План вояжа был развлекательно-деловой.
Развлекательная часть состояла в посещении друзей и родственников.
Деловая - в поиске новых клиентов.
И то, и другое удалось замечательно, при этом еще и приключений на всякие места нашлось

День первый:
Выехал в 11 часов, т.к. со сборами торопился не особо и планов на суперпрохват тоже не имел.
Выехал-выехал, да и поехал себе не торопясь.
Кофры прицепил новые, широкие. С ними мой Интрудер стал похож на беременного жука, зато всё барахло влезло.
Куртку тоже взял новую. Т.к. жара была, прицепил ее резинками на сиденье.
И, как показала практика, зря.

Благополучно проехал мимо Шахт (тоже зря - надо было заехать взять в цеху новые легкие х/б штаны с наколенниками), проводил глазами Байк-отель в Каменске, и уже практически подъезжая к Тарасовскому словил первый адреналин.
В поселке остановился спросить у местных, где банкомат. Оказалось, чуть дальше. Отъезжаю, пилю в правой полосе. В левой - здоровенная фура. И вдруг она врубает поворотник и начинает наваливаться на меня. Торможу изо всех сил и передом и задом, надеясь, что фура перестроится и уедет. Фиг! Валит на обочину и замедляется. Я съезжаю на мелкий гравий и падаю, переднее колесо вообще в земле кювете. Левым локтем по гравию.
Встаю, иду к фуре, стучу в дверь. Удивленный дедок выходит...
Оказывается, он увидел придорожное кафе и захотел пообедать. А мотоцикл (с включенным дальним светом) "не заметил".
Подходит гаишник, который всю эту эпопею видел. Говорит дедку нецензурно, чего, мол, ты, это, дядя, делаешь? Меня спрашивает "претензии к нему будут"? Ну, я из солидарности говорю, что, мол, сами решим.
Вытаскиваем мот из кювета. Повреждений нет. На левом кофре царапины. И кровь у меня от локтя до кисти. Кожа содрана и пара-тройка глубоких разрезов. Дед моет мот от земли, потом мою руку. Аптечки у него нет. Зато у меня хорошая. Промываю все раны хлоргексидином, мажу крупные левомеколем. Дед помогает заклеить всё это широким слоем бинта с пластырем.
"Ладно, говорю, иди обедай". И еду дальше.
Через несколько минут нахожу банкомат.
Тот не хочет давать сумму сразу и я пробую половинками. Первую получаю без проблем, а вторую списывает со счета, но не выдает.
Плюю на это, решив заняться проблемой после возвращения в Ростов. Как-нибудь выкручусь.

В Миллерово попадаю в ливень. С его началом надеваю наконец куртку. Была бы на мне при происшествии с фурой - даже синяков бы не имел.
Ливень конкрентный. Стеной. Промокает всё, что не под курткой

Но быстро проходит. Останавливаюсь, выливаю воду из сапогов и еду дальше.
Солнышко, ветер! Через 20 минут я уже сухой.
Воронеж прохожу по объездной, отмечая для себя, что на берегу озера есть охраняемая стоянка и палаточный городок. Можно останавливаться здесь в бюджетном варианте.
Дороги везде неплохие и ремонтов практически нет.
На севере Воронежской километров на 50 ремонты, колонна идет 70-80 км/час без шанса обогнать (у авто).
Потом вновь вырываюсь на простор!
Под Ельцом справа есть большой отель со стоянкой. Точный километр не отметил.
Остановился я на 1218-м километре под городом Ефремов. Уже садилось солнце.
Там гостиница и неплохое кафе. Устал. Даже пиво не смог допить