если поехать справа налево
Отправлено 07 января 2025 - 21:09
Ну и 30к мне сейчас не лишние, коплю на летнюю покатушку. Если не будет третьей мировой, то планируем из Владивостока в Калининград.
Пока купили билеты на самолет. После праздников сдадим моты в сервис и забронируем гостишку в самом Владивостоке.
Где-то в апреле будем отправлять моты, чтоб в начале июня они уже доехали.
Отправлено 07 января 2025 - 22:25
Отправлено 07 января 2025 - 23:12
Я в этом году так на моте уже ездила, преимущество - пускают без очередей.
Так - это в смысле в Калининград, а не из Владивостока

Отправлено 15 января 2025 - 23:34
Да, и советы по перевозке экипа тоже приветствуются
Отправлено 16 января 2025 - 03:34
я экип отправлял вместе с мотоциклом в ящике
если мот ждет в точке прилета , то экип в багаж, НО ШЛЕМ С СОБОЙ
летал аэрофлотом из Владивастока - ничего не сказали,из Нового Уренгоя - пытались взять денег за дополнительную ручную кладь( я шлем на себя надел и сказал что летать боюсь, посмеялись,пропустили)
подушками не пользовался, на КМК они все одинаковые
Есть у нас тут опытные путешественники на самолётах на дальнее расстояние. Порекомендуйте подушку-пердушку. В смысле, подушку для шеи. Отвалится же за 8 часов.
Да, и советы по перевозке экипа тоже приветствуются
Отправлено 16 января 2025 - 13:14
Порекомендуйте подушку-пердушку. В смысле, подушку для шеи. Отвалится же за 8 часов.
Главное, чтобы она была не округлой формы, а имела плоскую сторону, которая прислоняется к креслу - тогда она просто лежит на подголовнике кресла и не шевелится. В круглой шея вместе с головой будет перекатываться вправо-влево и поспать долго это вращение не даст.
На фото оранжевая - прямая, серая - круглая.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 января 2025 - 14:59
советы по перевозке экипа тоже приветствуются
Весь экип, навесное на мотоцикл, два шлема - всё отправлял вместе с мотоциклом. В ТК делается жесткая упаковка для мотоцикла, оплата за перевозку рассчитывается за объем жесткой упаковки. Внутри в Ж\У все барахло помещается, шлемы там же.
В поезде на двоих был только небольшой рюкзак с документами и запасом еды на сутки.
Отправлено 16 января 2025 - 16:01
Про шлем уточню у Аэрофлота. Если можно допом к ручной клади - то с собой повезу.
Отдельно спасибо за совет по подушке, у нас типа ночной перелёт, нужно спать, несмотря ни на что.
Отправлено 16 января 2025 - 16:37
выделил в отдельную тему, название дал условное, если чо переименуем
Отправлено 16 января 2025 - 17:23
Вот в этом квадрате, это условно центр города, здесь рядом набережная, бары-рестораны, смотровая.
Можно чуть южнее, ближе к вокзалу и администрации
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 января 2025 - 08:19
А в чем такая проблема со шлемом? Укутал его в пупырку и к мотам в обрешетку засунул. Зачем с ним путешествовать через всю страну?
Отправлено 17 января 2025 - 13:48
В случае с мотоциклом выбора нет. С экипом есть. Вот самую хрупкую часть и берегу.
Сообщение отредактировал Schikane: 17 января 2025 - 13:50
Отправлено 17 января 2025 - 13:53
Если потеряется мотоцикл, то чота мне кажется, потеря шлема не сильно добавит страданий. В общем - глупости это всё. Мне первый мотоцикл приехал деловыми линиями вместе с документами, птс, договор и тыды, которые просто к седлу скотчем были прилеплены.
Постоянно нагнетают с этими ТК, а по итогу ни у кого нет истории действительно леденящей кровь. А сотни успешных доставок - это пожалуйста - у каждого второго
Отправлено 17 января 2025 - 14:09
Зачем рисковать, если можно не рисковать.
Отправлено 17 января 2025 - 14:33
Я просто пытаюсь понять, если мотоцикл потеряется без шлема - это типа норм - новый купим, главное шлем.
А вот если вместе со шлемом потеряется - это беда печаль - придется завершать мотокарьеру?
Отправлено 17 января 2025 - 14:58
Просто если мотоцикл потеряется - нужно будет судиться за мотоцикл. Если потеряется мотоцикл со шлемом - нужно будет судиться за мотоцикл, шлем и площадку под гарнитуру. Больше справок, больше геморроя. А если мотоцикл будет стоять под дождём две недели? А если шлем будет стоять под дождём две недели?
Я вот тоже не пойму, зачем увеличивать себе потенциальный размер геморроя

Отправлено 17 января 2025 - 16:17
Или можно о подготовке мота к сезону. Что мне проверить, чтоб оно не подохло по дороге.
Пока что в списке:
Сцепление
Цепь грм
Бензонасос (чот не нравился он мне в конце сезона)
Подшипники колёс, маятника и руля.
А так же генератор (этож сбф1000 мк1, тут это расходник).
Отправлено 17 января 2025 - 16:20
Отправлено 17 января 2025 - 23:19
Отправлено 18 января 2025 - 08:09
а если ты в шлеме под лождем две недели будешь ехать?
Запехните все в ху к моту, что объемное, тяжелое и ненужное.
В гараже обслуживать и менять можно все что угодно, но надо быть готовым, сто в дороге отъебнет, что нибудь другое, о котором вы даже не догадывались))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных