Доброго всем заглянувшим.
В очередной раз соскучившись по двухколёсной технике я опять взял что-нить покататься.
Этим что-нибудь (в мае ещё) оказался кетаец спорт-хард-эндуро Рейсер Пантера 300. Жуть.
Давно привык ездить в ночь и на мотоцикле в тёмное время ездил и езжу, так вот по городу где дороги освещены вроде можно на ощупь ездить, если шаг вправо-влево то писец.
Racer 300.jpg 62,29К
0 Количество загрузок:
Решил прокатиться по левому берегу от Сиверса до Аксайского моста, в общем доехав примерно до Атаманской усадьбы___Охотничьего клуба остановился, развернулся и уполз обратно по освещённой дороге. Света на мотоцикле нет от слова совсем и убиться об бревно – яму и т.п. не хочу. Плавали, знаем, не понравилось.
Некоторое время перебирались варианты что с этой хренью делать.
Колхозить в родную фару светодиодную лампочку – исключено в принципе.
В родную фару линзу – очень не очень, конструкция самой фары и её крепления хлипкое и малоприятное.
Снаружи – нужно что-то герметичное с правильным светом и это надо ещё куда-то прис….собачить.
В итоге выбор пал на Constructor SLIM 1″ 6000K ближний свет Артикул: CS20LB1.
Установил на перья вилки, с какого-то там разу (чертежи, лазерная резка, гибка) получился адекватный вариант кронштейна и в общем и целом не плохо.
Подключил на переключатель дальнего света, то есть у меня остался штатный габарит, штатный отвратительный ближний (нынче что то типа ДХО в пробках) и вместо дальнего включается основной свет MTF. Дальний в фаре соответственно НЕ включается, остаётся только габарит в ней.
МТФ ближний.jpg 115,87К
0 Количество загрузок:
И вот вроде всё здорово, ездий и кайфуй себе.
Но «благодаря» геометрии мотоцикла там где темно получается интересная картина. При повороте светотеневая граница «падает» в паре-тройке метров от мотоцикла и «смотреть в поворот» что там дальше – не представляется возможным. Перед мотоциклом яркое пятно света, а дальше за СТГ – мрак, тьма, демоны.
И вот с этого момента меня унесло в какие-то дебри.