Ну, как я говорил вконтакте тебе по этому поводу скажу и тут.
Неконструктивно !
Ты сравнивал топовый шлем Араи от бюджетных ! Сравни его с АГВ или Шоей хотябы. Да и IXS вполне так достойная марка. Цена-качество.
Потом ты отмечал плюсы - это застежка, много вентиляции, и маленький размер шлема.
Застежка есть и у меня на АГВ, и на других тоже марках.
По вентиляции, у меня на АГВ ее меньше, но ! у меня был опыт езды в АРАИ, и поверь, по вентиляции он ни чуть не лучше, реально разницы не чувствуешь. Есть одна разница в вентиляции, так это вентиляция в визоре. Но я даже это как минус в сторону АРАИ, ибо ветер дует прям в глаза.....мешает сильно.
+ у меня в АГВ например есть место для наушников. под гарнитуру, в АРАИ такого нет, и когда я установил гарнитуру я понял, как сильно мне давят наушнику уши.
Еще вентиляция, повторюсь. Из-за того, что АРАИ весь в дырках, музыку после 80 уже не послушать нормально, а в АГВ я после 120 слушая еще спокойно.
Также неудобство смены визора....
Единственный может быть плюс у араи, так это то, что скорлупа такой, маленькой формы, чисто эстетика...но по мне лично - это пофиг...
Я вообще считаю, что в шлеме четыре фактора:
1) Качество, чтоб функцию выполнял, чтоб при падении не раскололся или разлетелся
2) Аэродинамика
3) Шумка
4) Вес
Но у меня есть практика и сравнение только с одним шлемом марки АРАИ. Может это был какой-то осбый...брак я хз, или для чего-то он другого был создан.
Быть может другие шлема они вообще другие...но вот по ощущениям, по моей практике, вот так получается.
АРАИ никогда больше брать не буду.
Сейчас у меня АГВ К-5 и мне очень нравится. Но тут тоже, кому что. Может кому-то удобен АРАИ, а кому-то нет, и т.д. ....я привел выше факты, но может для кого-то они вовсе не повод.
Я кстати очень хотел попробовать туристический мотошлем....не помню марку... на "К" вроде начинается.
Чисто туристический говорят, тыщ под 50 стоит, мол самая лучшая шумка у них и т.д.
Сообщение отредактировал kirya61rus: 19 мая 2020 - 15:39