Дааа, братцы, нет в вас авантюризма
Если думаешь о проблемах они и случаются.
Если реально невтерпёж ехать, поедешь и голый.
Если конечно авантюрист
Я авантюрист
Аптечки-шмаптечки, вы как на луну собрались, на Юге так через каждые 10 км деревушка
К тому же можно подумать вас понос разорвёт на части неожиданно
Кстати выпить вечером на стоянке чутка( 50 гр водки или пару пива) это дезинфекция от другой воды и непонятной пищи
По мне так самое необходимое это камеры, ключи те, которыми ремонтишь мот, рычаги сцепы и тормоза (или отпилить заранее), трросик в запас с бобышками, вело насос.
Подшипники и сцепление с резиной нормальные люди проверяют пред выездом в дальнобой и даже за 20 т.км. поездки они не умрут.
Пешеходные походы рюкзачные учат минимализму
А то понаберут херни всякой, типа раскладных стульчиков и прочей лабуды, да так, что подрамники лопаются потом от веса в 50-70 кг
Проще надо быть, ПРОЩЕ.
Вот например мой список вещей который обеспечивал мне автономку на 17 дней
Для мота:
Ключи, те которые реально позволяют открутить все гайки на моте и шестигранники
В запас свечи две, герметик, жимки, холодная сварка, армированный скотч
Рычаг сцепы и тормоза
Одна камера средняя на 19 то есть её можно было засунуть и в 21 и в 18 колесо
Монтажки две и вело насос пластиковый
Несколько гаек, несколько болтиков, моток провода, чехол для мота, трос с замком.
Личные вещи:
Одежда на мне, косуха, кож штаны, берцы, носки, тельняшка, майка, свитер, перчи открытые, перчи закрытые, шлем интеграл, бандана повязанная на шею кожанная.
В запас носки простые, носки шерстяные, пару маек на мото тематику, трусы, простые джинсы, туфли, куртка, шапка (ехал бы на юг взял бы шорты и шлёпки, на севере это нах не надо)
Палатка односпалка, пенка, спальник, горелка и два газ баллона, большая кружка на 1 литр с крышкой, ложка, нож, зубная паста и щётка, кусок мыла, туалетная бумага, фонарик.
Из аптечки взял тока жгут, остановить кровь если что и бинт с ватой, смысла нет тащить лекарства, городков и аптек полно по пути.
НЗ сух паёк ввиде быстрорастворимых супов и пюре пару-тройку пакетов.
ВСЁ!
Эти вещи реально отработали в поездке с весьма суровыми условиями.
От надувной подушки отказался, как и от многих излишеств, ввиду экономии места и веса.
Под голову вместо подушки надувной ложил свитер или Косуху.
Ел только ложкой всё, что бы не брать вилку, смешно, но там 100 грамм, тут 10 грамм экономии веса, в итоге давало ощутимый результат.
Всегда спал в палатке, только два раза за 15 ночей по вписке ночевал, не понравилось, гостеприимство утомляет, лучше в палатке поспать спокойно.
А в поездках по Югам так вообще кроме инструмента и денег нечего брать.
Нет у нас таких дыр тайги и болот без людей в 200-300 км, как на севере с медведями и двуногими монстрами.
ЕСТЕСТВЕННО это моё ИМХО
Я хз, кто-то может и без раскладного стульчика в панику впадёт.
У каждого свой формат, потому и вещи надо под себя комплектовать.
Главное не забыть, что этой горой вещей надо будет управлять, как-то.
По мне так САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бы Мотоцикл не подвёл, а уж поесть или поспать это второстепенно.
Главное мотоцикл подготовить хорошо перед поездкой, что бы не стоять потом в нелюдимом месте заедаемым комарами и не выть на луну.
Сообщение отредактировал Shadow: 13 января 2012 - 11:55