ОВЕРКВОТИНГ
#1 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2011 - 00:23
Почему это плохо?
Как правильно цитировать и отвечать?
Оверквотинг - избыток цитат в сообщении. Критерием считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом автора сообщения. То есть, не надо цитировать 20 чужих строк, чтобы написать "Молодец!"
Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.
Пример оверквотинга:
оверквотинг3_.jpg 100,87К 227 Количество загрузок:
Особо злостным оверквотингом является цитирование вместе с кучей букв еще и картинок!
Яркий пример, как НЕ НАДО делать:
оверквотинг4_.jpg 115,25К 279 Количество загрузок:
Помимо неудобства чтения тем, оверквотинг добавляет лишний трафик. Не все сидят за компами. Многие читают форум с телефонов и КПК.
Небольшой опрос показал, что многие видят только один способ написать сообщение - нажать кнопку ОТВЕТИТЬ под любым сообщением, которая автоматически полностью цитирует сообщение, под которым она нажата.
Однако, такая же кнопка есть в самом низу, которая ничего не цитирует, а просто открывает большое окно для ответа со всеми функциями.
Там же внизу есть кнопка БЫСТРЫЙ ОТВЕТ, которая просто открывает небольшое окошко для ответа. Можно настроить автоматическое открытие этого окошка. Для этого необходимо зайти в Личные данные и в Настройках форума напротив Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? поставить ДА.
Если Вы хотите ответить на конкретную мысль другого форумчанина, то необходимо убрать весь лишний текст кроме той самой мысли.
Для этого необходимо нажать кнопку ОТВЕТИТЬ именно под тем сообщением, на которое Вы хотите ответить. Текст скопируется в окно ответа и будет выделен тегами [ quote ] и [ /quote ], которые должны остаться в начале и конце читаты! Удалять нужно только лишние буквы предыдущего оратора.
#2 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2011 - 00:33
Со всеми вытекающими!2. ЗАПРЕЩЕНО:
2.3. Флейм, флуд и оверквотинг.
Если что-то непонятно, спрашивайте. Будем объяснять подробнее.
#3 OFFLINE
Отправлено 01 января 2012 - 23:35
Практически все пользователи отнеслись с пониманием и уважением к другим участникам форума и обещали исправиться.
Однако, один новичок, вовремя проявив полную неадекватность в ответ на предупреждение, покинул нас надолго (надеюсь навсегда!) и один человек получил БАН на 5 дней.
#4 OFFLINE
Отправлено 20 января 2012 - 09:47
#5 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:47
которые должны остаться в начале и конце читаты!
Все прочитал и обнаружил ошибку!
Спасибо за предупрежднение!
#6 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2012 - 22:29
#7 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2012 - 11:06
#8 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 01:11
ростбайкер один из очень многих форумов на которых я сижу и такого негде нет!
#9 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 09:51
гасить оверквотинг нещадно,реально напрягает
#10 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 10:19
Есть кнопка "Цитата" и есть кнопка "Ответить". Выделил "ОВЕРКВАКИНГ", нажал на "Цитата" + "Ответить" - получаем - "Петрофф написал "ОВЕРКВАКИНГ"". Просто нажал на "Ответить" - "Петорфф написал".
Но, конечно же, проще забить на то, что взялся делать и вынести мозг всем, дабы назвать себя белым и пушистым.
Или такой макрос - какая-то невероятная нанокосмическая технология?
P.S. Петрофф - отвечаю тебе, лишь только потому, что ты открыл эту тему. Я не знаю - имел ли ты отношения к написаниям. Я не знаю можешь ли ты дописать данный макрос (умеешь ли и имеешь ли право). Всё вышесказанное относится ТОЛЬКО к тому, кто свою недоработку пытается выдать за "Великий Закон Природы".
#11 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 11:44
тому, кому лень "подтереть" "ненужную" часть цитируемого сообщения, тому также тупо лень будет "выделять" + "Цитата" + "Ответить" - вот в чем вся проблема.
и, кстати, да, petroff к макросам не имеет никакого отношения, как, впрочем, и я.
#12 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 15:06
Хорошо сказала, я даже не поленился отредактировать твою цитатутут дело не в макросах. а в простой человеческой лени и полном отсутствии уважения к другим участникам форума и его правилам!
А еще некоторые люди, говорят, с телефонов сидят. И открывать тему, где какой-нить
#13 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 15:27
В том-то и суть предложенного мною макроса - ленивый тупо ткнёт на кнопку "ответить". И получит - "JohnD писал ". И всё. А говнюк выделит (без нужды), нажмёт "Цитата" и "Ответить". И это ТОЧНО оверквотинг.
Но говнюков не ты зафеячишь, так банщик Петров мочалкой сотрёт.
#14 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2012 - 16:13
#15 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2012 - 09:52
А может сразу тебя сделать верховным админом и логотип поменять на страуса в Шое и на Каве?убрать это правило вообще с форума!кто за:?
А это ты сейчас с кем разговаривал?Петрофф, а макрос дописать - религия не позволяет?
...
Или такой макрос - какая-то невероятная нанокосмическая технология?
а зачем ты нажимаешь ответить?да, банить дело нехитрое. И еще, сижу на работе с мобилы, при нажатии ответить, нажимается и цитата, чистка сообщения только ручная. Может пропустил-неслышал жалоб по поводу листания фоток и спущенных мб. с мобилы.
У меня внизу есть окно в котором я и пишу без всяких цитат. Как настроить написано в первом сообщении.
#16 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2012 - 10:16
кнопка "Цитата" в данной верси форума несет определенную функцию, на самом деле её правильней было бы назвать "Цитата+", т.к. если их понажимать под несколькими постами, то после нажатия "Ответить" в редакторе собереться кучка выбранных цитат. На мой взгляд это удобно.Петрофф, а макрос дописать - религия не позволяет?
Есть кнопка "Цитата" и есть кнопка "Ответить".
#17 OFFLINE
Отправлено 13 октября 2012 - 15:51
#18 Гость_-=[GEL]=-_*
Отправлено 13 октября 2012 - 15:58
Чтобы не было нелепых блоков цитат везде.. только на этом форуме такое обращение вижу...
#20 Гость_-=[GEL]=-_*
Отправлено 13 октября 2012 - 16:07
Да и ссылка имхо не нужна, а просто жирный ник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных