Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Москва - Волгоград - Астрахань - Элиста и вокруг Азовского моря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено 26 апреля 2026 - 08:51

Ну шо, пацаны, мы поехали.
Вчера стартанули из под Москвы до Волгограда, ехали весь день, успели только вечернюю "Родину-Мать" посмотреть и симпатичный бар найти.
Ехали по М6, дорога на 4 из 10.
Хочу написать письмо губернаторам Рязанской и Тамбовской областей, думаю, уместно ли его будет начинать с фразы "Ёбаные волки!".
Естественно везде асфальт (был), но с такими дырами, что скорость кое-где до 30км/ч падала.
А ещё это на 90% двухполоска (одна полоса в одну сторону) и ездят по ней все как дегенераты.
С погодой повезло, сухо везде. Пейзажи однотипные, лесостепь, особенно красивого или запоминающегося не видела. Обратно той же дорогой не поеду.
Сегодня смотрим Волгоград и едем дальше.
Общий план поездки есть, но действует принцип "нафиг часы", поэтому едем куда едется.

Прикрепленные файлы

• 6

#2 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 813 сообщений

Отправлено 26 апреля 2026 - 09:42

Ооо, кайф. Молодцы, жгите, пишите!

Из того что запомнилось в этих городах:
  • В Астрахани канеш Кремль, длинная но скучноватая набережная, атмосферный бар Харлей (кажется, уже не существует), ну и если рыбоеды - то какой-нибудь из их рыбных рынков (мы с Саней посещали, кажется, "Большие Исады")
  • А по дороге из Астрахани до Элисты в это время года кругом массово могут цвести маки, временами будут встречаться большие выходы песка, напоминающие вполне себе пустыню, и есть пара больших мелких озёр покрытых белых коркой соли.
  • Ну в Элисте и так понятно что хурал.

но действует принцип "нафиг часы"

Эх, никада так не получалось катнуть((( всегда какой-то тайминг висит над душой
  • 1

#3 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 799 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено Вчера, 08:45

но с такими дырами, что скорость кое-где до 30км/ч, падла!
 Исправил ;)
  • 2

#4 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 797 сообщений

Отправлено Вчера, 09:54

Жаль, не пересеклись. Вчера вернулись из Астрахани\Элисты
Эх... 

посмотреть и симпатичный бар найти.

В Волгограде забудьте про харатс. Он там на своей волне. Золотая Прага. Бамберг. Со своими пивоварнями оба.

Из того что запомнилось в этих городах:

• В Астрахани канеш Кремль, длинная но скучноватая набережная, атмосферный бар Харлей (кажется, уже не существует), ну и если рыбоеды - то какой-нибудь из их рыбных рынков (мы с Саней посещали, кажется, "Большие Исады")
Кремль лучше с гидом. Есть телефоны нормальных. Бара нет уже три года. С добрым утром. Но и хер с ним. Есть лучше - бар "Коса" на том же месте примерно. Если ради такого заведения должен был закрыться какой-то байкерский притон с мотоциклами на стенах - то так тому и быть))
"Большие Исады" - такое позорище. Забудьте про это место. Рыбный рынок есть отдельно. Гугл в помощь. Цены на икру сейчас низкие. Ну, в сравнении с икрой))
А вот вобла дорого стоит. Развод, но там ее умеют делать. А судака просто выбросили.
Еще очень хорошо пиво+еда - Пивной Дом. Лучше ехать на Савушкина. Еще есть "Щука" с негуманным ценником и спорными отзывами, но имхо, отличное место.
Астрахань очень интересное место, но без гида, кроме Кремля, трудно что-то заценить.
Гостиниц много, но читайте отзывы. Звезды ничего не обозначают в Астрахани)))

• А по дороге из Астрахани до Элисты в это время года кругом массово могут цвести маки, временами будут встречаться большие выходы песка, напоминающие вполне себе пустыню, и есть пара больших мелких озёр покрытых белых коркой соли.

Да, но нет. Не удалось увидеть ни одного всратого тюльпана или мака. Где вы их находите, демоны?
От Астрахани до Элисты нет заправок. Имейте в виду.

• Ну в Элисте и так понятно что хурал.

Хурал, это да. В принципе, его с объездной видно))
В Элисте "не на чем со вкусом посидеть". Алкоголь - это не про Элисту. В городе один эммм... паб - и это фиаско.
Зато Элиста про еду. Стейк из верблюдА есть)
Вот здесь можно покушать очень вкусно - Калмыцкая кухня № 1, кафе, ул. В.И. Ленина, 200, Элиста
Гостишка 3А Элиста - очень свежая. Еще пахнет деревяшкой свежей. Чисто уютно. Со своей парковкой.
Пройти через парк до пагоды обязательно.
В целом, я не знаю, что делать в Элисте больше одного дня. Крутить барабан*?
  • 0

#5 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 312 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено Вчера, 11:21

Крутить барабан*?

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2026-04-27 112039.jpg   89,15К   0 Количество загрузок:

• 0

#6 OFFLINE   Kserg

Kserg

Кирилл

• users
  • Pip
  • 1 909 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ZL400SE > XVS400Classic > TTR250Raid > XF650Freewind > Х

Отправлено Вчера, 11:24

На Баскунчак и в Сарай-Бату планировали заехать?

Интересно, какое состояние в Сарай-Бату.

В прошлом году (в мае там был) горящий источник пропал который "около" Элисты.  

Интересно, ожил или нет? Может кто в курсе.

• 0

#7 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 797 сообщений

Отправлено Вчера, 11:35

Интересно, какое состояние в Сарай-Бату.

Второй год были рядом - заехать не решились. По некоторым отзывам - если вы не фанат Золотой Орды и истории тех времен, то восторга от этих уставших декораций к фильму не получите. 

• 0

#8 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 813 сообщений

Отправлено Вчера, 13:30

"Большие Исады" - такое позорище. Забудьте про это место. 

а я кажется напиздел

ща аж полез по фоткам смотреть и стыковать с яндЫксом - мы в Селенских Исадах были, похоже (которые около въезда на новый мост) - по мне вполне себе ебунячий рыбный рынок

впрочем, я рыбу вообще не люблю, так просто, для местного колориту взяли осетрины, и сожрали, преодолевая отвращение, и заливая пивом

• 0

#9 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 813 сообщений

Отправлено Вчера, 13:40

Да, но нет. Не удалось увидеть ни одного всратого тюльпана или мака. Где вы их находите, демоны?

не хотел в чужой теме о поездке свои фотошке тулить, чтобы не перебивать аппетит людям, но чисто для затравки - вот фото, сделано 30 апреля, практически, можно сказать, как сегодня, и там вдоль дороги такое было, считай, повсеместно, десятками километров

я в движении думал, что это те самые пресловутые тюльпаны, а оказалось вот так, тюльпанов тож не видал

Прикрепленные файлы

• 0

#10 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 797 сообщений

Отправлено Вчера, 13:51

а я кажется напиздел

Просто самый старый и знаменитый - это Исады, поэтому тебе оно и запомнилось.

По факту - это павильон с тремя столами и .... ОДНИМ рыбным прилавком. Я вышел из этого места силы с чувством легкого недоумения. 

• 0

#11 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 797 сообщений

Отправлено Вчера, 13:53

впрочем, я рыбу вообще не люблю, так просто, для местного колориту взяли осетрины

я рыбу люблю и перепробовал на этом рынке маленьких отрезов балыков на несколько тысяч, наверное))) Но по факту - если ты не ценитель каких-то нюансов, то балык можно купить в Ростове. А эта ваша осетрина - ничего особенного. Если не знать сколько она стоит, то может и не понравится)))

• 0

#12 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 797 сообщений

Отправлено Вчера, 13:55

Три года ездим в конце апреля - по дороге никаких цветов. Ну я верю, что когда-то они цветут всё-таки
  • 0

#13 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено Вчера, 21:12

Сидим в 89 км до Элисты.
В Астрахани были проездом, т. к. общие отзывы о городе типа "осмотр займёт 15 минут". Кремль сегодня вообще выходной. Чисто прошагали внутри по периметру. Думаю прилететь сюда на самолёте по теплу.
Зато встретили друга, который сейчас за золото кагана в Ралли бьётся.
В Элисте тоже одним днём будем, скорее всего. Хотели в байк-отеле остановиться.
  • 0

#14 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено Вчера, 21:15

От Астрахани до Элисты заправок нет примерно 180км, а дальше они каждые 25км. Хонда про качество бензина пока ничего плохого не сказала.
Встретили дальнобоя на стааааааром американском грузовике, не фредлайнере, а второй у них есть. Дал посидеть в кабине. Если с моста пересяду, то только на такое. Не додумалась фотку сделать :(
  • 0

#15 OFFLINE   AXXIS

AXXIS

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 128 сообщений

Отправлено Вчера, 22:34

В Элисте надо к Дяде Коле в гости заезжать, Степное Братство.
А в Астрахани, к Гавру, в Мексику.
  • 0

#16 OFFLINE   Чонкин

Чонкин

Отправлено Вчера, 23:19

В Элисте надо к Дяде Коле в гости заезжать, Степное Братство.
А в Астрахани, к Гавру, в Мексику.

от Гавра так просто не уедешь

• 0

#17 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:47

Так, погнали по хронологии:
Волгоград днём: Родина Мать выглядит менее впечатляюще, имеет смысл взять гида, иначе осмотр занимает 15 минут и не интересно.
Посмотрели смену караула у Вечного Огня в необычном варианте, когда они по кольцу спускаются и поднимаются (ремонт основного входа сейчас).
Панорама Сталинградской битвы чот не впечатлила, Ленин возле ГЭС тоже, тот, что в Дубне не уступает, кажется.
Дороги в городе говно, существование разметки дорожники отрицают.
Но зато кормят вкусно и люди хорошие
Волга разлилась, деревья стоят по пояс в воде, подтопило набережную. Голоса в голове говорят мне лезть в любую большую воду, тут как раз удобно, можно прям на парковке.
  • 1

#18 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:53

Фоточки вот

Прикрепленные файлы

• 3

#19 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:00

Дальше Нижний Баскунчак.
Губернатора Астраханской области я всем сердцем люблю и ненавижу.
Поехали поздно, добирались уже в ночи. Дороги то идеальные, то полная жопа. От Ахтубинска (его жители чем-то провинились и прокляты, судя по состоянию асфальта) до самого Нижнего Баскунчака дорога идеальная.
Рабочий посёлок Нижний Баскунчак крошечный, людей в нём как-будто нет. Мы были там в понедельник, школьников видели, пенсионеров видели, а взрослых людей, идущих на работу, не видели.
С погодой не совсем повезло (спасибо, что не дождь), ветер сдувал детей до 8 лет и было очень холодно. Поэтому в само озеро я залезла только по щиколотку.
На гору не поехали, посмотрели издалека.
Озеро, внезапно, солёное. Фламинго не наблюдаются, цвет воды обычный, если не считать белые от соли камни. Ехать надо летом, чтоб полноценно окунуться.
  • 0

#20 OFFLINE   Schikane

Schikane

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 046 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:04

Ещё фоточки
Палец Игоря, лицо моё

Прикрепленные файлы

• 4