Как я дошёл до жизни эндурной такой.
Странный мотоцикл.
Непонятные мне «худые» мотоциклы, куча грязного и неповоротливого экипа и разговоры, разговоры, и сколько этих восторженных разговоров:
- « мы в такую жопу заехали...»,
- «грязи по-уши, ну не едет!, а он его бля крутит...»,
- «... и как он упиздярился, бля! мы думаем живой аль не...»,
- «... да потеряли его в горах нах..., ночь, где искать х.з....»
- « … а я за ним пру и невижу, а тут херась! И яма в мой рост... и че делать..!!!??»
Это все я наблюдал, и видел, и слышал, и слушал эти рассказы с брызгами слюной от восторженных ораторов, и всё как правило завершалось тостом со знаменитой в узких кругах фразой - «Какие мы аХХуЭнные чуваки!!!».
Но я все же ни как не мог взять в толк — НУ НАХЕРА!!! Мот, же с виду хрень полная! Удовольствие барахтаться в грязи или валяться в пыли, мягко говоря, сомнительное. А ведь есть еще варик и шею свернуть, причем добровольно и с улыбкой на лице неистово нарываясь именно на это!!!
Но! Все же, все эти темы при встречах, и вид уставших, замученных, но сссуко довольных эндуристов, заставляли задуматься... Как говорил Маяковский - « ...если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно!». Вот и закралась у меня мыслишка в голове, выяснить кому и зачем это нужно...
Хотя должен констатировать факт, что первое мое впечатление об эндуро было, примерно как пиво в первый раз, - мужики пьют, и прям « Эгх!!! Хорошо то в жару идет!!!», а я по малолетке думал: « гадость какая-то, но не так противно как водка, а нахерачиться можно, ну а если девятку глэкать, так то...уж...эгегеййй, бля!!!» И вот именно по этому, первое восприятие « НАХЕРА Ж ТЕБЕ ЭНДУРО!» трактовалось мной так - можно кататься в межсезонье с улыбкой на морде и мыслями, что другие любители больших, тяжелых и пафосных пепелацев сидят по домам и …ммм... как бы так по культурней сказать.... мучаются мототоксикозом, а я то! - э во но как!. Конечно же не совсем то, но оскомину собьешь, да и новое чой то в полях, да балках поглядеть можно, и с народом покататься, а еще говорят опыта ездить прибавиться....
Но! Не все так! и...НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!
И так, начну по порядку и всего по не многу...
Все началось, как я уже писал выше, с идеи засевшей в моем мозгу - « зачем и почему.»
Ну и как нынче повелось, первым делом — интернет! отзывы, отчеты , фотки-видео ну и так далее. Лопатя видео, фото и отчеты в интернетах, постепенно приходило ощущение, что как минимум нужно попробовать — а вдруг вштырит. Масло в огонь добавляли мои друзья и товарищи в ЧК :
- «... да конечно нужно брать эндуро!»
- «да, ты че- это же кайф».
В один прекрасный момент невольно всплыл в памяти давнишний разговор на работе с коллегой, катавшем в те года на чоппере, а я тогда только слюни пускал на хромучее железо и мечтал когда нибудь опять купить себе хоть какой нибудь мотоцикл. Как сейчас помню, был солнечный весенний денек, чирикали какие-то птички, солнышко грело уставшую от зимней слякоти душу и мы с Олегом стояли в обеденный перерыв у нашего офиса и вели неторопливые светские беседы о его красавце Стиде черно-вишневого цвета, с кучей хромированных деталек и мармулек, попутно наслаждаясь весенней погодой и готовясь к новым трудовым свершениям после обеда. В процессе обсуждения хрома, резины и надежности Стидовского В-Твина, мой взгляд случайно зацепился за стоявшие неподалеку две эндурки, одна шефа, другая тоже нашего коллеги, баламута и балагура Вована. И вот я как-то к слову ляпнул: « Не, Олег, ну у тебя я понимаю! Мот так мот! Но вот эндурки то нахрена, ну че в них хорошего!?» Естественно я надеялся услышать слова солидарности, что мол, да, это непонятное гумно, и то ли дело чоппер как у меня.... А нет! Ответ Олега меня ошарашил и немного сбил с толку...
- «Да нет, Дим, ты не понимаешь, в эндуро свой кайф -это другая степень свободы. Я тоже бы с удовольствием купил эндурку, но в качестве второго мотоцикла.»
И вот эти слова « в эндуро свой кайф-это другая степень свободы» как оказалось засели где-то в закромах моего мозга, найдя себе совсем неприметный уголок. И как понимаю сейчас, периодически копаясь в мыслях я натыкался на это укромное место своего сознания и доставал посмотреть эту фразу, прикинув че да как, подумав, убирал обратно в дальний и пыльный угол памяти до лучших времен.
Шли годы, я купил один, мот, второй, третий, катался, больше узнавал и стал теперь видеть не только кайф от пафосности дорогого и удобного мотоцикла и поездок по относительно хорошим дорогам на дальняк, со своей романтикой, приключениями и приятной усталостью наваливавшейся после ужина в придорожной гостишке. Немного насытившись трассой я с удивлением заметил, что частенько и с завистью поглядываю на бездорожье и катающих там людей... как-то само собой, давно спрятанная фраза - « в эндуро свой кайф-это другая степень свободы» оказалась уже на видном месте и не давала мне покоя!
Теперь я уже четко понимал, что мне хочется эндурку, но логика останавливала - «не спеши! Купишь, деньги выкинешь, надоест через неделю, потом продавать задолбаешься! А оно тебе надо?» Но!!! Думаю не ошибусь утверждая, что я не один такой, кто отключает ненавистную сука логику, когда - НУ ХОЧЕТЬСЯ БЛЯ ЭТОТ МОТОЦИКЛ!!!! ))))))) Единственное на чем мы сошлись на совещании с логикой - это ответственно подойти к выбору и решить, что лучше купить за мой скромный бюджет. Старого японца или нового китайца и конечно же какого именно...
Муки выбора.
.................................
Сообщение отредактировал Чёрный: 20 ноября 2015 - 21:57