Здорово други!
Вот я опять продал очередной мот и естественно сейчас встал вопрос - " А что же брать?"
Именно в этом выборе мне и нужна помощь - в виде дельных советов и выводов сделанных исходя из вашего личного опыта или опыта ваших друзей.
И так.
Приглянулся мне вот такой вот породистый Британский зверюга по имени Triumph Rocket III
Сейчас объясню почему именно он...
Ну во-первых скажу что сейчас я выбираю себе 7-й по счету мотоцикл не считая советских и эндуро, последним большим мотом была Голда 1800 на которой съездил в этом году в Питер и недавно продал. Так что кое какой опыт у меня имеется.
Ну а если по порядку и точно, то:
1. десять лет опыта владения советскими мотоциклами во времена позднего СССР и начала 90-х
2. Ямаха Диверсия 400 (1 сезон и не более 2000км пробега)
3. Кавас Вулкан VN-400 (1,5 сезона и тысяч пять пробега)
4. Валькирия владел три дня и примерно 1000км пробега
5. Сузуки Болевар С90 (два сезона и 20000км пробега)
6. BMW R1150RT- (владел три месяца вне сезона. февраль,Март, Апрель - проехал 4000км.)
7. Ну и как любят многие говорить и искренне так считать - Флагман и вершина мотоэволюции ГОЛДА! GL1800 ( с Мая по июль, пробег 5000км.)
Плюс к этому ездил (катался) еще видах на десяти мотов. Так, вот... К чему я тут медали себе на грудь вешаю.... что хочу сказать- имею опыт и владел мотами разных классов и из всего выше перечисленного списка пепелацев, для меня лучшим стал... многие удивятся, но ... BMW R1150RT. Это действительно не какая то там Япония))) До момента покупки БМВ. я считал эту марку. нуу. как быыы- около мотоциклетную что ли. Ну типа того: есть японская четверка. есть Харлей. а ещё есть БМВ и им подобные европейцы. которые пытаются быть мотоциклами во всех значениях этого слова. НО! Ох как я ошибался! БМВ- делают очень и очень классные мотоциклы! И даже сменив Бэху на Голду, я все равно остался под бОльшем впечатлением от Баварского коня нежели от GL. Если вкратце то: Тормоза. рулежка. подвеска лучше у немца. Ну и еще много чего, но это сугубо мое мнение и никому его не навязываю и не собираюсь это делать, люди разные и у каждого свои представления о красоте комфорте и т.д.
Но вернемся все же к теме "Рокета III"
Теперь закончив вступление, как и обещал, расскажу почему именно Рокет и как так случилось что мне понравилось это не несуразное чудовище. Скажу честно, первый раз увидев сие трехцилиндровое недоразумение (лет пять назад), мысль была одна - "Что это за уебанство! А дизайнер этого уродца, по любому нарик со стажем, который рисовал этот проект в компании с фиолетовой собакой и говорящими кудяпликами" Но время шло, приходил опыт, вкусы постепенно менялись и .... Короче теперь мне дизайн этого сумасшедшего чудовища очень даже занравился, нет!, нет! я не стал употреблять тяжелые наркотики или нюхать Момент, просто...хммм, как говорил когда-то мой коллега - "Опыт как и импотенция, приходит с годами" Теперь мотор не кажется мне через чур большим и уродским, как от трактора Т-40 впихнутым в раму мотоцикла, асимметричность мотоцикла оч. даже оригинальна. необычна, не стандартна и по своему красива!
Теперь о насущном. К выбору я подошёл скрупулезно, решил понять - А что же мне нужно от мотоцикла? по пунктам!
И в результате умственных усилий и бутылочки "КланаМакгрегор" родился вот такой вот список:
1. Мотоцикл должен быть удобен для дальних путешествий, по этому прямая посадка по любому!
2. Не слишком тяжел в городе, и обладать некой универсальностью по этому не Голда точно!
3. Мот должен быть живой, хочу чувствовать как матерится мотор, зажатый меж ног, при открывании газа.
4. Обязательно КАРДАН! Ну на крайняк и нехотя можно ремень.
5. Не меньше 1000сс
6. Бюджет от 500000 - 600000р.
7. Не старше 2006г.в.
Ну и самое главное, хотя нет, стоп, давайте так: ко всем моим требованиям подходит BMW R1200RT и Кавас GTR 1400 (ФыЖиР и st1300 не хочу, не знаю почему, но не то!!!) Да. все они классные туристы, и красивы и универсальны (СНЯЛ КОФРЫ И ПУЛЯЙ ПО ГОРОДУ), но как то не лежит душа. вернее не до конца. Рассматривал Гуся и Сутенера. хороши. но нет, опять не то. Ни как не мог понять что не так, где же эта любовь падлюка! Не могу ухватить вертлявую за хвост! И тут до меня дошло!!!!
п. №8 Должен быть красив как чоппер!!!
Вот! Наконец то! все стало на свои места!
Итак с учетом последней вводной, под эти требования подходила только Валькирия. но см. пункт 7! И тут я вспомнил про Британца!!! Гугл в руки и вперед - обзоры тесты и картинки...
А че!? Хорош!!!
Так вот! Че кто знает про этого зверя? есть владельцы или друзья владельцев? Или может есть другой вариант который я упустил из вида?
Сообщение отредактировал Чёрный: 24 сентября 2016 - 16:13