Или "Норвегия 2.0. Перезагрузка"
Пересматриваю фотографии и видео этой фантастической поездки и до сих пор не могу поверить, что ЭТО было со мной. В пути эмоции переполняли так, что хотелось кричать в голос и рыдать одновременно от счастья и новых ощущений.
Подготовка к поездке была долгой и обстоятельной. Север - это вам не это, тут многое надо предусмотреть. Были куплены новый спальник, горелка, газовые баллоны и специальная посуда, "валенки" на руль", непромокаемый баул, заказан и заботливо произведен и поставлен Паланчиками багажник. Несколько ночевок решительно хотелось провести в палатке на берегу озер и фьордов. Но в назначенный день весь этот скарб, несмотря на багажник, таки не смог уместиться на бедном бессмертном пони по имени Спортстер, как бы я его туда не тулила. Из всего этого были взяты только "валенки" на руль - о как же они меня спасали по дороге!
День первый.
Традиционно 1100 км до Москвы. По дороге осуществила свою давнюю мечту и сфотографировала с трассы потрясающий вид на Задонск
Несмотря на середину лета (6 июля) погода была, мягко говоря, не жаркой, а ближе к Москве пошел дождь и стало совсем по-осеннему холодно - всего +12. Точнее дождь пошел почти сразу от самого дома и периодически накрывал меня всю дорогу до Москвы.
В Москве меня конечно же обогрели, накормили, напоили и спать уложили.
День второй.
Прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. А точнее +13 и дождь до самого Питера. Радует, что всего 700 км, а не 1100 как накануне
Погода была достаточно странной. Местами поливал адский ливень, а потом резко выходило солнце и начинало парИть. пару раз не успевала надевать дождевик и промокала.
Доставила скоростная трасса. Очень мало заправок. А те, что есть - просто трэш - наливайки из бочки. Придорожного сервиса тоже ноль. За то скорость можно смело держать 150 км/ч почти 200 км подряд. Ремонтов осталось совсем мало. Проезд Питера насквозь - сплошные платники. За 100 км объезда Питера денег столько же, сколько от Ростова до Москвы! Но с ЗСД (Западный скоростной диаметр) открываются такие невероятные виды на город и Финский залив, что просто сносит голову. Сто раз прокляла себя, что не смонтировала камеру и не сняла эту красоту.
На ночевку остановилась в пригороде Питера - Репино. В номере с видом на Финский залив
День третий.
Утренний променад вдоль берега Финского залива
И пора в путь.
Пересечение финской границы прошло быстро и без лишних хлопот. Досмотр багажа был только на российской стороне. Финнам было вообще не интересно, что я с собой везу. И вот я в новой для себя стране - Финляндии
продолжение следует