Всем доброго дня !
Искал я похожую тему про эту марку мотоцикла, но нашел только объявления его продажи.
Недавно поменял я своего коня и приобрел себе как раз "Дрозда".
Взял я без пробега по РФ Honda cbr 1100xx 2002 года рождения. Я - первый владелец данного авто.
Вот и хотелось бы, чтобы здесь поделились впечатлениями о данном мотоцикле.
Ну, раз я создал тему, то я буду первопроходцем в этом деле.
Итак, купил я "Дрозда" 20.06.19, после чего сделал страховку и 21.06.19 мой путь держал на нем в горы - Адыгею.
Скажу так, я реально кайфанул от езды на нем. Это мегасуперпупер мотоцикл !
Мне очень понравился везде ! Что город, что трасса, что серпантин. Те, кто говорят, что он огромен, неуправляем и т.д. - просто не умеют ездить. Нужны навыки вождения, которых у многих просто нет.
Перед ним у меня была и пока есть f4i. Посадка у него такая же. По городу я также могу между рядов ездить + на очень маленькой скорости передвигаться не выпуская "шасси", как обычно "играя" сцеплением, задним тормозом и газом.
По трассе тут вообще пушка просто ! Запаса мощности с головой ! Что на низах, что на верхах. Еду 160 км\ч, открыл газ, и за пару секунд уже за 200. Короче как набирает он до сотки, так и после.
Расход был следующим:
1) По трассе при езде в 140 км\ч = 5.8л\100км
2) По трассе при езде 160-170 км\ч = 6.6л\100км
3) По трассе при езде 190-220 км\ч = 7.3л\100км
4) Город при смешенной езде = 8-9л\100км
Зафиксировал я и скорость в 270км\ч = 9000оборотов на последней передачи и при этом еще есть неплохой запас. В общем до 300 я думаю пойдет, но надо ли ? Лично для меня комфортно было ездить 160, если конечно ситуация позволяет на дороге.
Кстати при 160км\ч, благодаря хорошей аэродинамики, я спокойно слушал музыку и подпевал )
Когда наступил момент серпантина я думал, что кайфану еще больше, как мне говорили "дроздоводы", но по-началу я им не мог управлять ! После ф-ки своей я почти его не закладывал. Казалось, что он тупо прямо едет. Но, чуть покатавшись, я освоился, и уже закладывал его почти до бортов.
Также я осознал прелести боковых кофров. Боковые вместе с центральны дали мне возможность взять кучу вещей, половину из которых даже не использовал. Со вторым номер ездить в кайф, ибо все вещи поместятся в кофры только. Причем моя палатка даже поместилась в кофр, благодаря чему ничего я не вязал поверх мотоцикла.
Также порадовала мягкая сидушка (по-сравнению с ф-кой), что не дало ничему болеть, и усталости не было ни грамма. Плюс порадовал офигенный свет ! Он светит наверно на 180 градусов ! Я видел не только свою полосу, но и встречную тоже. При этом не могу не отметить отличные тормоза. Они просто офигенные , плюс комбинированные. Но нет ни абс ничего автоматического, что даже радует.
В общем итог такой, что этот мотоцикл просто офигенен во всем, ну, кроме как конечно жесткого внедорожья. А так, что в городе, что по трассе - идеально ! Правда для тех, кто уже умеет )
Правда есть минус для меня, я ростом 172-174, вес у меня 69кг, в общем небольшой я, и когда назад толкаю его, сидя на нем, то тяжелова-то мне. Иногда легче встать с него и руками толкать, но так я делаю, если горочка какая-нибудь есть. Но это тоже не проблема, я стараюсь сразу припарковаться так, чтоб спокойно выехать )
В общем мотоциклом я очень доволен !
Правда все же навыков наверно малова-то у меня. Я как-то в городе не уверенно вхожу в повороты, боюсь закладывать чтоли. Наверно боюсь упасть, уронить, ибо он в идеальном состоянии, что внутри, что снаружи. Хотя когда был на серпантине, то страха такого не было и я закладывал его очень хорошо ... но все равно чувствую, что мне дорога к Юричу ! ))))
Буду рад послушать мнения, рассказы, болячки о нем и т.д.
Сообщение отредактировал kirya61rus: 04 июля 2019 - 13:50