Вечер добрый, господа!
Недавно я изволил желать слушать музыку на моте типа классик. Конечно же девать колонку там некуда, кроме как покупать на алиэкспрессе готовую колонку с креплением. Поэтому я сделал специально для моей колонки свое крепление с блэкджеком и.. ну вы поняли
Раз сие творение понадобилось мне, значит оно может понадобиться кому то еще .
Не обязательно крепить именно колонку, простор для фантазии огромный.
Это может быть:
1) Крепление различных девайсов
2) Дистанционные втулки, прокладки (Например прокладка под левую крышку коленвала на рядниках)
3) Крышки (Теоретически, можно сделать левую крышку коленвала на рядниках),
4) Элемента пластика не сложной формы (а может и сложной, надо смотреть)
5) Разного рода направляющие (например направляющая для троса газа в переднее крыло),
6) Фиксаторы (деталь скрепляющая шланги гидравлического сцепления и переднего тормоза... Трос тормоза можно проложить отдельно если вдруг приспичило) и т.д.
7) Возможно, актуально будет для кастомов т.к. для них не всегда существует оснастка заводского производства.
8) Можно сделать клипсу с основанием большой площади, которую вы потом приклеите на боковую крышку под сиденьем своего мота (вы то знаете, что у вас родная клипса сломана прошлым хозяином =) )
Удовольствие не самое дешевое, но позволяет реализовать свои различные фантазии, которые ранее были невозможны
Материал: PLA пластик.
Прочность: варьируется посредством изменения величины внутреннего заполнения от 0% до 100%. При 0% результатом будет только оболочка. Понятно, что 100% - это наиболее прочный вариант (наиболее дорогой естессна), но часто это нафиг не нужно т.к. даже при 20% уже достаточная прочность для многих целей.
Ниже примеры того, что я уже сделал:
IMG_20180608_195848.jpg 155,49К 0 Количество загрузок: - Это кнопка для багажной сумки для перевозки в самолете (черная родная. Сломалась в слабом месте из-за просчета инженера который ее проектировал)
IMG_20180807_224754.jpg 67,42К 0 Количество загрузок: - Это кронштейн для неважночего. Показываю просто для понимания возможностей.
IMG_20180807_225546.jpg 213,49К 0 Количество загрузок: - Корпус для компьютерных колонок. Это творение крепится на монитор сзади в место где находится его настенное крепление VESA. Получатся как бы "уши".
Коробка для мелочей50.jpg 216,08К 0 Количество загрузок: - Наиболее сложная на данный момент конструкция на придумывание которой ушла не одна неделя. Это емкость для складывания всякой мелкой чепухи. Слева вращающаяся рукоятка, которая закрывает или открывает основное отделение.
Различные конструкции50.jpg 105,62К 0 Количество загрузок: - Это попытка сделать подлокотник в ВАЗ 2106 по типу иномарочных с кожухом для ручника и внутренним боксом. Прекратил разработку ибо надоело.
Детали для мото50.jpg 104,27К 0 Количество загрузок: IMG_20181013_163204.jpg 204,77К 0 Количество загрузок: IMG_20181013_163216.jpg 189,39К 0 Количество загрузок: - А эти три фото - как раз то самое крепление для колонки о котором написано в самом начале. Первые две фотки - не удачная реализация т.к. оказалось, что упирается в руль и не дает открыть крышку бензобака.
От вас мне нужно как можно более подробное описание хотелки, которую вы имеете желание видеть на своем мотоцикле.
п.с. На ваш страх и риск!!! Это не металл и не какая то ГОСТовская пластмасса. Сломаться может ВСЕ. А как этот пластик ведет себя на холоде - я ваще хз.
п.с.2 Насчет сломаться: Есть идея крепить страховочный шнур (у меня был в комплекте к камере тросик такой). "Ушки" для такого крепления сделать можно где угодно на детали. Получится, что при обломе основной конструкции, техника повисает на шнуре.
Сообщение отредактировал Jonnyt: 15 октября 2018 - 00:45