Вопрос к техническим специалистам.
Как рассчитать насколько переместится заднее колесо при полном сжатии амортизатора?
Амортизатор не стоковый и не стандартной длины.
Отправлено 13 сентября 2018 - 10:31
Вопрос к техническим специалистам.
Как рассчитать насколько переместится заднее колесо при полном сжатии амортизатора?
Амортизатор не стоковый и не стандартной длины.
Отправлено 13 сентября 2018 - 10:40
Установи новый маятник с колесом ,но без амортизатора.Вывеси мот и рулеткой замерь общую длину при нижнем и верхнем положении колеса.
А по "качалке " выставь ход амортизатора .
Сначала конечно это проделай со старыми амортом и маятником
Отправлено 13 сентября 2018 - 10:42
Отправлено 13 сентября 2018 - 11:09
Дядя Саша, можешь вот этот момент пояснить?
А по "качалке " выставь ход амортизатора .
Я ход аморта не знаю. Как его замерить? По штоку?
и сжатого
Чтобы растянуть можно вывесить мот, а как сжать полностью? Мне на ум приходит только снять пружину
Отправлено 13 сентября 2018 - 11:20
Так, тебе и аморт не охота снимать? )))....
Чтобы растянуть можно вывесить мот, а как сжать полностью? Мне на ум приходит только снять пружину
Сообщение отредактировал Ocean: 13 сентября 2018 - 11:22
Отправлено 13 сентября 2018 - 11:26
Дядя Саша, можешь вот этот момент пояснить?
Пружины снимаются легко.Сними ее и тогда совсем просто .Собери без пружины и линейки не надо.-все увидишь
Отправлено 13 сентября 2018 - 11:46
Так, тебе и аморт не охота снимать? )))
Аморт снять не проблема.
Пружины снимаются легко.Сними ее и тогда совсем просто .Собери без пружины и линейки не надо.-все увидишь
С гайками, да, но там гидрорегулировка преднатяга стоит Его реально снять и потом поставить без инструмента для сжатия пружин?
Инструмента для сжатия у меня нет, поэтому и интересуюсь, можно ли как-то рассчитать не снимая пружины.
Вопрос в целом не критичный, а так, на будущие модификации. Поэтому слишком уж усердствовать пока не хочется
Отправлено 13 сентября 2018 - 12:25
Отправлено 13 сентября 2018 - 12:36
690 Adventure в стоке не существует, его можно сделать только из автермаркет запчастей И да, купить проще, но пздц как дороже
Нынешний курс валют поставил крест на этих мечтах.
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:12
Лёха, ну возьми видеокамеру на штатив поставь, рядом с мотоциклом линейку, стань на мот и хорошенько попрыгай, узнаешь хоть какое-то минимальное значение.
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:15
Или другой вариант, прикрепи планку к маятнику, на багажник кольцо. намаж планку солидолом, попрыгай, поезди, планка будет перемещаться в кольце, там ты и увидишь минимальное и максимальное значение
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:22
Не, Костян, это уж совсем на глаз замеры. Хотелось бы точного понимания, какой есть запас.
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:28
а по мне так очень даже точно. Разве важно 163 мм ход или 167 мм? я думаю погрешность в 1 см вообще не имеет значения.
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:47
блин, ну тогда вообще возьми и тупо измерь толщину витков пружины и их количество, это сто процентов получится сложенное состояние амортизатора.
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:52
Инструмента для сжатия у меня нет
Я проволочиной пружины закреплял при замене поломанного верхнего уха у старого амморта. Это ж не машина, пружины можно закрепить и хомутами пластиковыми - не порвет имхо.
Отправлено 13 сентября 2018 - 16:14
Инструмента для сжатия у меня нет,
На Фортуне этого добра валом и не думаю что дорого, до штукаря стопудово
Самый простой купить и все дела, эт тебе не автошные пружины адовые сжимать
Да вот сразу и нашёл https://www.avito.ru...245mm_981667234
Сообщение отредактировал Shadow: 13 сентября 2018 - 16:18
Отправлено 13 сентября 2018 - 21:21
Да, не покупай, зачем! Я тебе дам для опытов. Тока с возвратом.На Фортуне этого добра валом и не думаю что дорого, до штукаря стопудово
Самый простой купить и все дела, ....
Отправлено 13 сентября 2018 - 22:57
СпасибА канешна, но мне не надо
Я не такой дотошный, шобы сантиметры вымерять
Вкрячил бы, как есть, да и заепца
Сообщение отредактировал Shadow: 13 сентября 2018 - 22:58
Отправлено 16 сентября 2018 - 22:03
иии таааак сойдееет)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных