Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Электро-двухколёсное, у кого какой опыт есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Kserg

Kserg

Кирилл

• users
  • Pip
  • 1 911 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ZL400SE > XVS400Classic > TTR250Raid > XF650Freewind > Х

Отправлено Вчера, 19:09

Доброго всем.

Последнее время приходится ездить на работу в самый час пик (т.е. работа с 8 до 17ч) + к тому ещё и кусок дороги около работы отвратительного качества (на 2х колёсном будет проще его проскочить).

И очень хочется что-то недорогое-простое-экономное-не.стоящее.в.пробках. (грубо говоря 50...150т.р.)

Из самого простого можно рассматривать и Баджаж с возможностью съездить в Мурманск (  :blink: )  или вон старый форумец выложил лютую китайскую эндурь, эти варианты в принципе просты, более-менее понятны (не смотря на до сих пор подозрительное отношение к лёгким эндуро после ямахо-райда), но хотелось бы попробовать "электричку" (да и заморачиваться с страховками-учётами-номерами и т.п. не хочется, если есть такая возможность). 

До работы примерно 10-15км, смотря как ехать. То есть запаса хода в ~50км должно хватать на туда-обратно.

Из вариантов 2х колёсного электро условно бывает:

- велик с переделками самостоятельными иил заводскими (когда оно именно как велик);

- что-то типа скутера/мотоцикла но с педалями (которыми как правило не пользуются у всяких доставщиков много такого) для обхода законов, видимо;

- электроскутеры;

- электромотоциклы .

Помимо всего прочего ещё не знаю что/как сейчас с угонами (х.з. где статистику посмотреть) если по пути надо куда то заехать и оставить это мелкое электро-двухколёсное на 20...40 минут - увидишь его где оставил потом или нет.. )).

Что-то типа  Kugoo WISH 02 Pro субьективно выглядит привлекательным, но при этом по идее по дорогам ездить нельзя, на учёт поставить нельзя (ПТС нет, а по характеристикам что это за категория ТС х.з.). 

Вообще с точки зрения закона вообще как это происходит?  До 25км/ч и 250Вт - это условно велик и без разницы, если больше 25км/ч  - категория "М" и можно ездить,  больше 50км/ч - кат. "А" и можно(?) ездить (где?) ?  На них же ни на кого нет по сути документов и разрешения ездить по ДОП? Все условно ездят что они типа велосипеды не больше 25км/ч или не останавливаются, как это "принято"?

Ещё с 1 сентября 2026 года планируются нововведения всякие..

В общем, если есть у кого опыт, делитесь.  )

• 0

#2 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 912 сообщений

Отправлено Вчера, 19:30

По езде на работу на продаваемом. Это огонь. Качество покрытия пофиг. Где то можно объехать по тротуару. Бордюры понятно до одного места. По поводу электроштуков. Я бы рекомендовал то, что максимально похоже на обычный велосипед. Гайки уже подкручитвают. Будет жосче. И чем больше ты похож на обычного велосиспизда, тем спокойнее можно ехать по тротуару.
  • 1

#3 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 912 сообщений

Отправлено Вчера, 19:34

Чото типа того
https://www.dns-shop...-mtb-x2-cernyj/
Все что попадает под категорию а, ай, м по тпуатуру не поездить. Но на дороге ты в законе. Типа вел с мотором, если не паленый, то на тротуар прям можно,но на дороге все сложнее
  • 0

#4 OFFLINE   Kserg

Kserg

Кирилл

• users
  • Pip
  • 1 911 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ZL400SE > XVS400Classic > TTR250Raid > XF650Freewind > Х

Отправлено Вчера, 19:36

"Я бы рекомендовал то, что максимально похоже на обычный велосипед. Гайки уже подкручитвают."  

Вот да, но формат велика с моторчиком не хотелось. Это конечно проще и дешевле, но ощущения велика я знаю, хотелось ощущения электро...чегото (х.з. как это называть), но без педалей ))

Ну закручивают они, я не против. 

Вопрос в том что будет (светит) - в принципе запрет эксплуатации (как с эндурами без птс "спортинвертарь" без допуска на ДОП) или всё же как-то что-то.. Хрен их пойми. Собираются же вроде как  СИМ регистрировать.

• 0

#5 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 912 сообщений

Отправлено Вчера, 20:11

Ну как со скутерам будет. Категория условная м. И желательная езда по доп с периодически ми ркйдами за езду по тротуарам.

Я потому эндурик с птс и выбрал. На дороге полноценный. На тротуаре отпиздимся, если поймают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных