4, по зеркалам и по сторонам смотреть напрочь отказывался, реально ему повезло, ну и мне что тачку не красить. я по правилам был прав....

ну и сегодня народ уже в полный рост смотрю наваливает, так что 3 аварии еще может не предел сегодня.........

• 0

#1973 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 06 апреля 2016 - 19:49

На автофоруме народ пишет про владельца сибера со Стачек:

"Этот пилот живет в моем дворе, в соседнем доме. Тарантас, на котором он разложился сегодня, появился у него ровно 2 дня назад. За это короткое время пилот успел зарекомендовать себя как законченное быдло. Для него в порядке вещей было, ожидая пока спустится его подружка, рявкать своим прямотоком на весь двор в любое время. Особенно это радовало в 1-30 ночи, и не скрою, проснувшись, я от всей души пожелал ему найти себе на жопу приключений. Скорее всего, это сделал не только я, раз карма настигла буквально утром."

• 1

#1974 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 19:53

Думаю у любого есть достаточное количество таких "благожелателей ". По ДТП все просто - дэу через сплошную, а мог сибер успеть оттормозиться, быстро ли ехал это все уже домыслы

Сообщение отредактировал Григорий Юрич: 06 апреля 2016 - 19:54

• 0

#1975 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 06 апреля 2016 - 19:58

Думаю у любого есть достаточное количество таких "благожелателей ". По ДТП все просто - дэу через сплошную, а мог сибер успеть оттормозиться, быстро ли ехал это все уже домыслы

Думаю, тут еще могло сыграть роль "мот появился 2 дня назад". 

• 0

#1976 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 06 апреля 2016 - 20:32

http://161.ru/text/n...152650482176000

• 0

#1977 ONLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 835 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 20:59

Речь про конкретную ситуацию на конкретной М4.
Причём тут несколько полос

Я про отношение к опережению справа. Я регулярно практикую, как и ещё пара миллионов водителей.

Поэтому и в той конкретной ситуации я, скорее всего, объехала по правой полосе, потому что это привычный манёвр.
  • 0

#1978 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:07

Лететь с разницей в скорости за сотку с обгоняемым все равно безрассудно, мягко говоря. Я тож из штанины вытряхивал, когда прекрасным осенним утром на пустом мосту Цимлянск-Волгодонск слева очередью пролетели три спорта прямоточных с двухкратным преимуществом в скорости.
  • 1

#1979 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:11

Тоже поглядывал в зеркала и из машин меня так могли настигать считанные единицы, большинства из которых я живьем и не видел.
  • 1

#1980 OFFLINE   Механ

Механ

Активный участник

• users
  • 653 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:14

Я не понел!1

В зеркала я смотрел, это раз. Но блеать, чтоб спалить спорта по трассе, я должен вобще на дорогу не смотреть, а только лишь в зеркала.

По левой да, нарушал, но такая привычка, да и ехал я в районе 150, а по правой часто перестраиваться приходится.

По опережению Шикане хорошо описала.

Гремучий Змей, ок, постараюсь не забыть и при удобном моменте заскочить. Какой район?

Я не понел!1

В зеркала я смотрел, это раз. Но блеать, чтоб спалить спорта по трассе, я должен вобще на дорогу не смотреть, а только лишь в зеркала.

По левой да, нарушал, но такая привычка, да и ехал я в районе 150, а по правой часто перестраиваться приходится.

По опережению Шикане хорошо описала.

Гремучий Змей, ок, постараюсь не забыть и при удобном моменте заскочить. Какой район?

Вот здесь ты братуха не прав. Ехал ты в левом ряду по привычке. Да это твои проблемы если правая пустая. Ты сам накосячил.  Ты кайфовал, сам так сказал. А значит был не внимателен на дороге. Сколько раз я тебе рассказывал как меня на 200ах тачка резанула. Тебя это ни чему не научило? Сам кричишь на водителей -Смотри в зеркала, и сам же попал в такую же ситуацию. Здесь ты сто процентов не прав!! Да может и не поздароваться он с тобой хотел, а предупредить тебя о том что с лева обгоняет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных