Перейти к содержимому

Чат

Фотография

GSX1300R-SUZUKI HAUABYSA-Выбор новичка.

GSX1300R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений
  • Байк:GSX1300R Hayabusa

Отправлено 25 апреля 2025 - 17:18

Привет читателям...
Я новичек в мото. Ну если не считать тех мото что были у меня до армии, разные восходы и ижы...Собственно спустя 30 лет решил немного разнообразить жизнь.
Выбрал для этого мотоцикл.. Долго выбирал технику, много читал различных мнений с каких мотоциклов начинать и какие объемы желательно. Из всего что написано сделал вывод. Нужен мот максимальной мощности в своем классе.
Так как планирую поездки по стране выбор был сделан на хаябусу. И по характеристикам и по внешнему виду. Осталось попробовать на практике.
В марте месяце нашел единственный в Ростовской области , продающийся байк.
Поехал, посмотрел, послушал и сразу забрал его.Так как категории еще не было то повез перевозкой.
Ну что сказать о самом байке, 2005 год за 360 тысяч, пробег на спидометре 50 тысяч миль. Контрактный двигатель. Заводится что холодный что горячий на новеньком аккумуляторе без проблем. Лишних шумов в движке не услышал. Весь колхоз максимально убрал и привел в стоковое состояние.
В мае сдал экзамены и первый выезд,
Начитался всяких отзывов о страшной хаябусе о том что мотоцикл чудовищной мощности и я сразу же умру как только на него сяду и поеду.
Первые впечатления, достаточно неуклюже рулится на минимальной скорости, но стоит выехать на нормальную дорогу и чуть разогнаться сразу исчезает тяжесть в руках, рулится прекрасно. Но нужно внимательно смотреть за дорогой стараться не попадать в ямки....
По трассе 160 км/ч идет уверенно и не раскачивается от ветра от встречных фур. Тяжелый, надежный,уверенный.
Очень приятное ускорение, тяги хватает чтобы выйти на обгон/опережение в любой ситуации, но на лихачество не провоцирует, откручивать до отсечки не имеет смысла.
Что-то кому то доказывать как любят делать на дороге многие мотоциклисты не имеет смысла ибо ты на Хаябусе.
По личным впечатлениям от Бусы , скажу что для новичка, тем более первым мотоциклом , если дружишь с головой и не нужно понтоваться на дороге, то просто отличный мотоцикл.
Не стоит циклично пересаживаться сначала на 400-х кубиков и так далее, если хочешь понять что ждать от мотоцикла....
Да еще тонкость, людям с маленьким ростом Буса будет не удобна....
Прошу учесть что это мой личный опыт...

Идет третий сезон за рулем Хаябусы. 
Так выглядит мотоцикл сейчас. Красил самостоятельно в кенди. Много чего сделано по мотоциклу, ростовские гонщики, после которых он мне достался, сильно укатали мот. Но я знал что делаю.
Последний раз редактировалось lexx2810 Чт июл 2

Прикрепленные файлы

• 0

#2 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 25 апреля 2025 - 17:29

За два предыдущих дня меня два раза пытались убить автомобили. И что характерно, оба раза за рулем были дамы, так сказать. Первый раз на кольце , все стоят а одна самая умная поехала , как раз в месте пересечения где мне выезжать с кольца. Хорошо скорость низкая была.

Второй раз, вчера, девченка выскочила из-за грузовика с обочины, её не видно, а я как раз выехал на главную, тут она слева. Хорошо что не начал ускоряться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   141,38К   0 Количество загрузок:

• 0

#3 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 25 апреля 2025 - 17:58

По трассе 160 км/ч идет уверенно и не раскачивается от ветра от встречных фур.  Очень приятное ускорение, тяги хватает чтобы выйти на обгон/опережение в любой ситуации, но на лихачество не провоцирует, откручивать до отсечки не имеет смысла.

С таким отношением надо на мотоцикле с коляской ездить, а не на Хаябусе :) Прямо пенсионерский мотоцикл какой-то получается по описанию - ехать по трассе 160 км/ч, лихачить, откручивать не хочется... Но хоть тяги для обгона хватает и то хорошо  :82: 

• 1

#4 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 790 сообщений
  • Байк:HD Road King CVO

Отправлено 25 апреля 2025 - 18:21

С таким отношением надо на мотоцикле с коляской ездить,

Чета представил ХаяБусу с коляской. Посадить в нее кого ни будь и как газануть !!---

• 0

#5 OFFLINE   Dron540

Dron540

Участник

• users
  • 375 сообщений
  • Байк:BMW G650X Moto, BMW K1300S and R, MV Agusta Brutale 800, BMW C650 Sport и т.д.

Отправлено 25 апреля 2025 - 18:36

Мда.... ну прибавить не убавить

• 0

#6 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 25 апреля 2025 - 20:09

GSX1300R позиционируется как спорт-турист и предполагает именно такую эксплуатацию. Для кого-то это спорт для меня это в большей степени турист. Но быстрый и мощный турист, предполагающий быстрое перемещение по трассам с неким комфортом. 

Я доволен мотоциклом, иногда позволяю зацепиться на трассе с быстрыми автомобилями. Максималка что смог выжать 270 , потом стал тупить. Видимо бензонасос стоит какой то не производительный. При зимней ревизии буду ставить другой. 

Спасибо всем кто читает, ваше мнение очень важно. 

• 1

#7 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 842 сообщений

Отправлено 25 апреля 2025 - 22:13

ехать по трассе 160 км/ч, лихачить, откручивать не хочется... Но хоть тяги для обгона хватает и то хорошо 

идеальный вариант езды в нынешнем трафике. ОНо то и лихачить хочется и откручивать, но может дорого выйти.

когда тио давно по интернетам ходила исотрия от человека котрый прокатился в коляске прикрученой у кувалде. Там много эмоций))))

При зимней ревизии буду ставить другой. 

надо ставить родной. Кроилово и все такое. 

Чета представил ХаяБусу с коляской. Посадить в нее кого ни будь и как газануть !!---

на любой вкус https://www.google.c...bih=551&dpr=1.5

даже катафалк 

HayabusaBig-scaled.jpg

• 2

#8 OFFLINE   Gans

Gans

Активный участник

• users
  • 790 сообщений
  • Байк:HD Road King CVO

Отправлено 25 апреля 2025 - 22:29

даже катафалк 

Ух ты ж какой афигенный транспорт на ту сторону ! Но почему колеса автомобильные ? А вилка, вернее подвеска передняя ?? 

• 0

#9 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 25 апреля 2025 - 22:51

Можно и родной, но особо смысла нет. Поставлю в тех же параметрах совместимый, по производительности 120-140 литров/ч. Этого за глаза. Ну и фильтр сменить. Даже если отбегает один сезон , мне с железками копаться в радость. .

Ух ты ж какой афигенный транспорт на ту сторону ! Но почему колеса автомобильные ? А вилка, вернее подвеска передняя ?? 

При торможении нагрузка от катафалка с грузом падает на переднюю ось.

• 0

#10 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 26 апреля 2025 - 08:20

……Ну и фильтр сменить. 

Я бы с этого начал. Топливный и воздушный.

Возможно этого будет и достаточно ))

• 0

#11 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 842 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 11:39

мотоциклетные колеса нафиг там не нужны. ну и геометрия обычной вилки не совсем соответствует езде с коляской.

• 0

#12 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 12:22

Поднимать максималку методом тыка - это очень интересный способ потратить время и деньги.

• 1

#13 OFFLINE   Evilradiator

Evilradiator

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений
  • Байк:honda vtx 1800, Harley Davidson Sportster 1200 XL

Отправлено 26 апреля 2025 - 15:09

Максималка что смог выжать 270

Первый раз на кольце , все стоят а одна самая умная поехала , как раз в месте пересечения где мне выезжать с кольца. Хорошо скорость низкая была.

По трассе 160 км/ч идет уверенно и не раскачивается от ветра от встречных фур.

Второй раз, вчера, девченка выскочила из-за грузовика с обочины, её не видно, а я как раз выехал на главную, тут она слева. Хорошо что не начал ускоряться.

На 125тке бы тебе пару сезонов катнуть.

Вот ты серьезно допускаешь в городе вот это вот "начал ускоряться"? Забудь нах. В городе только тише воды\ниже радаров, тебя все хотят убить.

270 в первый сезон? 160 на обгонах??? 

• 0

#14 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 16:15

На 125тке бы тебе пару сезонов катнуть.

Вот ты серьезно допускаешь в городе вот это вот "начал ускоряться"? Забудь нах. В городе только тише воды\ниже радаров, тебя все хотят убить.

270 в первый сезон? 160 на обгонах??? 

Вообще-то уже третий сезон.... Тему так назвал.... В нашем городе больше 60 кататься на моте не реально, дороги убитые. По этому то что я описываю как ускорение , это как раз разгон с 30-40 км/ч до 50-60 км/ч. 

Сообщение отредактировал Yamal: 26 апреля 2025 - 16:16

• 0

#15 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 16:18

Поднимать максималку методом тыка - это очень интересный способ потратить время и деньги.

Не совсем понял? Это не метод тыка , а метод исключений. Фильтр тонкой очистки я промывал , а т что бензонасос подыхает это и так понятно. С тех пор как мотоцикл приехал из канады ни кто им толком не занимался. 

• 0

#16 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 16:22

Сегодня ездил по М-4, живу в Каменске-Ш. А ездил в Тарасовку.
У нас платный участок строят, так вот , только отъехал от Каменска началась пробка на пару километров. Доехал до начала пробки а там монтажники перекрыли дорогу и ставят какую то конструкцию. Мужик там мне махнул проезжать. А машинам стоять....
И я полетел, один , на всем протяжении , три полосы нового асфальта и ни одной машины попутной.......От Каменска до Тарасовки пролетел за десяток минут. Мотоцикл идет как по взлетной полосе. Песня.

Когда бы еще в своей жизни прокатился по пустой м-4.......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Один..jpg   101,08К   0 Количество загрузок:

• 0

#17 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 16:44

Для начала:
Что со смесью?
Что с форсунками?
Что с мозгами?
  • 0

#18 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 20:15

Мозги на месте, форсунки тоже, а смесь вещь непонятная и обследованию не подлежит.

• 0

#19 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 27 апреля 2025 - 12:08

смесь вещь непонятная и обследованию не подлежит.

Если нет оборудования, то да.
А вообще ШЛЗ и логгеры давно придуманы.

например такое: https://race-parts.r...-lm-2-3806-384/

• 0

#20 OFFLINE   Yamal

Yamal

Новичок

• users
  • 33 сообщений

Отправлено 27 апреля 2025 - 18:14

Я не настолько продвинут , что бы на один раз отдать 54 тысячи. Да и не надо это мне. Но за совет спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных