Уважаемые форумчане, скажите, а никто не практикует хранение мотоцикла на некоем подвесе или подъемной платформе для экономии места в гараже? Есть ли опыт? Может какие-то дельные советы по возведению или, наоборот, веские аргументы этого не городить? Дело в том, что есть байк и машина, хотелось бы умять все это хозяйство в гараж, который капитальный и в принципе позволяет приколхозить какую-то конструкцию к стенам... Как по-мне, довольно эффективный способ, но может есть альтернативные мнения? Опять же, быть может, возникнет возможность разместить на подвесах вдоль стен еще мот-другой... Ну там зимняя квартира в помощь другу и т.д.

Лифт для мота. Кто что думает?
Отправлено 26 февраля 2026 - 14:50
Отправлено 26 февраля 2026 - 15:48
А не наебнётся?)
Отправлено 26 февраля 2026 - 18:56
Может проще в яму спускать? На зиму… Стал на яму, приподнял лебёдкой, убрал доски, опустил…
На второй фотке - если наебнётся на капот , вдвойне больнее будет))
Отправлено 26 февраля 2026 - 20:33
Вопрос наебнутости это исключительно проблема конструкции. Если есть отработанные конструкции то почему бы и нет? Потому и интересуюсь, вдруг кто-то уже имеет опыт...
В яму не влезет... Широки подлец... Ну или яма узкая... )
Отправлено 26 февраля 2026 - 21:03
Выглядит надёжнее конструкций на фото. Монументальные
Отправлено 26 февраля 2026 - 21:04
Прикольно канеш, если высота потолков позволяет. Плюс можно использовать как подъемник для удобного обслуживания, не прыгать вокруг него на карачках
Отправлено 26 февраля 2026 - 21:17
Сообщение отредактировал Schikane: 26 февраля 2026 - 21:18
Отправлено 26 февраля 2026 - 21:32
Отправлено 26 февраля 2026 - 23:22
Легче и наверное дешевле еще один гараж арендовать и проблема с экономией места решится)
Даже, если 5 тыс/месяц, да на 4- 5 месяцев = 20-25 тыр! И всех делов )))
И не надо никого поднимать…
Сообщение отредактировал Ocean: 26 февраля 2026 - 23:26
Отправлено Вчера, 09:43
Может проще в яму спускать? На зиму…В яме обычно ебейшая влажность.
Отправлено Вчера, 10:18
Вентиляция должна быть нормальной.
Знаю людей, в яме целые комнаты с кроватью, холодильником, телевизором и всё прочее
upd: Я тебе в чате видосик скинул )
Сообщение отредактировал Ocean: Вчера, 10:27
Отправлено Вчера, 10:36
Знаю людей, в яме целые комнаты с кроватью, холодильником, телевизором и всё прочее
и сидят там, пока деньги не вернут?
Отправлено Вчера, 10:43
Поэтому тема полезная, я думала лифт это вопрос в полмиллиона и даже не рассматривала.
А теперь задумалась, ибо будет второй этаж и идея запереть туда бильярдный стол выглядит не такой дурацкой.
Отправлено Вчера, 11:09
Громыхая цепями? ))
Отправлено Вчера, 11:14
У меня гараж только в планах. Он будет скорее с подъемником (для авто), чем с ямой, высокие грунтовые воды.
….
А теперь задумалась, ибо будет второй этаж и
Подъёмник для авто и второй этаж с бильярдом?
Галя, ты не погорячилась? )) Прикинь высоту такой конструкции
Отправлено Вчера, 11:51
Для машины отдельный гараж.
Для мотоцикла отдельный гараж.
Почему так?
С мотоциклом очень люблю ковыряться зимой, и поэтому в отдельном гараже всё организовано исключительно под мотоцикл.
Машину туда даже не загнать, т.к. на полу ковролин и чистая зона только для нахождения в домашних тапочках.
А машина в гараже каждый день завозит грязь и слякоть на колёсах.
Сама грязная, в снегу, холодная...брррр....
PS. Про бильярдный стол, боулинг, бассейн, сауну
или спортзал в гараже.
Тема эта уже избитая со времён, когда в конце 90-х стали массово строить дома себе со всеми этими "наворотами".
Практика показала людям, что вся эта чепуха будет использоваться максимум раз в год, а то и реже.
Суммы, вложенные в строительство этого "лухари", проще вложить в ежемесячный (еженедельный) поход по разным бильярдным, караочным и простихоспаде по VIP-саунам. ![]()
Денег хватит на годы еженедельных прохватов по всем интересующим местам.
И собрать компанию единомышленников будет намного легче, чем загонять их каждый раз к себе в гараж.
Отправлено Вчера, 12:52
Каррочи, красивую хайтечную идею с мотоподъёмником разнесли в пух и прах)))
РБ верен традициям )))
Это ещё никто фотку с жигулями на балконе не выложил. В Тбилиси, по моему там кадр отчудил
Отправлено Вчера, 13:11
Подъемник для авто не прям как в сервисах, типа половинчатого + неглубокая яма, как то так.
А вообще, это не моё хозяйство, я борщ варю и деньги зарабатываю. Стройка - ответственность мужа, пусть сам и выгребает
Мне нужно, чтоб помещалась машина, помещался мотоцикл и мой личный второй этаж, куда я буду уходить сычевать. Требования переданы ответственному менеджеру проекта, на этом мои полномочия всё.
Отправлено Вчера, 13:14
Хорошо жить там, где есть неограниченное количество гаражей. У нас тут нимношко не так, на 20к населения 80 гаражей. Стоянку многоуровневую обещали и даже продолжают обещать
Отправлено Вчера, 15:55
Мне нужно, чтоб помещалась машина, помещался мотоцикл
Я знаю один способ освободить немного места в вашем гараже, но Игорю не понравится))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных