Перейти к содержимому

Чат

Фотография

ДТП с мопедом на Вологодской/Атарбекова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 31 мая 2012 - 22:37

Как говорится, "Классика жанра". Поворот встречного авто налево перед мотоциклом. Сам так попадал в ДТП.
В данном случае это был не поворот, а разворот на перекрестке, что сути не меняет.
Но есть интересные нюансы в данном ДТП.
1. По документам это 50-ти кубовый китайский мопед 2011г.в.! ОСАГО на него нет. Категорию А не надо. Конструкция оригинальная. Я подумал, что это самопал, но хозяин сказал, что в таком виде куплен в магазине и на него даже есть все документы. Появится, расскажет подробнее. Владелица авто (АУДИ А4) общаться с народом отказалась и молча вызвала аварийного комиссара. С ним и сидела, оформляя бумажки и дожидаясь ГАИ. Я уехал, но наши ребята остались. У мопеда повреждения небольшие и, если бы было ОСАГО, то проще всего потом подать в свою СК и получить бабло. Суммы до 27тыр выплачиваются на ура! (потом они получают с СК виновника ровно 27тыр=профит!). В данном случае своей СК нет и документы подавать только в СК виновника, а тем платить не кайф. Проще свалить все на скутериста и получить с него бабло по полной. Как? Нюанс №2

2. Хозяин мопеда после ДТП сгоряча поднял мопед и откатил в сторону, чем нарушил п.2.5. ПДД:

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к
происшествию

Что грозит штрафом 1000р по ст.12.27.ч1 КОАП.
ч.2 этой статьи (скрылся с места ДТП) грозит лишением прав на 1-1.5 года или арестом 15 суток.

На будущее, если ДТП мешает движению или нужно кого-то срочно отвезти в БСМП, то нужно поступать согласно ПДД:

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

Как это нарушение повлияет на протокол ДТП, не знаю, но надеюсь, что скоро узнаем от ребят.

Разбор данного ДТП интересен с правовой точки зрения, а не какого цвета были волосы у девушки за рулем АУДИ и куда она смотрела. С этим и так все понятно. :)
  • 0

#2 OFFLINE   Namtar

Namtar

Герой флейма IQ=153

• users
  • PipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 22:43

Штраф по 12.27 мопедисту светит, как солнце в Сахаре. А вот что запишут в протоколе после этого, и кто "окажется" прав, а кто виноват -решат уже дознаватели. Хорошо ещё было бы, если были свидетели или регистратор...
А уж если у девушки на ауди есть КАСКО, то вообще на месте можно было бы договориться без проблем и вызова комиссаров (но позоду цвет волоссделал своё дело).
В любом случае, если были гайцы и комиссар, я завтра получу копию справочки по этому ДТП и сразу промониторю, чё как :)

Сообщение отредактировал Namtar: 31 мая 2012 - 22:44

• 0

#3 OFFLINE   Arhim

Arhim

Новичок

• users
  • 65 сообщений
  • Байк:HONDA GL 1500

Отправлено 31 мая 2012 - 22:47

petroff, мониторь тему мне, тоже интересно чем закончится.
  • 0

#4 OFFLINE   Hastalavista

Hastalavista

Юниор

• users
  • 242 сообщений
  • Байк:KEEWAY CRUISER

Отправлено 31 мая 2012 - 23:01

Я только что оттуда, гайцев еще не было. Есть свидетели ДТП, есть их номера телефонов и визитки, так что сЪехать у владелицы ауди вряд-ли выйдет. Скутер 180сс, документы как на полтос, но гайцы сейчас прохаванные и кубатуру, я думаю, сразу определят.

Ну а человека можно понять....первое дтп, что делать и писать не знает...вот и отмотохелпился.
  • 0

#5 OFFLINE   Namtar

Namtar

Герой флейма IQ=153

• users
  • PipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 23:01

Если свидетели есть, то по идее усё будет гут. Если в справке 154 будет указано (согласно протоколу), что виновник ауди, то СК от выплаты не отвертится. Тут уже главное, чтобы в справке были описаны все повреждения.
  • 0

#6 OFFLINE   Hastalavista

Hastalavista

Юниор

• users
  • 242 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 23:04

Да, и повреждения на первый взгляд несерьезные, а после детального осмотра такие: правый передний аммотр, траверса, крыло, фара и клюв под замену.
  • 0

#7 OFFLINE   Namtar

Namtar

Герой флейма IQ=153

• users
  • PipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 23:07

Когда "на первый взгляд", то лучше ещё написать "возможны скрытые повреждения". Чтобы уж наверняка на экспертизе всё было зафиксировано:)
  • 0

#8 OFFLINE   Серёга 233

Серёга 233

GROM переименован в Серёга 233

• users
  • Pip
  • 1 339 сообщений
  • Байк:Honda Cbr 600 F4i

Отправлено 31 мая 2012 - 23:12

Штраф по 12.27 мопедисту светит, как солнце в Сахаре. :)

Ничего ему не светит, он по закону пешеход, велосипедист другими словами

Сообщение отредактировал Серёга 233: 31 мая 2012 - 23:13

• 0

#9 OFFLINE   Hastalavista

Hastalavista

Юниор

• users
  • 242 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 23:15

Кстати АУДИ тоже сдвинули с места ДТП.
  • 0

#10 OFFLINE   Namtar

Namtar

Герой флейма IQ=153

• users
  • PipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 23:15

Закон - что дышло ©

1.2 "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Не?

Сообщение отредактировал Namtar: 31 мая 2012 - 23:17

• 0

#11 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 31 мая 2012 - 23:20

Ничего ему не светит, он по закону пешеход, велосипедист другими словами

Да хоть бы и велосипедист? Речь идет не о механическом транспортном средстве, а о всех транспортных средствах, коими и являются в частности велосипеды и мопеды. Читай термины в начале ПДД.

Скутер 180сс, документы как на полтос, но гайцы сейчас прохаванные и кубатуру, я думаю, сразу определят.

Я не такой прохаванный как гайцы и в мототехнике слабо разбираюсь. Научите как определить, что это был за агрегат? Я даже производителя боюсь спросить :)

Водитель мопеда на сайте под каким ником?
  • 0

#12 OFFLINE   JohnD

JohnD

Старый бродяга

• users
  • Pip
  • 1 155 сообщений
  • Байк:HAOBON HW

Отправлено 31 мая 2012 - 23:31

Мощная, круговая рама, чёперные подножки, кресло со спинкой? Если да - "Пионер-Генерал". (Чайна) Его часто принимают за самоделку.
  • 0

#13 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 31 мая 2012 - 23:49

Да, кажется оно.
Изображение
Только фара двойная круглая.
  • 0

#14 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 23:55

аццкый цкутор. если б был не кетай - прошил бы аудюху насквозь и не задумался бы :pila:
  • 0

#15 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 01 июня 2012 - 00:08

Пиндец агрегат! :o_O: . Даж не видывал таких. Но бля, сразу видно, шо не полтос!
  • 0

#16 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 04:00

Был там в 4:00 девушка в ауди, водитель мопеда оставил технику и пошел спать (со слов девушки) сотрудников еще дпс не было.

в то же время видел аварию около шайбы, опель легковушка стояла в хлам вишневая, черный внедорожник, поваленное дерево... ни скорой ни кого не было.. люди в сторонке стояли.. все вроде целые..
  • 0

#17 OFFLINE   Hastalavista

Hastalavista

Юниор

• users
  • 242 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 08:34

Интересно, а можно на гайцев жалобу накатать за столь долгое ожидание, более 8 часов?
А возле БИЗОНА, не доезжая до Туполева, тепловоз кого-то впечатал, куча машин ДПС стояла.

Сообщение отредактировал Hastalavista: 01 июня 2012 - 08:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных