Данная поездка планировалась гораздо длиннее, но отпуск дали позже и из-за нагрянувших дождей и прохлады, я ее сократил. Однако главная цель была достигнута, я проехал по Беларуси, посмотрел Брестскую крепость и Минск. Палатку в этот раз я не брал, так как изначально предполагал плохую погоду.
День 1.
Выехал не очень рано. Погода исключительно радовала - солнечный день и нет духоты. Ехать по трассе до Воронежа, мне не хотелось, все же на одноцилиндровом моте это довольно скучно. Трасса в хорошем состоянии, за исключением въезда в Воронежскую область (выезд уже сделан). У Богучар я свернул на запад и поехал вдоль границы. Дорога естественно стала хуже. Интересных пейзажей тут конечно нет, в основном поля. Делал небольшие остановки на перекус и отдых. К концу дня доехал до мемориала посвященного Курской битве. Немного погулял и пофоткал.
Не доезжая Курска примерно 30 км встал на ночевку в мотеле.
Пройдено: 850 км
День 2.
С утра прошли небольшие дождики. Я позавтракал и выехал дальше. Погода начала портиться, стало холоднее и пошли дожди. Зато дороги лучше чем в Воронежской области. Водители постоянно смещаются к обочине, таким образом облегчая друг другу обгон. Во второй половине дня я доехал до Беларуси. Границы и пунктов пропуска нет, проезжаешь как между областями. К концу дня дожди участились. На ночевку остановился в Калинковичах.
Пройдено: 725 км
День 3.
С утра довольно прохладно. Продолжаю ехать к Бресту. По пути много лесов в которых наверное интересно было бы покататься. Ближе к обеду, добираюсь до Бреста и проехав через город, выезжаю к Брестской крепости. Поставив мотоцикл под дерево, под начинающийся дождь, иду смотреть.
Заглядываю в музей посвященный обороне крепости.
Посмотрев крепость, еду к Минску. Дождь начинает лить постоянно и на ходу становится довольно прохладно. Одеваю все теплые вещи и подогрев ручек выручает. Придорожных отелей в Беларуси довольно мало, приходится свернуть немного с трассы. Останавливаюсь в Белоозерске, не совсем бюджетно, но и разорением это тоже не назвать. Уже не хотелось искать дальше под дождем.
Пройдено: 564 км
День 4.
Ближе к обеду добираюсь до Минска и ищу хостелы, заранее отмеченные на карте. Первый мимо, а вот второй я нашел, немного походив по окрестностям. Прямо в центре. Поставив мот под окнами, переоделся и пошел гулять по городу. Погода как раз наладилась.
В основном я просто гулял по городу. Посетил только музей посвященный Великой Отечественной войне.
День 5.
Опять отправляюсь гулять, но на этот раз под моросящим дождем.
После обеда, небо прояснилось.
День 6.
С утра перекусив и попив чая. Подкачал колеса, долил масла в автосмазчик и поехал назад. Хотел еще съездить в Санкт-Петербург, но прогноз погоды не радовал. От езды под холодным дождем, довольно мало положительных эмоций. Дождь то начинался, то заканчивался, погода была хмурая. Немного подняли настроение провожавшие меня, а кого-то встречавшие, вот такие забавные стожки сена.
В Россию въехал под дождем. На ночевку остановился между Орлом и Курском.
Пройдено: 745 км.
День 7.
В этот день не было почти ничего интересного, я лишь пилил и пилил домой. Только под вечер на трассе, уже недалеко от Ростова, увидел Опель постоянно пускающий дымовую завесу из трубы. Позже они остановились на обочине, рядом с Аксаем, где тормознул и я. В нем ехали два парня из Крыма, купившие его ушатанным в Москве для восстановления и последующей продажи. Масла влили в него литров 50. Немного пообщались и поржали. Они на Краснодар, а я по левому берегу на Батайск.
Пройдено: 972 км.
Итоги:
В пути: 7 дней
Пройдено: 4111 км